Manuela (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Der schönste Urlaub aller Zeiten!

Sehr schönes großes Hotel, suuuuper kinderfreundlich, nettes Personal, prima Essen, sehr große Auswahl,alles frisch und sehr liebevoll dekoriert, Hotelanlage gepflegt, alle Altersklassen vertreten. Wir sind dort mit 6 Personen angereist.( 4 Generationen) Für uns alle war das der schönste Urlaub bisher, ziemlich schwierig das zu toppen.Garantiert kommen wir wieder !!!! Wir haben uns eine tunesische Simkarte besorgt und die dann in unser Handy gelegt.Es gab auch Aufladkarten dafür.So telefonierten wir suuuper billig.Ca. 10 Minuten kosten etwa 2 € umgerechnet. Wir waren vom 21.09.2009 - 05.10.2009 im Calimera Yati Beach. Die Temperaturen lagen zwischen 27 und 33 Grad.Allerdings wurde es schon gegen 17.30 Uhr dunkel. Wir sind in den Altersklassen 3 , 5 , 32 , 52 , 54 und 77 Jahren hier gewesen und alle 4 Generationen können nur sagen : Es war ein super Urlaub und wir kommen wieder .GARANTIERT !!!

• Gut
  • Die Größe war okay.Man fährt ja nicht in den Urlaub um im Zimmer zu bleiben.Wir hatten ein Doppelbett und ein Etagenbett im Zimmer.Sehr erschreckend ist aber die Toilettenspülung.Wenn unsere Kinder auf dem Klo waren, so liefen sie anschließend an die Balkontür und einer von uns "Großen"mußte die Spülung betätigen.Die ist echt erschreckend laut.Es gab einen Mietsafe in einem Hinterraum der Rezeption.Telefonieren konnte man auch im Hotel, jedoch ist das ziemlich teuer.Internetzugang war täglich möglich.

• Essen in Hülle und Fülle. Super lecker.Es wurde auf so vielen Tischen angereicht, das man fast nie irgendwo anstehen mußte.Es gab mehrere Themenabende.

• Auch hier haben wir überhaupt nichts auszusetzen.Unsere Zimmer wurden bis auf einen Tag in der Woche täglich gründlich gereinigt und die Betten immer anders sehr hübsch dekoriert.Ein Arzt war täglich im Hotel, wir haben ihn Gott sei Dank nicht gebraucht.Die Kinderanimation und auch das Animationsprogramm für "Große" war spitzenmäßig.Alle nett, wir haben sehr viel gelacht.Von Aufdringlichkeit kann man aber überhaupt nicht reden.Wenn jemand gesagt hat, das er nicht mitmachen wollte, so wurde das nauch akzeptiert.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist spitze.Direkt am Meer..... Die Busfahrt vom Flughafen ist etwas langwierig , da viele Hotels vorher angefahren werden.Einkaufen kann man gut.Entweder ca.8 Minuten vom Hotel zu Fuß ,oder man nimmt sich ein Taxi für ca.0,80€ und läßt sich zu vielen anderen Geschäften fahren.Eine große Geschäftsauswahl gibt es bei der Krokodilfarm.Aber unbedingt handeln! Einen Ausritt zur blauen Lagune ist unbedingt empfehlenswert.Das haben wir direkt im Hotel gebucht.Man kann zwischen einem Pferd und einen Kamel wählen oder Kutsche fahren.Das macht ganz viel Spaß und man kann sich die Gegend etwas genauer ansehen.

Es gab ein großes Sportangebot, welches täglich am Radio Calimera durchgesagt wurde.Für die Kinder wurden täglich verschiedene Animationsmöglichkeiten angeboten(Neptunfest,Indianerfest...)Der separate Kinderpool ist genau wie der Aktiv- und auch der Ruhepool sehr sauber.Der Strand ist auch schön, wenn man vom Seetang absieht.Der darf jedoch aus Naturschutzgründen nur bedingt entfernt werden.Und wenn man das einsieht, ist das nur halb so schlimm.Was allerdings nicht so toll war, war der tägliche Liegenkampf.Viele sind wahrscheinlich schon ganz früh aufgestanden, um Handtücher zu plazieren.Das war etwas nervig, aber dafür kann ja das Hotel nichts.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Manuela