Eine tolle Anlage mit herrlichen Menschen. Sauber, gepflegt und mit dem schönsten Strand der Insel. Wir sind zum 7. Mal dort gewesen und werden jedes Jahr wieder zurück kommen. Es fühlt sich wie nach Hause kommen an. Die Herzlichkeit des gesamten Personals macht jeden Urlaub zu etwas ganz Besonderem.
Die Zimmer sind sauber, geräumig und freundlich eingerichtet. Einige Zimmer wurden noch nicht renoviert. Hier kann es stellenweise zu Besuch von Kakerlaken kommen. Aber wir befinden uns schließlich in Afrika. Kakerlaken sind hier so normal wie Regenwürmer in Deutschland. Jedes Zimmer hat einen Balkon und verfügt über einen Safe. Stellenweise gibt es Risse in den Fliesen oder auch Kalk und Schimmel. Uns hat das bisher nicht gestört. Wie gesagt-es ist nicht Europa.
Immer sehr viel Auswahl und für jeden Geschmack etwas dabei. Alles muss auf die Insel importiert werden. Da ist es bemerkenswert, wieviel man geboten bekommt. Da auf Djerba viele Muslime leben, gibt es kein Schweinefleisch. Der frische Fisch ist jedoch sehr gut. Man sollte unbedingt die tunesischen Gerichte probieren, die jeden Abend angeboten werden. Sehr lecker und würzig. Uns hat es an nichts gefehlt.
Nirgends anders auf der Welt haben wir diese Menschlichkeit erlebt. Die Mitarbeiter vom Calimera machen jeden Aufenthalt ganz besonders. Man wird umsorgt und herzlich behandelt. Alle arbeiten schnell, fleißig und freundlich daran, die Gäste zufrieden zu stellen. Es kann mal Wartezeit am Buffet geben. Insgesamt scheint das Personal für die Größe der Anlage zu gering. Aber im Urlaub kann man sich auch einfach mal in Geduld üben. Die Tunesier sind wie ein Spiegel. Wenn man freundlich ist bekommt man dies im Vielfachen zurück.
Die Anlage verfügt über drei Poolanlagen und ist liebevoll, freundlich und sauber gestaltet. Jeder Mitarbeiter des Hauses macht einen fantastischen Job. Immer mit einem Lächeln im Gesicht und lieben Worten für die Gäste unterwegs. Wenn man bedenkt, dass die meisten mehr als 10 Stunden pro Tag arbeiten, 6 Tage die Woche bei Temperaturen bis über 50 Grad im Sommer, kann man nur den Hut ziehen.
Von Quadtour bis Inselrundfahrt und Wassersport. Hier wird viel zu guten Preisen geboten. Der benachbarte Wassersport bietet Paraglide Schirm Flüge, Jetski Touren, Banana Boot und Bootsausflüge an. Bucht unbedingt über das Hotel und unterstützt damit die Mitarbeiter vom Calimera. Die Preise sind identisch. Reiten kann man auf Dromedaren und Pferden. Wir buchen auch hier ausschließlich über das Hotel und nutzen die nahegelegene Ranch. Die Pferde sind sehr gepflegt und müssen nicht den ganzen Tag am Strand herumlaufen. Der Fitnessraum im Hotel ist spärlich ausgestattet. Das angeschlossene Spa hat ein gutes Preis-Leistungsverhältnis mit nettem Personal. Allerdings sprechen die wenigsten Englisch oder Deutsch und die Räumlichkeiten sind nicht sehr einladend gestaltet. Die Animation im Hotel ist sehr bemüht und freundlich. Leider bei der Kinderanimation nach Corona nur noch tschechische Mitarbeiterinnen, die aber gutes Englisch sprechen. Das Sportangebot ist mit Aquagym, Step und Zumba sowie Volleyball und Fußball vielseitig. Auch Abends gibt es Programm im Theater. Da wir bereits seit 2017 hierher reisen, würden wir uns eine vielseitigere Musikauswahl sowohl in der Diskothek als auch bei Beach oder Tanzpartys wünschen. Zudem müsste dringend eine neue Musikanlage sowohl im Theater als auch am Relaxpool sowie am Sportpool gestellt werden. Die Animateure tragen mehrfach am Tag die bestehenden Anlage mit einer Box von A nach B. Das ist uneffektiv. Zudem wenig flexibel, weil man z.B. die Mini Disko nicht separat auf der Strandterrasse machen kann, ohne auf musikalische Untermalung am Relaxpool zu verzichten. Hier gibt es noch sehr viel Raum nach oben. Die Animation war vor Corona für unser empfinden vielseitiger und besser. Besonders die Abend Shows waren mehr auf Familien ausgelegt und boten mehr Unterhalungswert. Wir hoffen, dass sich hier etwas ändern wird.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Nicole |
Liebe Nicole vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung über unser Hotel zu schreiben. Wir freuen uns sehr, dass unsere Dienstleistungen insgesamt zu Ihrer Zufriedenheit waren., Darüber hinaus fühlen wir uns geehrt, Ihre positiven Worte über unser Hotel zu lesen, vor allem, dass Sie so sehr von unserer großartigen Lage begeistert waren. All die Freude wurde mit dem gesamten Team geteilt und wir hoffen Sie bald wieder zu begrüßen . Herzliche Grüße Ihr CALIMERA Yati Beach Team