Matthias (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 3 Wochen • Strand
Gut, aber es war schon besser

Das Hotel ist noch in einem relativ guten Zustand. Es besteht aus einem Alt- und einem Neubau. Im Altbau sind die Zimmer bedeutend kleiner als im Neubau. Die Anlage selber befindet sich aber in einem guten Zustand. Die Sauberkeit wird groß geschrieben (im Vergleich zu anderen Hotels an diesem Strandabschnitt). Der Strand ist sehr groß und sauber. Algen und Unrat aus dem Meer werden jeden Tag entfernt. Bei angrenzenden Hotels ist dies nicht der Fall. Die Anlage ist außerdem für Kleinkinder und Behinderte gut geeignet. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. eine halbe Stunde. Fluglärm kennt man hier nicht. Das Hotel wird hervorragend geführt. Ein Lob an den Manager. Dieses Hotel kann ich ruhig weiterempfehlen. Hier wird alles unternommen, damit sich der Gast wie ein "König" fühlen kann. Allerdings sollte sich der Gast auch ein wenig bemühen. Wer eine dumme Frage stellt, bekommt auch eine dumme Antwort. Tunesien ist nicht Deutschland. Hier muß man schon einige Abstriche in Kauf nehmen. Wer damit Probleme haben sollte, kann ja seinen Urlaub z.B. im Schwarzwald verbringen. Seit ca. zwei Jahren können Tchechen dieses Hotel buchen. Wir können nichts Negatives über sie berichten. Allerdings hatten wir im Juni das Gefühl, daß ca. 30-40 % der Gäste aus diesem Land stammen. Im letzten Oktober war das noch ganz anders. Aber diese lieben Gäste aus unserem Nachbarland reservieren morgens keine Liegen - noch nicht.

• Gut
  • Im Neubau sind die Zimmer sehr groß und verfügen auch über einen großen Balkon. Im Altbau genau das Gegenteil. Die Möbilierung ist ok. Jedes Zimmer verfügt jetzt über einen Fernseher. Allerdings sind die Fernseher von Zimmer zu Zimmer unterschiedlich groß. Unser war sehr klein. Vom Bett aus konnten wir kaum den Ball beim Fußballspiel erkennen. Die Klimaanlage wurde erst am 16. Juni eingeschaltet. Vorher war es auf dem Zimmer viel zu warm. Die Betten sind groß. Die Stromversorgung ist wie in Deutschland. Wir hatten unser Zimmer zum Ruhepool und da war es abends erst ab 0.30 Uhr wirklich ruhig. Aber richtig belästigt durch die Musik fühlten wir uns nicht.

• Für das Essen kann ich diesmal nicht viele Sonnen vergeben. Im Vergleich zum Oktober letzten Jahres hat es an Quantität und Qualität erheblich nachgelassen. Diesmal war es sehr eintönig und zwar zu jeder Mahlzeit. Wir wurden zwar immer satt, doch wir waren bisher im Yati Beach Besseres gewohnt. Das Essen muß definitiv besser werden. Das Personal im Restaurant bemüht sich sehr, um benutzte Teller und Gläser so schnell wie möglich zu entfernen. Ich vergebe einen großen Minuspunkt der Tischreservierung. Oft lassen Gäste Tische im Restaurant reservieren und kommen sehr spät zum Essen. Der Tisch bleibt also die ganze Zeit frei. Oft reservierten Paare Tische für 4-6 Personen, was ja nicht sein muß. Der Hotelmanager versprach im letzten Jahr Abhilfe, doch geändert hat sich gar nichts. Das Hotel verfügt über mehrere Bars, so daß man immer ohne lange zu warten seine Getränke bekam.

• Gut
  • Ich kann hier einige Bewerter nicht verstehen. Das Personal ist immer nett und freundlich, die Zimmer waren in den drei Wochen immer tip top. Handtücher wurden fast täglich gewechselt. Das Bett wurde täglich geschmückt. Also alles bestens. Ein "Bitte" und "Danke" bewirkt manchmal Wunder. Wenn ein deutscher Tourist wie ein "Bauer" auftritt, darf er sich nicht wundern, wenn er auch so behandelt wird. Ich würde mir das auch nicht gefallen lassen. Auch wenn der Kunde König ist. Ein Lob an das Personal, daß es immer freundlich geblieben ist.

• Das Hotel liegt direkt am breiten Strand mit drei Beachvolleyball-Feldern und einem Beachfußball-Platz. Die nächsten Orte sind problemlos und günstig mit dem Taxi zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten sind auf Djerba begrenzt. Familien mit Kindern kommen dennoch nicht zu kurz. Eine Krokofarm liegt in der Nähe direkt am Leuchtturm.

• Gut

Hier findet der Gast ein großes Angebot an Sport und Unterhaltung vor. Sowohl am Strand als auch an dem Aktivpool wird für Klein und Groß einiges angeboten. Liegestühle gibt es reichlich. Wer einen Schattenplatz am Pool haben möchte, muß leider schon sehr früh aufstehen. Im Juni war 7 Uhr eine gute Zeit. Wer später kam hatte aber auch noch eine Liege (in der Sonne). Wir hätten auch gerne länger geschlafen. Gerade die älteren Gäste ab 60, die schon abends frühzeitig ins Bett gingen, reservierten früh morgens. Schließlich waren sie ab 6 Uhr ausgeschlafen. Das Hotel verfügt für die Kleineren über ein zusätzliches Kleinkinderbecken, einen Spielplatz und natürlich über eine gute Kinderbetreuung. Die Animation in diesem Hotel ist gut. Die 12-14 Animateure geben täglich alles. Aufdringlich wird hier keiner. Wenn man nicht mitmachen möchte, ist das kein Problem. Die Abendshows sind leider zur WM-Zeit nicht so gut besucht. Schade eigentlich. Uns hat das Bogenschießen sehr gut gefallen. Die Disco wäre besser besucht, wenn der DJ mal bessere Musik spielen sollte. Er weicht von seinem zusammengestellten Programm nicht ab. Nach zwei guten Liedern folgen prompt 5 schlechte und die Tanzfläche ist wieder leer. Musik zum Abgewöhnen. In drei Wochen haben wir die Disco nur 2-3 mal gut gefüllt gesehen, obwohl das Hotel fast ausgebucht war.

Dauer:3 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Matthias