- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten insgesamt gesehen einen schönen Urlaub, jedoch geben wir dem Hotel keine Weiterempfehlung, da wir nicht mehr ins Calimera gehen würden. Djerba gerne wieder, doch Hotel lieber ein anderes aussuchen. Hauptgründe dafür sind vor allem das schlechte Essen, fast täglich Strom- und Wasserausfall sowie die zu wenigen Sonnenschirme an Pool und Strand. Dazu noch jeden Morgen ab 6 Uhr Krach (undefinierbares Dröhnen wie aus den Wasserleitungen kommend). Zum Stromausfall möchte ich noch sagen das wir nicht wissen warum das ständig war, aber es hat gestört. An der Bar stehend - bing Licht aus. Im Fahrstuhl - dunkel und stecken geblieben. Oft auch kein Licht im Zimmer. Ebenso mit dem Kaltwasser. Man will duschen und es kommt nur feuerheißes Wasser. Und noch besser wenn man sein Geschäft erledigt und keine Spülung funktioniert. Und zum Thema Essen möchte ich noch anmerken das dies viele Gäste bemängelt haben und dies auch aus vielen Bewertungen hervorgeht. Da finde ich es als Kommentar des Hoteliers eine Frechheit zu schreiben es sei eben nur Geschmackssache und ist auf die tägliche Stimmungslage der Gäste zurückzuführen. Das sagt mir jetzt schon alles über das Hotel und wir suchen uns für den nächsten Djerba-Urlaub ein Hotel aus bei dem der Gast noch geschätzt wird.
Wir hatten ein Sparzimmer und trotzdem war das Zimmer völlig ok. Für unseren Sohn stand bei Ankunft bereits ein Kinderbett im Zimmer und alles war sauber. Die Größe war absolut ausreichend und der große Balkon mit Blick auf den Pool und Meer toll.
Hier ist definitiv das größte Manko des Hotels. Bereits nach dem ersten Frühstück waren wir sehr enttäuscht. Erstmal nervt es sehr das oft weder Teller noch Gläser vorhanden sind und man ewig warten muss um sich dann in die langen Schlangen bei Pfannkuchen, Omelett, Pizza usw. einreihen zu dürfen. Auswahl wäre ja genug vorhanden, jedoch war das meiste für uns fast ungenießbar. Nudelgerichte waren eigentlich immer kalt, Fleisch oft innen roh oder Geflügel von kleinen Knochensplittern übersät. Dazu alles komplett ungewürzt und geschmacklos. Beim Dessertbuffet hat eigentlich jede Creme oder Kuchen geschmeckt wie der andere. Einfach nur süß. Getränke musste man sich aus Spendern selbst holen. Säfte waren nur Wasser mit Zucker und Farbstoff und auch ohne Geschmack. Wir kauften uns dann lieber für 2 Dinar einen frisch gepressten Orangensaft. Die Getränkespender waren oft total überlaufen sodass schon alles am Boden schwamm oder es kamen nur tröpfchenweise Getränke raus. Die im All-Inclusive enthaltenen Cocktails waren allesamt mehr als eklig, sodass wir uns auch hier lieber für 5 Dinar einen genießbaren gekauft haben.
Zu uns waren alle sehr freundlich und gegrüßt wurde immer. Speziell zu Kindern sind hier alle sehr interessiert und lieb. Der Service im Restaurant war beim benutzten Geschirr abräumen recht schnell, Bedienung gab es jedoch keine. Auch die Zimmerreinigung war absolut top. Deutsch verstehen auch recht viele sehr gut, was für uns aber gar nicht so wichtig war.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat bei uns etwa 1 Stunde gedauert. Die Lage des Hotels ist ok, mit dem Taxi kommt man überall günstig hin (was wir jedoch nicht genutzt haben). Der Strand ist quasi sofort vor der Türe und wirklich sehr schön. Tolles Meer und sauberer feiner Sand. Seegras zwar etwas da, aber stört gar nicht und riecht auch nicht. Das Problem ist hier das es nicht genügend Schirme mit Liegen gibt. Frühs ab 5 Uhr rennen hier die Gäste schon mit ihren Handtüchern los um sich Liegen zu reservieren. Nachdem wir dann die ersten beiden Tage weder am Pool noch am Strand einen Platz gefunden haben, haben wir uns diesem Irrsinn dann leider anschließen müssen. Für uns ein No Go!
Die Poolanlagen sind wie der Strand auch sehr schön und sauber. Leider aber auch zu wenig Schirme und frühzeitig reserviert. Die Liegen am Strand und am Aktivpool sind sehr unbequem und durchgelegen. Eine Erneuerung daher erforderlich. Wir waren somit nur am Relaxpool, da hier neue schöne Liegen mit Auflagen vorhanden sind. Für Animation ist reichlich gesorgt jedoch nicht aufdringlich. Die Kinderanimation war super. Sportmöglichkeiten am Strand viel vorhanden. Pferde und Kamel reiten, Jetski, Banane und vieles mehr.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Jennifer |