Das Superior-Zimmer (2 Stockwerke, 2 Badezimmer) hat uns und unseren Kindern gut gefallen. Im oberem Stockwerk konnten insgesamt 3 Personen, im unterem 2 Personen schlafen. Behindertengerecht würde ich die Hotelanlage nicht einstufen. Zur Massage oder zum Strand gibt es nur Treppen. Die Gästestruktur war durchaus gemischt. Familien wie auch ältere Ehrepaare. Auf jeden Fall Mittel gegen Verdauungsprobleme mitnehmen. Auch Fieber war nicht selten. Mücken haben wir keine gehabt. Ein Pullover für Nachts ist empfehlenswert, da es teilweise heftig blies.
Klimanlage auf dem Zimmer OK. Wasserspülung der Toilette ein bißchen gewöhnungsbedürftig (wir sind in Afrika!!!)
Essen variierte. Fast jeden Abend ein anderes Motto. Es wurde auch einiges an tunesischen Gericht serviert. Insbesondere der Nachtisch in Form von Kuchen war sehr lecker. Es wurde aber auch sehr viel Salat, Fisch und Gemüse angeboten. Pizza war der Favorit bei den Deutschen. Hier kam es zu längeren Wartezeiten, da diese in einem Pizza-Ofen vor Ort gebacken wurde.
Das Reservieren von Liegen sowohl am Strand und am Pool durch die gleichen Personen war absolut nervend. Insbesondere ist das wohl ein Sport unserer deutschen Miturlauber. Fazit: Morgens um 10: 00 Uhr waren weniger als die Hälfte der Liegen körperlich belegt, jedoch fast immer alle Liegen am Strand reserviert. Oftmals sind die "Beleger" erst am Nachmittag gekommen. Hotelmanagement wurde mehrmals angesprochen, sieht sich aber machtlos!? Die Zimmerreinigung war sehr gut, Arztbesuch war auch OK (Sanitätsstation müsste evtl. mal kpl. renoviert und gesäubert werden). Kellner ab und zu mal genervt, da Arbeitszeiten von bis zu 13 Stunden wohl normal sind. Da wird wohl auch jeder Deutsche Verständnis für haben.
Der Strand einfach himmlisch. Drumherum nicht mehr als Landschaft (öde). Motorroller wurde für 45 Tunesische Dinar für einen Tag ausgeliehen (ca. 26, 5 Euro). Mehr braucht man nicht.
Volleyball sehr gut. 3 Beach-Felder. Niveau des Publikums eher höher angesiedelt. 2 Trainer waren vor Ort. Tennisanlage unter aller Kanone. Plätze glichen teilweise einem Sandkasten. Baääe versprangen permanent. Strandqualität super. Für ATB-Kiter: Direkt neben dem Hotel ist ein Salzsee. Optimal zum ATB-Kiten. Hallenbad hat eher Alibi-Funktion.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Andreas |