Das Hotel und die ganze Anlage ist durchweg als sauber zu bezeichnen und man gibt sich echt mühe das alles schön ist. Die Hotelanlage ist wohl etwas älter, aber das tut des Sache keinen abbruch da ich Sie als gepflegt bezeichne. Max. passen wohl ca. 1200 Gäste in das Hotel aber zu unserer Zeit in der Woche vor Pfingsten waren nur ca. 300 da - sehr angenehm. Die Anlage hat 2-3 Stockwerke und keinen Lift ist aber behindertengerecht da auch schrägen da waren für Rollstuhlfahrer. Das Haupthaus in dem wir untergebracht waren ist wohl etwas hellhörig, was wir aber nicht als störend empfanden- könnte bei voller belegung eher stören. Das All-Inclusiv ist von 7.00 - 24.00 uhr und ne tolle sache da fast alles drin ist - ausser Sekt und frisch gepresstem Orangensaft den man zum frühstück bekommen konnte. Poolbar von 10.00-18.00. Das hotel ist bei allen Angestellten deutschsprachig was absolut von vorteil ist. Auch die Gäste waren ca. 80% Deutsche, ein paar Tschechen und Schweizer sowie Italiener waren der Rest- alle sehr angenem freundlich und nicht laut. Für Kinder ist ein Calimerini Club da die sich gut um die Kleinen kümmern soweit wir beobachten konnten und wir werden mit unseren Kinder nächtes Jahr in diese Anlage fahren ! Sagt eigentlich genug - oder ?! Belästigungen am Strand durch verkäufer kein problem da Sie nicht sehr aufdringlich waren und ein "Nein" als solches akzeptierten. Alles sehr Familienfreundlich ! Hotel unter Schweizer Leitung (könnte auch Deutsch sein.) ACHTUNG ! Die angebotene MATMATA-Tour ist von keinem der Teilnehmer weiterempfohlen worden - eher das Gegenteil. Die anderen Ausflüge sind gut (auf der 2 Tagestour war keiner), die Quadtouren haben echt spass gemacht- sogar meiner Frau ! Handyverbindung ist gut. Für Singles die jemanden suchen ist das vieleicht das falsche Hotel, für paare und familien aber gut bis sehrgut für den Preis . Uns hat der Urlaub - 1Woche All Inclusiv 389€ gekostet und wurde 14 Tage vorhergebucht, Normalpreis ca. 520€. Ich sage Hier nur noch eines: Hier fahren wir mit unseren Kinder nächstes Jahr wieder hin ! Das sollte alles sagen oder ?
Zimmer sind Ok - man schläft eh nur drin , aber die Betten waren nur ca. 1,90m groß und das war bei mir in zusammenhang mit den harten Matratzen das grösste Manko ! Ging aber auch nach ein paar Tagen - muss man sich dran gewöhnen (Zuhause hab ich ein Wasserbett) Hauptsache alles war sauber, aber hier sieht man auch das Alter des Hotels an den Badezimmern und Toilettenräumen( Fliesen) ,- aber alles Sauber und wird jeden Tag auch gereinigt. Je nachdem wo man sein Zimmer hat auch mit Meerblick (unseres war zum Eingang und Ruhig) zimmerservice ist OK. Fön vorhanden, Fernseher nur gegen 5,5 Dinar/Tag, keine Minibar (Flaschen an der Bar zum mitnehmen für die Zimmer kein Problem) oder Safe (an der Rezeption) im Zimmer. Deutsche Stecker passen !, handtuchwechsel wann man möchte. Badewanne mit Duschvorhang. Alles schon etwas abgenutzt - aber ich meine noch OK.
Auch hier bleibe ich bei 5 Sonnen da ich es im Preis/Leistungsvergleich sehe und da hatte ich schon schlechteres für mehr Geld. Essen war gut ( Niemand hatte Durchfall o. ä.) Hatte sich höchstens jeder übergessen :-). Alles sehr lecker und Gut (Nachtisch!) , natürlich auch immer dabei Spaghetti mit Tomatensosse :-( - und Pommes (die waren sehr lecker und schmeckten besser als bei MC oder Burger KING!) Essen war echt gut und trotzdem in dieser Woche für jeden was dabei. (Immer 2 Standarts - Pizza + Spaghetti + verschiedene andere Speisen (ca 4-6 je nachdem) also jeden Tag die auswahl zwischen ca. 8 Speisen . Dazu grossen Salatbuffet und GUTES Nachspeisen Buffet! Obst gabs leider nur Äpfel-nicht so gut, und Datteln und Oragen - da könnte man mehr tun. Präsentation des Buffets echt gut für 3,5 Sterne ! Empfehlenswert.
Auch hier sehr freundlich ! und nicht aufdringlicher Service, Sehr schnell (war auch nur zu 25% ausgebucht), Krankenstation und Friseur vorhanden. Zimmerservice war OK , Check in und out prima. Kinder betreuung erwähnte ich oben schon. Absoluter vorteil : Alle sprechen Deutsch ! (ich kann kein Französisch und die kein Englisch) Internet möglichkeit gegen Bezahlung im Shop.
Hotel ist Direkt am Strand an dem auch Seegras und Tang angespült wird - was uns nicht störte, ist kein Dreck ! Liegen waren am Pool und am Strand jede Menge frei. Strand ist meiner meinung nach als Sauber zu bezeichnen, nächste Ortschaft ist Midoune und mit dem Taxi für 2-3 Dinar zu errreichen, (1€ = 1.6 Dinar). In der direkten Hotelumgebeung ist eher wenig, nächster Einkaufsladen ca. 5-10 Gehminuten weg. Jeden Abend gibt es eine Show im Theater. Transfer zum Flughafen ca. 45 min. Im Nachbarhotel (1 min.) ist ein Geldautomat von dem man mit VISA oder MASTERCARD Geld abheben kann !
Die Animation in diesem "Aktiv Hotel" ist nicht aufdringlich aber es wird auch immer etwas geboten so das keine Langeweile aufkommen kann, man kann auch eigentlich nur faulenzen - auch schön. Angeboten werden : Bogenschiessen, Minigolf, Tennis, Volley- und Fussball am Strand, Shuffleboard, Boccia. u. a. (manches extra zu buchen und gegen bezahlung -Jetski, Quad, Catamaran, Paragliden, Kiten). Im kleinen Spielsalon 3 billardtische und verschiedenes anderes (von externen Betreiber).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Michael |