Simone (31-35)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Für Familien ideal, Action, Relaxen, alles dabei

Gut

klar, das Hotel (jedenfalls der Hauptteil/Altbau) hat einen gewissen älteren Charm. Aber es gibt überall Schrägen zum bequemen Buggyfahren. Alles ist sauber, jeder ist freundlich (besonders kleine blonde Mädchen sind der Renner). Die Tunesier lieben Kinder. Es gab viele Familien mit vielen Kindern, aber auch ein paar ältere Herrschaften. Meist Deutsche, zum Ende unserer Reise vermehrt auch Russen, die aber nicht unangenehm auffielen. Wir empfanden unsere Reisezeit (Ende August bis Mitte Sept.) als ideal, wir hatten super Wetter und Kinder gab es in jeder Altersstufe. Preis/Leistung top. Beim nächsten mal würde ich einen eigenen Fön mitnehmen, da der dortige recht lahm war.

• Na ja, wir hatten ein sehr großes, aber muffiges Familienzimmer mit "landestypischer" Einrichtung. Hier bitte besonders im Altbau nicht so viel verlangen. Es ist mal eine Überholung notwendig. Aber mal ehrlich: Wie oft ist man auf dem Zimmer? Uns war es wichtig, das wir zwei zimmer hatten, damit wir Erwachsenen auch gut schlafen konnten. und das hat tadellos geklappt. Wir hatten sogar noch einen Raum mehr (nennen wirs mal Wohnzimmer) mit Chouchen und TV (deutsche Programme kein Problem).

• Wir waren jetzt zwei mal in Bulgarien und da fanden wir das Essen auch in Ordnung, aber gegen dieses Hotel: keine Chance. Es gibt viele Köche, die das Essen frisch zubereiten am Buffet. Es ist abwechslungsreich, sogar ein Galadinner wurde feierlich angeboten. Vielleicht liegt das an dem einen Chefkoch, den meine Kinder liebevoll "Opi, den Witzemacher" nannten. Er hat 8 Jahre in Deutschland gelert und ist jetzt wieder da. Es gab auch viele Kindergerichte wie Pommes (aber leckere) und Spaghetti (immer al dente).

• Gut
  • alle freundlich, bemüht, sprechen gut deutsch, Animationsteam hauptsächlich deutsch (gerade für den Kinderclub wichtig). Ein Arzt kann jederzeit gerufen werden. Wir empfehlen jedoch in der nächsten Stadt (Midoun) für "normale" Sachen eine Apotheke aufzusuchen (sprechen auch meist deutsch). Es ist eh vernünftiger ein einheimischen Durchfallmittel zu nehmen ,)

• Gut
  • Besser kann man nicht am Strand sein. Hotelsttrand liegt direkt vor der Tür. Auch ein Plus: die laufenden Händler am Strand dürfen nicht zwischen den Liegen hin un her laufen, sonder nur am Wasser Ihre Waren feilbieten. Die Hotelumgebung hat uns nicht so interessiert, wir waren auf der Krokodilfarm zur Fütterung (15 min. zu Fuss), der nächste Ort ist mit dem Taxi in ca. 5 min. erreichbar (neue Straße). Reiten war ich auch. Das Highlight: Bimmelbahn fahren und mitten in der Wüste tolle Muscheln sammeln. Alle Buchungen übers Hotel. Transfer zum Hotel vom Flughafen 1 Stunde (wir waren das letzte Hotel, vielleicht nächstes mal Taxi?)

• Gut

Für jeden was dabei. Wer sich hier langweilt, ist selber Schuld! Wer nicht mag, wird in Ruhe gelassen oder legt sich an den Relaxx Pool. Die Shows sind der Hammer, sehr professinell. Kinder werden oft mit einbezogen und haben einmal auch ihre eigene Show. Liegestühle: ein großes deutsches Problem. Ihr wißt was jetzt kommt: Belegen mit Handtüchern ist jetzt Pflicht, wenn mann einen Sonnenschirm für seine lieben kleinen haben möchte. Traurig, aber deutsch. Tip: Am Relaxx-Poll findet man meist noch bequem freie Liegen. Rutschen gibt´s nicht. Kinderclub und -Spielplatz super.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Simone