- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hallo zusammen, da es bereits sehr viele sehr ausführliche Bewertungen gibt, möchte ich nur meine wesentlichen Eindrücke wiedergeben, die ich in einer Woche gewonnen habe. Eins vorweg. Es ist ein Hotel in Tunesien und da ich bereits das 4. mal in Tunesien (2. mal dieses Jahr) war, weiß ich, dass man in seine Bewertung einen anderen Maßstab ansetzen muss. Nicht umsonst sind eben auch Urlaube in Tunesien günstiger als in anderen Ländern. Somit nehme ich ungleiche "Spaltmaße" in Türen oder nicht vollständig ausgerichtet Fliesen an der Wand mit einer gewissen Gelassenheit. :-) Mit diesem Maßstab muss man sagen, dass das Hotel in einem guten bis sehr guten Zustand ist. Was die Zimmer angeht kann ich nur vom Neubau sprechen. Auch hier ist der Zustand gut bis sehr gut. In die Jahre gekommen ist der Hauptpool auf der Meerseite. Der wäre aus meiner Sicht sicherlich das nächste Erneuerungsobjekt des Hotels. Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Die Deutschkenntnisse waren auch gut bis sehr gut. Das Essen war sehr abwechslungsreich und es gab immer eine große Auswahl, bei der alle etwas finden sollten. Nicht so schön fand ich, dass die Tische in der Regel nicht neu eingedeckt wurden. Bedeutet, wenn man spät zum Essen geht darf man selbst den Tisch von Essensresten der vorherigen Gäste reinigen und sich um die Ausstattung mit Besteck und Gläsern kümmern. Der Strand ist wirklich sehr schön, wird aber leider bei Flut mit reichlich Seegras bedeckt. Dies wird aber auch immer wieder vom Hotel beseitigt. Frontal am Strand gibt es viele Steine und Felsen. Dies hat bei Ebbe den Reiz, dass gerade Kinder auf die Suche nach Krebsen, kleinen Fischen und Tintenfischen gehen können. Ansonsten kann man auch am Strand nach rechts oder links ausweichen und ist frei von störenden Stolperfallen. Am schönsten war das Baden aber auch immer bei Ebbe, da der Wassereinstieg dann sehr flach ist, es weniger Wellen gibt und man auch noch Meerestiere (an den Felsen) beobachten konnte. Alles in allem ein sehr schöner tunesischer Badeurlaub im Oktober bei 28-29 Grad Luft und 26 Gard Wassertemperatur in einem schönen Hotel zu einem güstigen Preis. Weiterempfehlung: "JA"
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut