- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich habe, was Nordafrika angeht, jetzt eigentlich alles gesehen: Marokko, Ägypten und jetzt Tunesien. Und ich muss sagen, was die Freundlichkeit der Menschen und die "Tüchtigkeit" der Händler in den Souks angeht, hat mir Tunesien mit Abstand am besten gefallen! Da die Ferien hierzulande dieses Jahr spät angefangen haben, habe ich eine im wahrsten Sinne heiße Urlaubszeit hinter mir. Wenn sogar die Einheimischen jammern, will das schon was heißen. Also wenn ich nochmal fahren sollte, dann nicht im Sommer. Ohne Klimaanlage fast unerträglich. Selbst das Wasser hat Badewannentemperatur, so was habe ich sonst noch nirgends erlebt. Das Hotel wirkt an dem einen oder anderen Winkel etwas altbacken, aber ist sonst in einem guten Zustand. Das Personal, egal wo man es antrifft, war stets freundlich und die Animationsshows teilweise richtig gut. Ist halt auch ein bisschen Geschmackssache. Mit dem Taxi kommt man überall hin und dank Taxameter auch immer zum gleichen Preis. Das Hotel liegt direkt am Strand. Hier werden auch eine Vielzahl an Wassersportaktivitäten geboten. Leider wird man aufgrund begrenzter Liegenanzahl zur frühzeitigen "Liegen-Reservierung" gezwungen (wir waren 6 Personen!), obwohl dies nach der Hausordnung eigentlich nicht erlaubt ist. Trotzdem wird es geduldet. Das Freizeitangebot im Hotel ist auch sehr vielfältig, wurde von uns aber, bis auf die Animationsshows, nicht genutzt. Zu unserem Zimmer: Wir hatten ein riesiges Familienzimmer mit Balkon und Sicht auf den Einfahrtsbereich des Hotels. Von der Größe her sehr großzügig bemessen mit viel Platz. Der Balkon lag dafür immer in drückender Hitze, konnte man nicht lange dort aushalten. Die Balkontür hatte leider einen defekt und ließ sich nur unter großer Anstrengung bewegen. Was das Badezimmer angeht: Warum lässt man unter dem Waschbecken ein riesiges Loch in der Wand und kaschiert das mit einer Halterung für Toilettenpapier? Der Flach-TV ist zwar sehr schick, nur leider hält sich deutsches Programm eher in Grenzen, bzw. in teilweise schlechter Qualität. Die Reinigungsdame hat von uns immer einen kleinen Obulus bekommen und uns täglich neue Handtuchkreationen auf's Bett gezaubert. Sehr schön! Etwas enttäuscht hat uns das Essen. Zum Frühstück gibt es immer das gleiche Angebot. Nach zwei Wochen reicht das dann auch mal. Variationen gab es beim Mittag und Abendessen immer. Jedoch fehlt fast gänzlich die Würzung! Und immer nur mit Salz und Pfeffer nachhelfen, ist mir persönlich zu fade. Ich hätte mir da etwas mehr Mut des Kochs gewünscht. Gerade auch bei den tunesischen Spezialitäten. Alles in Allem hatten wir einen schönen Urlaub. Das Hotel kann man weiter empfehlen. Mit deutscher Sprache kann man sich überall verständigen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut