- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel selbst ist ein schönes,aber großes Hotel.Der Gesamteindruck war gut.Allerdings die Technik wohl teils marode(öfter nicht funktionierende Klospülungen)...Eine absolute Frechheit ist das WLAN Angebot für 15 Euro pro Woche.Dazu ein Tip unten :-) . Interessant auch,das das Hotel von 4 auf 3,5 Sterne zurückgestuft wurde.Aber das würde ich eher auf den Gastrobereich schieben. Viele Stammkunden berichteten,das es schlecht geworden ist.wenn dort kein Umdenken stattfindet,werden wohl auch die Stammgäste fernbleiben. Ansich ein schönes Hotel,welches in meinen Augen keine vernünftige Führung im Moment hat.Wir würden im Moment jedenfalls nicht wiederkommen.Da gibt es dann doch Hotels auf Djerba,wo es anders läuft. Hier ein paar Tipps meinerseits.Spart euch die Kohle für das Wlan .Das ist eine teure Verarsche.15 € für 1 Woche.Und das nur in der Lobby,wenn es denn mal klappt.Fahrt nach Midoun.Dort gibt es die TT(Tunesian Telekom),welche ein Touristentarif haben.Die Karte kostet 20 Dinar und man hat die ersten 7 tage kostenlos und unbegrenzt Internet.Dazu hat man noch ein 10 Dinar Guthaben,welches man abtelefonieren kann(13 cent pro Minute nach Deutschland) und für 6 Dinar in der 2 Woche nochmal 1 GB Internetvolumen zubuchen kann.Billiger gehts nicht und man ist nicht an die Lobby gebunden ;-) . Ausflüge:schaut genau,was euch euer Anbieter bietet und was euch die Hotelpartner(das sind die mit den blauen Shirts) anbieten.Da kann man mit etwas Geschick den einen oder anderen Dinar sparen .Obwohl wir bei unserem Veranstalter eine Tour gebucht hatten,wurden wir von Hotelpartner dazu abgeholt ;-) .Wenn ihr einen netten Taxifahrer kennenlernt,tut ihm ein Gefallen und bucht eine Inselrundfahrt mit Ihm.Wir waren 3,5 Stunden on Tour und haben auch Ecken kennengelernt,die man auf der normalen Tour nicht kennenlernt.Kosten je nach Verhandlungsgeschick 50-60 Dinar.
Wir hatten erst ein Doppelzimmer ohne MB,obwohl wir diesen gebucht hatten.Nach Beschwerde bekamen wir ein anderes Zimmer.Ok,Meerblick war da,wenn auch nicht so,wie man es sich gewünscht hatte.Dafür aber ein Familienzimmer mit 2 Schlafzimmern.Ausstattung normal.Flachbildfernseher,Kühlschrank,Klimaanlage und ein Balkon sowie ein Safe gehören zur Standardausstattung.In bad und WC war (fast) alles ok.Nervig,das ständig die Klospülung nicht funktionierte.War aber wohl ein Hotelweites Problem.
Oha,ein Graus dies Thema.Gleich zum Anfang folgendes:Ja,es gab auch Essen,welches genießbar war.Manch Themenabend war durchweg lecker.Man ist auch satt geworden.Wenn es dann doch meist das selbe war,was man immer genommen hat. Aber:Sehr oft war das Essen lau bis kalt,verkocht,verbrannt,roh oder einfach nicht mehr da.Ich selbst hatte rohe Leber,verbrannte Hähnchenteile,die innen auch noch roh waren und ab und an war selbst mein Omelett innen noch roh.Das sind Dinge,die dürfen einfach nicht passieren.Ich rede hier auch nicht von "bedauerlichen Einzelfällen".Genauso waren die Teller öfter alle,man hatte auch Mühe,Gläser zu ergattern. Kaffee ist nur am Nescaféautomaten genießbar.Frühstück allgemein immer das selbe,aber es gab da kaum was zum aussetzen.Mit etwas Trinkgeld bekommt man im Restaurant natürlich auch einen kleinen Extraservice ;-) . Die Bars:das Maurische Café ist absolut zu empfehlen.vor allem der dortige Tee.Wenn man eine Shisha rauchen mag,kann man das dort und draußen für 5 Dinar tun.Allerdings eine begrenzte Geschmacksauswahl. Der dortige Kellner war der beste überhaupt.Dickes Lob an Ihn! Die Strandbar. Naja...ok,auch gut,aber ein ständiger Kampf,wenn man Becher haben möchte...Und selbst die werden vor der Nase vom "Zapfer" weggenommen.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist überwiegend sehr gut.Es gibt einige Ausnahmen,aber diese Stiesel hat man überall.Mit Deutsch kommt sehr gut über die Runden.Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt,die Flure täglich gewischt.Da besteht allerdings extreme Rutschgefahr. Miniclub ist auch vorhanden und unsere Tochter ging gern dorthin.Einmal in der Woche ist sogar ganztägige Betreuung.Es wird mit den Kids viel gemacht.Hier noch einmal ein Lob an Jaqueline,Elena und den anderen vom Animationsteam,welche sich immer gut um die Kids gekümmert haben. Einmal mußte auch ein Arzt konsultiert werden.Dafür ist ein Sanitäter im Hotel, der dann den Arzt bestellt.Kosten 80 Dinar + Medikamente.Man bekommt aber auch alle nötigen Unterlagen für die Versicherung mit.
Das Calimera liegt direkt an einem schönen Strand.Nach Midoun sind es etwas über 3 Dinar mit dem Taxi,der Leuchtturm steht ganz in der Nähe und die Krokodilfarm ist auch fußläufig erreichbar.Vor der Tür ist nichts.Kein Nachtleben.Aber wer brauch das auch?
Animation war gut bis sehr gut und dezent.Man wurde nicht aufdringlich.Das ist ein klarer Pluspunkt.Einen Gruß an Tanja,welche ein super Team hat. Thema Strand:Oh man,typisch deutsch.Mit Taschenlampen suchten sich die Leute Ihre Liegen am Strand.Einfach peinlich.Trotz Verbot,seine Liegen zu resevieren,waren gegen 8 so gut wie keine mehr frei.Um einen Schattenspendenen Platz zu ergattern,musste man selbst so deutsch sein und extra deshalb aufstehen.Verstehe nicht,warum nicht mehr Schirme am Strand aufgestellt werden.Außerdem gibt es Gäste,die am Strand UND am Pool reservieren.Das Verbot wird vom Hotel absolut nicht umgesetzt!Auch die Strandwachen sind käuflich... Der Strand ansonsten ist ein schöner Strand.Weiß nicht,warum sich hier ewig Leute beschweren wegen dem Seegras.Täglich wird der Strand gesäubert und glatt gezogen.Mit der Seegrasbeseitigung kommt man teilweise garnicht hinterher.Leute,das ist nun mal so am Meer.Kennt Ihr aber sicher nicht vom heimischen Kiesteich,oder? Pool:der Pool ist zu anderen Hotels vergleichbar klein.Aber gut.Auch Rutschen gibt es,welche von den Kids und einigen Erwachsenden sehr gut angenommen werden.Doch Vorsicht,Erwachsene haben dort mit dem flachen Wasser zu kämpfen ;-) .ein Störpunkt gibt es aber.Die Fliesen rund um den Pool sind eine absolute Rutschgefahr.Fast täglich lagen Kinder und Erwachsende am Boden.Hier hätte man sich eher für andere Fliesen entscheiden können.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | André |