Stefanie (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Hat unseren Erwartungen voll entsprochen

Wir waren sehr zufrieden. Auch wenn das Hotel schon etwas älter ist, wird sich alle Mühe gegeben, es zu pflegen. Das betrifft den Innen-und den Aussenbereich in unsren Augen gleichermaßen. Es waren verschiedene Nationalitäten vertreten, aber keine überwiegend oder in irgendeiner Art und Weise störend. Unser Fazit: Wir hatten einen sehr schönen Urlaub in einem freundlichen Hotel. Als Ausflugtips zu empfehlen sind die Reitausflüge bei der Ponderosa Ranch (schräg gegenüber dem Hotel ) und die Roller-Touren. Wir hatten einen lieben Führer, der zwar nicht gut deutsch Sprach, aber wir mit unseren spärlichen Englischkentnissen konnten uns dann doch verständigen. Danke Marcen. Vielleicht kommen wir irgendwann mal wieder. Die Lage, die netten Leute und das Preis/Leistungsverhältnis hat uns gut gefallen.

• Gut
  • Das Zimmer war für 3 Personen sehr ausreichend. Wir hatten einen großen Fernseher, der aber nicht genutzt wurde. Einen Kühlschrank konnte man mieten. Haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Telefon war vorhanden und funktionierte. Klimaanlage lief einwandfrei und auch sonst hatten wir keine Beschwerden.

• Gut
  • Das Restaurant war bis auf das Frühstück unserer Meinung nach sehr gut. Hier gab es wirklich für jeden etwas. Was mich persönlich am Frühstück gestört hat, waren die Brötchen, die mir leider manchmal so vorkamen, als ob diese vom Vortag waren. Das war aber auch das einzigste. Es gab immer ein abwechslungsreiches Essen. Jeden Tag gab es andere warme Gerichte, die eigentlich immer irgendweinen Geschmack treffen mussten. Wem es zu fade war, konnte selber nachwürzen, oder sollte sich aber auch mal an den tunesischen Spezialitäten versuchen. Die sind gut ( manchmal sehr gut ) gewürzt und total lecker gewesen.

• Vorneweg muss ich mal sagen, dass ich nicht verstehen kann, wie sich manche über das Personal beschwert haben. Zu uns waren sie immer ( und zwar ausnahmslos Alle!!! ) sehr freundlich. Vielleicht sollte sich der eine oder andere mal überlegen, wie er auf die Leute zugegangen ist. Das gesamte Personal konnte sehr gut deutsch. Was für mich eine riesen Erleichterung war. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und wir hatten auch täglich frische ( nicht stinkenden :-) ) Handtücher. Es gab auch keinen Schimmel, obwohl wir uns im Altbau befanden. Auch war es sehr ruhig. Der einzigste LÄRM der zu uns durchdrang, war der aus der Disko vom Nachbarhotel. Kreischende Frauen und laute italienische Musik. Das war aber meist auch um 1 Uhr Nachts vorbei. Ausserdem hatten wir die Balkontür zu und da hörte man so gut wie nichts mehr. Als es unserer Tochter einen Tag nicht so gut ging, haben sich alle sehr bemüht und sich immer wieder nach ihr erkundigt. Selbst der Fotograf, mit dem wir vorher gerade mal 2 Sätze gewechselt hatten.

• Für die Lage gibt es von uns die absolute Bestnote. Direkt am Hotel der Strand. Auch wenn es dort ziemlich viel Seegras gab. Wir hatten damit kein Problem. Es wurde sich jeden Tag die Mühe gemacht, diesen so gut wie möglich zu entfernen. Aber das ist nun mal die Natur und wir haben es ja auch von vornerein gewußt. Ist man dann erst mal im Wasser, war es glasklar, sandig und flach abfallend. Für kleinere Kinder also auch super geeignet. Midoun ist die nächste größere Stadt. Mit einem Taxi, die meist eh immer vor dem Hotel stehen, kommt man schnell und günstig (3Dinar) dorthin. Es sind aber auch nur ca. 6KM. Wir hatten einen sehr netten Taxifahrer, der gut deutsch konnte und uns auch erklärt hat, wo wir was in Midoun am schnellsten finden.

Am Animationsprogramm habe wir uns nicht beteiligt. Das wollten wir aber von vornerein nicht in Anspruch nehmen. Aber was wir mitbekommen haben, wurde sehr viel angeboten. Dile Animateure sind auf jeden Fall nicht aufdringlich geworden. Wer nicht mitmachen wollte, der wurde dann auch nicht weiter bedrängt, wie es manchmal leider in anderen Hotels vorkommt. Zum Pool können wir nicht viel sagen. Waren einmal am Activpool und nicht einmal am Ruhepool. Wir haben direkte Strandlage gebucht, was sollten wir da am Pool? Wir wollten ans Meer. :-) Dort gab es dann die Angebote über Bananaboat, Jet-Ski und vieles mehr. Vom Preis her für uns okay. Von Händlern oder Einheimischen wurden wir überhaupt nicht belästigt. Dafür sorgten aber auch die Strandboys. Die aber auch damit nicht wirklich viel zu tun hatten. Alles in allem war es angenehm ruhig. Was die Liegestühle anbelangt, hatten wir überhaupt keine Probleme. Da waren immer welche frei. Und wir waren auch meist immer erst so gegen 11 Uhr am Strand, z. T. erst Nachmittags.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Stefanie