Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Seit letztem Jahr gibt es auch einen Aufzug im Haupthaus. Die Gäste sind überwiegend deutsch. Das Hotel ist für Urlauber, die keinen direkten Vergleich haben sicher noch zu empfehlen, wir haben schon schlechtere Hotels gehabt. Wir werden aber so schnell nicht mehr dort buchen, da wir von der neuen Leitung (seit 2007) nicht wirklich überzeugt sind. Es macht auch kein gutes Bild, wenn der Hotelmanager, wenn man ihn mal zu Gesicht bekommt immer mit dem Kopf nach unten an einem vorbeiläuft.
Wir hatten sehr grosse Zimmer mit TV und Balkon, sowie einer Verbindungstür. Abends wurde mann allerdings von knallenden Türen manchmal aus dem Schlaf geschreckt. Die Lage war abgesehen von den Treppen, wie zuvor beschrieben gut, da es weder zum Aktivpool noch zum Ruhepool weit war.
Es gibt nur ein Restaurant und Mittags noch zusätzlich an der Poolbar ein Mittagessen. Das Essen hat stark nachgelassen, sowohl von der Auswahl, als auch vom Geschmack. Das Geschirr war öfter nicht sauber, aber das rechne ich einfach dem Land an, da wird es nicht so genau genommen. Ausserdem kann man ja die Augen aufmachen und sich sauberes Geschirr nehmen. Die Kellner waren wohl nicht mehr in bestimmte Bereiche aufgeteilt, was etwas chaotisch war und einem das Verteilen von Trinkgeld fast unmöglich machte.
Hat ziemlich nachgelassen. Buchungswünsche die wir tel. mit dem Hotel abgeklärt hatten, wurden genau gegenteilig bearbeitet. Statt dem gewünschten Zimmer im Haupthaus (wegen Aufzug) bekamen wir eins im Neubau, was nur mit Treppensteigen erreicht werden konnte. Wir hatten eine ältere Dame dabei und auch mir fiel das Treppensteigen aufgrund eines Unfalls etwas schwer. Die Zimmer werden nicht jeden Tag gereinigt, aber das lässt sich ertragen. Gefehlt hat uns diesmal aber der Überraschungseffekt den wir bisher gekannt haben, wenn die Betten täglich neu dekoriert waren.
Der Strand liegt direkt hinter dem Aktivpool und mit dem Taxi kommt man ganz schnell und günstig in die nächste Stadt.
Die Animation war recht abwechslungsreich, allerdings wurde auch hier an Personal gespart und die Animateure waren nicht mehr so fröhlich und ausgelassen wie noch letztes Jahr. Ausserdem fand der im Katalog und auf der Homepage von Calimera angepriesene Tanzkurs, auf den wir uns schon gefreut hatten nicht statt. Es wurde uns mitgeteilt, dass dies von den Animateuren übernommen und Latino unterrichtet wird. Als wir dann wohl als einziges Paar dort sassen und auf den Unterricht warteten mussten wir nach längerer Wartezeit feststellen, dass dies ins Wassser fällt, da nicht genug Paare gekommen sind. Wäre schön gewesen, wenn man uns das früher gesagt hätte, wir haben es nur erfahren, als wir nachgefragt hatten, wann es denn lost geht. Auch das Abendprogramm war nicht mehr so unterhaltsam, was sich dann auch darin geäussert hat, dass in dem sonst doch recht vollen Theater kaum noch Publikum befand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Claudia + Jo |