Bianca & Roland & Alina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Hotel mit kleinen Abstrichen, gerne wieder!

Vorab: Wir geben diese Bewertung im Vergleich zu anderen 4-Sterne Hotels ab! Wir nickeln nicht bei Kleinigkeiten, sind aber ehrlich in der Bewertung! Wichtig auch der Hinweis, dass es einen neuen Chef gibt, der im Januar 2008 wohl für 5 Wochen das Hotel schließt, um es aufzumöbeln! Wie schon mehrfach hier erwähnt, bekommt man bei der Ankunft und dem 1. Blick auf die Außenfassade erst mal ein unruhiges Gefühl. Die Fassade ist sehr abgeblättert und auch der Hotelname in Leuchtschrift oben auf dem Dach ist an mehreren Buchstaben kaputt. Das Hotel war zu unserem Zeitpunkt (19. 06.2007-03. 07.2007) voll belegt. Schätzungsweise 80% Deutsche, wenn nicht noch mehr. Vereinzelt Tschechen und Italiener. Soll aber in der nächsten Woche anders werden. Es werden nur 80 neue Deutsche und 350 Tschechen erwartet! Alle Altersklassen vorhanden. Nach Beginn der Sommerferien merklich lauter geworden (Jugendliche). Leider beachten manche Urlauber nicht die Bildhinweise an den Türen des Restaurants und erscheinen trotzdem mit Badelatschen und schrillen lässigen Shorts zum Essen. Kann man ändern um eine bessere Klasse zu erreichen. Bei den Toiletten ist auch immer das Reinigungspersonal in ständiger Aktion: Wenn sich manche Gäste mal benehmen könnten, bräuchten andere auch nicht wegen Sauberkeit meckern! Es wurden auch 2 Tierchen gesichtet, jedoch völlig normal in diesen Ländern! Das Wetter war sehr abwechslungsreich: Von 45 Grad durch Wüstenwind und 30 Grad mit viel Wind und Wolken alles dabei gewesen. Der Strand ist sehr schön. Mal mehr angeschwemmte Pflanzen, mal weniger, mal Muscheln, mal keine. Liegenreservierung sehr nervig, kann man was dran tun (in anderen Hotels werden erst morgens neue Handtücher rausgegeben oder alles wird auf einen Haufen geworfen was zu früh reserviert wird). Also Wecker mitnehmen, um 9 ist alles weg, besonders die bequemen blauen Liegen. Die Liegen sollten mal überprüft werden, die harten weißen sind oft kaputt. Alles in allem würden wir gern noch mal wiederkommen. Es ist ein gutes Mittelklassehotel, wo für jeden was dabei ist! Das Essen und das Aktivteam sehen wir als besonders erwähnenswert, da hervorragend gut. Hotels gibts sicher schönere und komfortablere, jedoch vom Preis-Leistungsverhältnis gut.

• Das Zimmer war im Vergleich zu anderen Hotels ganz nett. Die Toilette war vom Bad getrennt. Dickere Personen könnten Probleme haben, die Tür zu schließen. Es war soweit alles vorhanden, wenn auch mit kleinen Haken: Der Föhn war mehrfach kaputt (Schlauch geht ab, sobald man leicht dran zieht), wurde aber jedesmal schnell behoben. Klospülung sehr laut, Zimmer sehr hellhörig (wenn der Nachbar die Balkontür schiebt, denkt man, es ist im eigenen Zimmer), genauso Husten, Klospülung... Die Matratzen waren zum Liegen sehr gut, leider sonderten diese einen unangenehmen Uringeruch ab, den man aber unter Verwendung der Klimaanlange abschwächen kann. Wir haben uns die Matratzen nicht genauer angesehen. Die Handtücher müffeln nach 1 Tag, besser täglich zum Austausch in die Wanne schmeißen. Kann aber an der feuchten Luft liegen, alles ist etwas klamm. TV mehrere deutsche Programme. Zimmer mit MB, sehr schön.

• Das Restaurant hat schon den Charakter eines Speisesaals. Könnte man gemütlicher gestalten. Schöne Dekoration an den Thementagen. Sehr schöne Tischdeko für Geburtstagskinder! Das Essen war sehr sehr gut! Sehr lecker und immer alles da. Keine Ahnung warum Urlauber an der Pizza Schlange standen, diese war sicher nicht so gut wie das restliche Buffet! Besonders übel, wenn sich manche dann den Teller vollhauen und die anderen wieder warten können! Auch die Animateure und sogar der Chef standen auch an den Pfannen. Gewundert hat uns, dass es auch Schweinefleisch gab (Braten und Medaillons). Beim Frühstück könnte man da dann auch mal vielleicht Putensalami anbieten oder mehr Käsesorten. Leider in der Hinsicht wenig Auswahl. Wer mehr herzhaftes ist, bleibt da eher auf der Strecke. Bei der Sauberkeit könnte man noch was tun. Besonders mal die Tische und Stühle abwischen, wäre angenehmer, haben wir teilweise selbst gemacht. Auffällig im Außenbereich der Lobbybar die verschmierten Glastische. Es wird ansonsten sehr viel gewischt und gewuselt. Die Tischdecke unter der Überdecke hatte im Restaurant mehrere Tage die gleichen Schmutzflecken. Angenehmer wäre auch, wenn man anstatt Becher Gläser verwenden würde. Zumindest bei Wein und Bier. Für Bier gabs im Restaurant dann Gläser, jedoch oft am Rand gesplittert. Teller waren wirklich nicht immer sauber. Zusammengefasst also: Essen supergut, Sauberkeit könnte besser werden.

• Alles an Personal sehr freundlich und locker im Umgang. Sehr kinderfreundlich! Die Abwicklung an der Rezeption ging beim Ein- und Auschecken sehr zügig. Ein Kofferträger zeigte uns den langen und erst mal verwirrenden Weg zum Neubau (langer Weg treppauf, treppab). Die Zimmer-Putzfrau war sehr nett, mit immer schönen Dekorationen. Es fehlt jedoch eine Grundreinigung (Schränke, Ecken). Wir hatten in anderen Hotels im Service das Bringen der Getränke an den Tisch mit drin, ist in diesem Hotel nicht so. Man zapft sich Soft-Drinks selbst. Defekter Föhn und Fernseher wurden schnell ausgetauscht.

• Transfer zum Flughafen 30 Minuten. Billige Taxis nach Midoun und andere Ortschaften. Im Hotel bekommt man aber so ziemlich alles, man muss nicht unbedingt raus, wenn man nicht möchte.

Absolut geniale Animation! Einige Deutsche im Team und alles deutschsprachig (wird noch in tschechisch und italienisch übersetzt). Überhaupt nicht aufdringlich, sehr locker und trotz harter Arbeit immer gut drauf! Ein super durchdachtes Programm. Eltern können ihre Kinder hier vertrauensvoll zum Kinderclub lassen. Die Kleinen wollen nix anderes mehr, wenn sie einmal da waren! Sehr abwechslungsreich und voller schöner Aktionen! Sehr sehr gut! Sehr großes Sport und Spaßangebot. Sehr lustig die "Mahlzeit, Mahlzeit"-Duchsage zum Mittagstisch (Fütterung der Raubtiere um 12. 30, spätestens um 12 Uhr Tische belegen ;-) Unbedingt die Shows ansehen, die sind sowas von genial: Ob Stepvorführungen wie "Lord of the Dance" oder "Al Capone", Queen oder die Aufführung des Kinderclubs (62 Akteure!), einfach sehr professionell! Sehr zu empfehlen der Berberabend (25 Dinar): Auf kleinen Bänken Folklore schauen und lecker essen! Hier wären 10 Sonnen angebracht!

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Bianca & Roland & Alina