Mel, Theo, Chris und Sarah-Alish (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Djerba super,Hotel okay,gibt aber ein Besseres!

Das Hotel ist im allgemeinen in einem ordentlichen Zustand. Es wird jeden Tag geputzt!!! Allerdings lassen die Zimmer an sich (zumindest unser Familienzimmer mit Verbindungstür) zu wünschen übrig. Leider war es im Hotel sehr laut (nicht nur die Klospülung) und die Zimmer sehr hellhörig, was es uns und den Kindern schwer machte zu schlafen. Auch die Veranstaltungen (Mitternachtswasserball), Theater von 21. 30- 22. 30Uhr können Kleinkinder von der Lautstärke her vom Zimmer aus geniessen. Desweiteren sind die Zimmer recht renovierungsbedürftig und altbacken. Da tropft einem auch schon mal das Wasser von der Decke (Klimaanlage) auf den Kopf. Ansonsten haben iwir aber von Restaurant bis Aussenanlagen nichts zu bemängeln. Bei unserem 1. Djerba Aufenthalt haben wir es allerdings, was das Hotel betrifft für fast das gleiche Geld einiges komfortabler angetroffen....deshalb vielleicht der kritische Vergleich...Ein Aufzug ist übrigens auch im Altbau vorhanden, auch wenn in den Bewertungen oft das Gegenteil angegeben ist... Alles in allem können wir dieses Hotel weiterempfehlen, gerade wenn man einen Aktiv-Urlaub mit Non-stop-Programm plant, oder gerne eine umfangreiche Kinderbetreuung in Anspruch nehmen möchte. Auch vom Essen her ist man hier bestens aufgehoben. Wer allerdings ein wenig mehr Komfort und eine bessere Lage des Hotels wünscht und das für fast das gleiche Geld, findet da noch ein weiteres, nicht so hellhöriges Hotel mit toller Animation (besonders abends) mit ebenfalls tollem Essen für fast das gleiche Geld!!

• Von unserem Familienzimmer waren wir leider enttäuscht, da es sehr renovierungsbedürftig und irgendwie altertümlich war. Die Grösse der Toilette ist eher nur kindergerecht, das Waschbecken allerdings sehr klein und für Kleinkinder unerreichbar. Die Dusche sah, obwohl jeden Tag gut gereinigt, aufgrund des Alters eher ekelig aus. Auch das "Mobiliar" auf dem Balkon war ein wenig gewöhnungsbedürftig. Leider tropfte auch Wasser aus der Klimaanlage im Eingangsbereich des Familienzimmers auf unsere Köpfe nieder. Föhn funktionierte nicht, war uns aber egal, wir hatten einen eigenen. Handtücher wurden stets gewechselt. Leider war das Hauptproblem die Hellhörigkeit der Zimmer. In der ersten Woche hatten wir keine Nachtruhe, dank unserer lieben Zimmernachbarn. Man hört aber auch so selbst jedes Türknarren, selbst wenn es 2 Etagen tiefer ist. Auch die Lage und Aussicht war nicht optimal. Da kann ich wiederrum nur unserer Hotel vom 1. Djerba Urlaub loben....die Zimmer waren ein Traum.

• Das Essen ist das Highlight des Hotels. Volle Punktzahl. Warum? Weil es für alle Altersklassen und Geschmäcker etwas zu finden gibt. Wer da was zu meckern hat, sollte selber kochen!!! Gibt bestimmt auch genug Appartments auf Djerba. Nur das es zum Frühstück frisch gepressten Orangensaft für einen Aufpreis von tgl. 2 Din. pro Glas gab finde ich nicht so toll, denn bei 4 Personen mit der Abneigung gegen die landeseigenen Säfte wird das ganz schön teuer. Die landeseigenen Säfte sind nämlich selbst mit Wasser noch zu süss, selbst für meine Kiddies. Egal, trinkt man halt erst ab 10 Uhr an der Strandbar was Leckeres....Also, schnell noch diäten und dann zuschnappen...Kleiner Tipp noch: Das Eis im Hotel beim Abendessen ist nicht nur problemlos zu geniessen, sondern auch noch superlecker!!!

• Gut
  • Service im Hotel ist super!!! Alle sind sehr freundlich, besonders zu den Kindern. Mit ein wenig Trinkgeld lässt sich der Essenstisch in ein wahres Blumenparadies verwandeln. Die Köche sind nicht nur supernett, sondern wahre Kochgötter!!! Selbst am Strand werden mit Kutsche und Esel Wassermelonen verteilt. Kinderanimation ist super!!! Einziger Minuspunkt Telefonieren ist fast unbezahlbar und wird plötzlich teurer (1. Woche 3Min.= 3Din./2. Woche 1Min.=3Din.)

• Die Lage des Hotels ist ebenfalls okay, die grösseren Ortschaften sind problemlos mit Taxi oder Kutsche zu erreichen. Taxis sind zwar rasant, aber supergünstig. Achtung: Kutschfahrten lieber übers Hotel buchen. Ist teuerer, aber man kommt hin und zurück. Kamelreiten von der hoteleigenen Ranch ist auch zu empfehlen (aber nicht 1-2 Std. hab ich mir sagen lassen). In der näheren Umgebung ist bis auf den Leuchturm nichts erwähnenswertes zu Fuss zu erreichen. Dies war in unserem letzten Hotel ein wenig besser. Der Strand ist super, leider ein wenig steinig. Transferzeit ist okay!

• Gut

Wer hier aktiv werden möchte, findet immer etwas. Auch wenn unsere Kinder die Animationen eher seltener genutzt haben, sind diese wirklich super!!!! Besonders der Aktiv-Tanz ist total niedlich anzusehen bei den Kleinen. Von Schatzsuche bis Kinderdisco ist hier alles inklusive. Es gibt sogar einen eigenen Kindertisch, wo die Kinder abends besondere Kinderspeisen zu sich nehmen können. Auch das abendliche Theaterprogramm ist okay, allerdings für Kinder zu spät angesetzt, wobei doch gerade das Theater ein Highlight für die meisten Kinder ist. Kennen wir aus dem anderen Hotel anders!!! Die Animateure sind fast alle supernett!!! Der DJ sollte allerdings seine Leidenschaft für das Lied "Mein Stern" ein wenig zügeln, denn das steht einem irgendwann zum Hals raus.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Mel, Theo, Chris und Sarah-Alish