Volker (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 3 Wochen • Strand
Calimera Yati, Preis und Leistungen stimmen!

Eigentlich ist ja aus den anderen Bewertungen alles schon ersichtlich. Einfach den Durchschnitt nehmen! Wir hatten ein Superiorzimmer (Nr. 324 ) im neuen Teil, zweiter Stock, mit traumhaftem Ausblick auf den Strand und das türkisfarbene Meer! Besser noch, dritten Stock buchen! Große, saubere Zimmer, mit Kühlschrank und TV. Das Hotel ist etwas hellhörig, man kann aber damit leben. Die gesamte Anlage, besonders die Gärten werden sehr gepflegt. Nachteil besteht darin, dass es keine Aufzüge gibt. Da kann man bei den langen Wegen schon ins schwitzen kommen. Es gibt zwei Pools. Den Aktivpool und den Ruhepool. Mir persönlich hat der Ruhepool besser gefallen. Der liegt hinter dem Hotel. Dahinter liegt das Atrium der Abendanimation ( Shows ). Am Ruhepool spielt sich auch die Abendanmimation ab An beiden Pools gibt es je eine Bar. Wer TUNESIEN bucht, der kann natürlich keinen Überstandard verlangen. Wir waren jetzt schon neun mal in Tunesien und haben viel Scheiss erlebt. Und das unabhängig von den Hhotelsternen! Das Yati bietet meines Erachtens ein sehr faires Preis-, Leistungsverhältnis. sicher es gibt irgendwo in jedem Hotel etwas zu bemeckern, aber diese Leute erkennt man dann ja schon an der Kleidung und dem Gebähren. Mit den Tschechen haben wir überhaupt keine Probleme gehabt. Da sollten sich die Deutschen an die eigene Nase fassen! Djerba eignet sich eigentlich für einen reinen Strandurlaub! Sonst ist tote Hose. Auf der Insel kann man nach Midoun fahren ( 2,5 - 3 Dinar, nicht mehr!! ) und nach Houmt Souk ( 6 - 7 Dinar nich tmehr! ) fahren, Die Verkäufer in den in den Soukhs nerven auf Djerba immer noch. In Sousse ( Festland ) ist es dagegen schon besser geworden . Also drauf einstellen, dass Euch jeder den gleichen Kram verkaufen will und nicht nerven lassen! Dann geht es auch. Ein Ausflug nach Douz ( Tor zur Wüste ) hatten wir mal gemacht, war stressig aber schön. Darüber hinaus Vorsicht bei den Beachverkäufern walten lassen! Die Zigaretten sind alter, minderwertiger Schrott aus Libyen oder Algerien! Lieber in Houmt Soukh einkaufen. Eine Stange Mars kostet da ca. 17 Dinar und die kann man rauchen. Darüber hinaus keine Kutschfahrt am Strand buchen und vor der Fahrt bezahlen! Eigentlich immer nachhher bezahlen! Wir haben Lehrgeld bezahlt! Kutsche war kaputt und Geld war weg! Die Pferde und Kutschenfuzzys kennen sich alle und verleumden sich dann gegenseitig.

• Gut
  • Wie gesagt, wir hatten in Superiorzimmer im neuen Teil, mit herrlichem Ausblick. Bad und Toilette sind getrennt. Zimmer sind groß und geräumig, Balkon ist ok und überdacht. Kühlschrank und TV waren auch da. Es ist da schon etwas hellhörig. Hinzu kommen die Prolltouristen, die es niemals lernen, Türen vernünftig zuzumachen! Das kann man aber dem Hotel nicht zu Lasten legen. DER HAMMER: Die Toilettenspülung! Die sorgte für Lacher! So laut wie ein Düsenjet! Ich glaube, nachts hatte keiner den Mut die abzuziehen. Man muss das imt Humor nehmen. Wie gesagt mein Tip Superiorzimmer mit Meerblick sollte schon sein. DAS WICHTIGSTE! Familien mit kleinen Kindern! Ein leistungsstarkes Babyphone und ein Zimmer im neuen Trakt verhilft dazu, dass die Eltern ihr Kind auch mal auf dem Zimmer lassen können und sich abends am Pool hinsetzen können. Hat bei uns geklappt. So ab Zimmer 312 aufwärts war es kein Problem bei uns gewesen. Im Umkehrschluss haten wir dann keinen Empfang in der Zentralbar, aber da waren wir nur einmal bei Regen!

• Das Essen wiederholt sich nach jede Woche. Na ja, es ist Geschmackssache, ob es einem schmeckt oder nicht. Wurde hier ja schon viel drüber geschieben. Satt wird ma immer. Es gibt auch ausreichende Alternativen, wenn es jemanden nicht schmeckt. Es gibt Themenabende mit entsprechenden Menüs. Einzig der tunesische Abend brachte uns meistens zur Verzweiflung, das war nicht so unser Ding. Dann kann man aber immer noch auf Nudeln wechseln Alles in Allem ist das Essen für tunesische Verhältnisse durchaus als gut zu bezeichnen. Die Teller werden sofort abgeräumt, wenn sie leer sind. Diesen prombten Service haben wir so noch nicht erlebt. Ein Tip: Tisch reservieren lassen. Dann hat man keine Probleme eine zu suchen. Ein kleines Trinkgeld hilft da. Mittagessen gibt es auch an dem Aktivpool draußen. Ebenso dort Kuchen, wie auch am Ruhepool.

• Die Zimmer werden täglich, bis auf einen freien Tag, gereinigt. Das Personal ist freundlich und stets bemüht zu helfen. Der Manager, Meister Schwarzenbath, huscht auch emsig umher und checkt alles. Wir hatten nichts zu klagen. Mit Deutsch kommt man problemlos durch. Eine paar Dinar Trinkgeld helfen allemal und sollten auch sein. Der Verdienst ist da ja auch nicht so hoch! Übrigens, ein paar freundliche Worte sind auch ein Zauber! Oft liegt es an den Touristen selber. Die kennen ihre Pappenheimer. Wir waren dort mit vier Familien. Die Jungs an der Bar wußten schon, was wir trinken, bevor wir bestellten.

• Djerba-Kenner wissen, dass sich in der Höhe des Yati der eigentlich breiteste Strandabschnitt befindet. Die Photos in den Katalogen sind kein fake! Der ist so breit. Wenn man will, kann man stundenlang am Strand spazieren gehen. Der Yati-Strand wird jeden Tag mit einem Trecker gesäubert. Links und rechts jedoch kann es vorkommen, dass dort Seetang ablagert. Leider verstehen es die Tunesier noch nicht, ihre freien Strände auch sauber zu halten. Am Yati ist jedoch alles ok! Liegen stehen in großer Menge zu Verfügung, die Abschnitte zwischen den Sonnenschirmen sind auch nicht so eng, wie woanders. Trotzdem muss man oft schon morgens mit Handtüchern reservieren! Infrastuktur am Yati gib et nich! Mal abgesehen von einem kleinen Laden am Strand, ca 100 m entfernt. Aber da kann man billig telefonieren! Und der Hammer: Haarspray kaufen! Gibts sonst fast nirgendwo, noch nicht mal im Hotel! Also Mädels, nicht verzweifeln! Ansonsten gibt es in der Nähe des Leuchtturms noch en paar Läden, ca. 600 m entfernt.

Sport und Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Könnt Ihr aus den andere Beurteilungen entnehmen. Minimarkt im Hotel ist zu teuer! Strandqualität habe ich ja schon erwähnt. Kinderpool ist ok!

Dauer:3 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Volker