Das Hotel hat insgesamt ca. 330 Zimmer. Das Hotel macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Grünanlagen sind ebenfalls sehr gepflegt. Wir hatten AI gebucht und sind vom abwechlungsreichen und vielfältigen Buffet immer satt geworden. Es gab Rind, Schwein sowie verschiedene Geflügelfleischsorten. Als Beilagen gab es Kartoffel, Reis, Nudeln sowie verschiedene Gemüsesorten. Für den süßen Zahn gab es auch reichlich Auswahl. Das Salatbuffet konnte sich auch sehen und schmecken lassen. Die freien Getränke von 10:00 bis 24:00 waren: Bier, Wein (rot, weiß und rose), Cola, Fanta, Wasser etc. sowie lokale "harte" Sachen. Es waren zu 99,99% deutsche Gäste. Ich denke aufgrund der Jahreszeit waren überwiegend Gäste 50+ im Hotel.
Wir hatten ein sog. Family Zimmer. Es hatte ein Doppelbett und ein Etagenbett. Die Möbel sind einfach aber noch in gutem Zustand. Das Badezimmer war OK. Es war soweit sauber. Wir konnten damit leben das die Armaturen aufgrund der Luftfeuchtigkeit nicht mehr hochglänzend waren. Die Wanne war neu. Daher gab es an der unteren Fliesenreihe "Ausbesserungsspuren". Es gibt ein Telefon und einen Fernseher sowie eine Klimaanlage. Soweit wir wissen, ist das Hotel vom Anfang Dezember bis Ende Februar wegen Renovierung geschlossen.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Terasse, eine Hauptbar, eine "Mokka" Bar (hier wurde auch Wasserpfeife angeboten) und je eine Bar an den Pools. Über Qualität und Quantität der Speisen und Getränke hatten wir nichts zu meckern. Den Küchenstil würden wir als international bezeichnen. Es gab auch verschiedene Themenabende sowie ein Gala Dinner. Wir haben unseren Kellner persönlich ein Trinkgeld gegeben, obwohl es an der Rezeption Fächer für Trinkgelder gibt.
Das Personal (vom Zimmermädchen bis zum Hotelmanager) ist freundlich und zuvorkommend. Wir konnten mit allen Angestellten deutsch sprechen. Unser Zimmer wurde an 6 von 7 Tagen gereinigt. Dies wurde in der Begrüßung erwähnt, und daher kein negativer Punkt. Es gibt auch eine Krankenstation. Meine Freundin hatte eine kleine Schnittverletzung. Diese wurde gereinigt und desinfiziert und ist inzwischen gut verheilt. Für die Kinder gibt es spezielle Kinderbetreuung.
Das Hotel liegt direkt am Hoteleigenen Strand. Der Flughafen ist ca. 40 min (Transferbus) entfernt. Der nächste größere Ort ist Midoun. Diesen haben wir nicht besucht. Mit dem Taxi soll es ca. 3 Dinar Kosten (1,8 TDN sind 1 Euro). Im Hotel gibt es einen Shop mit den üblichen Sachen. Postkarten, Souvenirs, Zigaretten, Kosmetikartikel etc. Zigaretten sind außerhalb vom Hotel billiger. Kosmetikartikel (Shampoo, Haarlack etc) sind dort auch sehr teuer. Meine Freundin brauchte Haarspray...er wollte für ein no name Produkt ca. 7,50 Euro...Es gibt im Hotel einen Friseur, Massage, eine Spielhalle...(Billiard nur ca. 50 Cent). Das Hotel hat 4 Tennisplätz, die in einem gepflegten und guten Zustand sind. Es gibt eine Disco. Das Hotel hat zwei Pools. Einen Activ Pool (hier findet auch die Animation statt) und einen relax Pool. Die Pools sind sauber und geplegt.
Es gibt verschiedene Sportmöglichekeiten im Hotel: Bogenschießen, Tennis, Boccia, Minigolf, Beachvolleyball etc. Gegen Gebühr gibt es auch Jetski, Kitesurfen, Segeln, Tauchen etc. Die Animation war sehr gut...Sie war da, aber nicht aufdringlich. Da wir auch am 11. Nov. da waren, gab es sogar eine Karneval Feier...für die vielen Kölner. Was wir persönlich sehr gut fanden: von 12:30 bis 15:30 war "Mittagsruhe"...keine Animation, keine Musik...und auch die Gäste (eben Deutsch) haben sich dran gehalten. Am Pool und am Strand gab es ausreichend Sonnenschirme und Liegen. Pool und Strand waren Sauber und geplegt. Wer sich über die Algen beschwert, die übrigens per Gesetz nicht vom Strand entfert werden dürfen...mir sind Algen allemal lieber als Müll...und den gab es am Strand absolut nicht. Keine leeren Flaschen, Becher etc. Der Strand wurde regelmäßig "gefegt". Gegen 10 Euro Pfand gibt es ein Handtuch, welches jederzeit gewechselt wird.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Volker |