Julia (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein wundervoller Urlaub in einem tollen Hotel!

Das Hotel hat ca. 320 Zimmer. Unser Zimmer lag im 2. OG und hatte trotz gebuchtem Sparpreis-Zimmer sogar Meerblick. Das Zimmer hat natürlich Gebrauchsspuren, wir waren damit aber sehr, sehr zufrieden. Es war immer sehr sauber, was das gesamte Hotel und die Anlage ebenso betrifft. Wir hatten AI gebucht und konnten uns nicht beklagen. In der Hotellobby hat man kostenfreies WiFi. Die Gästestruktur war zunächst zwischen Deutschen/Österreichern/Schweizern und Tschechen sehr ausgeglichen. Nach dem Anschlag in Sousse, was eine Woche vor unserer Anreise war, sind die Deutschen leider immer mehr ausgeblieben. Dennoch war die Stimmung unter den Gästen sehr gut. Wir hatten zu keiner Zeit das Gefühl der Unsicherheit o. ä. Wir können das Hotel wärmstens empfehlen! Es war für uns ein großartiger Urlaub zu einer perfekten Zeit. Trotz Anschlag bitte nicht vergessen: Das kann in jedem Land passieren, auch bei uns in Deutschland. Djerba ist ein toller Ort, um einen schönen Urlaub zu verbringen! Man kann bedenkenfrei dort hinreisen. Das Land und die Leute haben es nicht verdient, aufgrund so einer grausamen Sache, so zu leiden.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte das, was wir gebraucht haben: Ein Bad, eine Toilette, einen großen Schrank, ein bequemes Bett und einen kleinen Balkon zum Handtücher trocknen. Ein kleiner Kühlschrank war auch vorhanden. Es war nach der Reinigung immer sauber.

• Gut
  • Wir haben ausschließlich das Hauptrestaurant genutzt; es gibt jedoch die Möglichkeit (nach rechtzeitiger Anmeldung an der Rezeption) im italienischen oder tunesischen Restaurant zu essen. Im Vergleich zum letzten Jahr hat das Hotel einen Sprung gemacht: Das Essen ist wirklich lecker, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Dass die Auswahl im Lauf der letzten Tage etwas nachgelassen hat, da die Gästeanzahl einfach stark zurück gegangen ist, war für uns absolut verständlich. Es war imer sehr sauber; die Atmosphäre war angenehm und schön, da auch die Tischdeko oft gewechselt hat. Die Kellner freuen sich außerdem sehr, wenn sie mal ein Trinkgeld erhalten :-)

• Vorab muss man sagen: Wir waren zur Ramadan-Zeit im Hotel, einige Gäste haben hier ihren Unmut kundgetan, worüber ich mich fremd geschämt habe. Wenn man mit der Religion ein Problem oder kein Verständnis hat, dann darf man eben nicht in ein muslimisches Land reisen. Auch Vergleiche mit "Im RIU Hotel ist das aber so und so gewesen..." sind absolut unangebracht. Wir können nur eins sagen: Die Kellner und Bediensteten des Hotels waren stets sehr zuvorkommend und sehr, sehr freundlich. Die Verständigung auf Deutsch lief problemlos. Wir hatten jeden Abend zum Essen bereits unsere Getränke auf dem Tisch stehen und wurden stets freundlich begrüßt. Dies kann jedem so ergehen - wenn man eben dem Personal zumindest ein Minimum an Respekt entgegenbringt und sich für den Service auch mal bedankt. Die Zimmerreinigung war ebenfalls stets zu unserer Zufriedenheit.

• Die Lage für uns als Bade-Urlauber war perfekt, die Lage am hoteleigenen Strand ist einfach super. Ja, am Strand sind Algen. Ja, es ist nicht immer schön, wenn man das direkt an den Füßen hat, wenn man aus dem Wasser kommt. Aber: Das ist einfach die Natur! Innerhalb von 30 Minuten erreicht man das Hotel vom Flughafen aus. Wenn man keinen Transfer gebucht hat, ist dies auch mit dem Taxi kein Problem. Wir haben das Hotel nur selten verlassen; wir haben einen Reitausflug mit der benachbarten Ranch gemacht (sehr zu empfehlen) sowie einmal ein nahegelegenes Cafe besucht (5 Minuten zu Fuß). Auch am Strand hat man durch das Wassersportangebot einige Möglichkeiten, sich sportlich zu betätigen.

Das Animationsangebot war perfekt. Für Kinder war im Calimigo-Club für Unterhaltung gesorgt, außerdem war eine Schwimmlehrerin anwesend, die am Ruhepool mit den Kindern diverse Abzeichen gemacht hat. Um 20:30 Uhr war der Calimigo-Dance, was von den Animateuren immer sehr liebevoll gestaltet wurde. Für die Erwachsenen war von Beachvolleyball und -soccer über Bogenschießen, Wasserball, Fitness und Darts o. ä. auch immer was dabei. Ab 23:30 Uhr kann man in der Disco abzappeln ;-) Die Animation war nie aufdringlich. Es war ebenfalls sehr angenehm, dass sich die Animateure auch zu den Gästen gesetzt haben und sich mit den Leuten einfach unterhalten haben, wenn es die Zeit zugelassen hat. Wir können nur sagen: Macht weiter so, Ihr seid ALLE super! Da wir nach dem Anschlag da waren und deutlich weniger Gäste als üblich gebucht hatten, hatten wir mit Liegen sowohl an Strand als auch Pool kein Problem. Auch Duschen waren unserer Meinung nach ausreichend vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015