Kai (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit kurzen Wegen und guter Animation

Gut

Das Hotel liegt direkt am Strand, ist durch diverse Anbauten am Anfang etwas unuebersichtlich. Der Weg zu unseren Zimmern fuehrte ueber mehrere Treppen. Unser Zimmer (Neubau) war absolut ausreichend gross (ausser der Toilette - spaeter mehr dazu). Der kleine Balkon ging Richtung Ruhepool, dadurch hatten wir gar keine Geraeuschbelaestigung (sehr positiv da unser Kleiner (knapp 2 Jahre) doch seinen Mittagschlaf halten muss). Durch die recht kurzen Wege ist alles schnell und unkompliziert erreichbar. Unsere Tochter (5 Jahre) fand sich sehr schnell zurecht, so dass wir sie alleine durch die Anlage laufen lassen konnten. Fuer Kinderwagen gibt es an allen Treppen Abstellplaetze, ob man seinen Wagen da stehen lassen moechte - nundenn, wir haben es nicht gemacht. Rampen oder gar Aufzuege fehlen im Haus (in der Anlage draussen sind ueberall wo Treppen sind auch Rampen). Heisst, Kinderwagen im Haus tragen, was hier und da nervig sein kann. Da wir All In gebucht hatten, gab es ueberhaupt keine Probleme mit Getraenken oder dem Essen. Beim Essen gab es zu jeder Tageszeit immer fuer jeden Geschmack das Richtige - (Pizza, Pommes, Fisch, Meerestiere, tunesische Speziallitaeten, Kartoffeln und immer einen frischen Salat, den man sich zusammenstellen konnte) - vielleicht fuer den Deutschen Gaumen hier und da etwas klat - aba Gewohnheitssache. In der ersten Woche war das Publikum 80% Deutsch und 15% Tschechen - dazu kommen noch ein paar Oesterreicher und Schweizer. In der zweiten Woche waren es dann mehr Schweizer (Ferienanfang dort) und dafuer weniger Tschechen. Die Anlage ist sauber und sehr gepflegt. Handy hat immer funktioniert, was uns der Schpass gekostet hat, werden wir noch sehen ;-) Wer einen Badeurlaub machen will, in dem man das ein oder andere noch unternehmen will, der ist hier absolut richtig aufgehoben! Klasse Hotel, mit idealen Voraussetzungen fuer Kinder und Aktive aba auch fuer solche, die einfach nur ihre Ruhe haben wollen.

• Gut
  • Unser Zimmer war im Neubau. Gross genug, um ein Kinderbett zuzustellen und hatte einen kleinen Balkon. Die Toilette war getrennt vom Bad. Im Bad gab es eine Duschbadewanne und Foehn. Das aller schaerfst war jedoch die Toilette... ein kleiner Raum, mit Tuer nach innen :-)) Wenn man nun also aufs Klo wollte, musste ich hinter die Schuessel steigen, damit die Tuer zu ging, gleichs Prozedere natuerlich beim Rausgehen... ok, ich bin nicht der Kleinste (194cm) aba selbst meine Tochter hatte ihre Probleme. Am 2. Tag hatte man sich aba dran gewoehnt und es war im Prinzip gar nicht so schlim. Auf dem Zimmer gibt es einen Fernseher (incl. 1., RTL, PRO7...), von der Fernbedienung fehlte jedoch jede Spur - vielleicht haette man sie an der Rezeption bekommen koennen aba wer muss schon andauernd umschalten, wenn die Kiste schonmal laeuft.

• Es gibt ein grosses Restaurant im Hotel, was zu Beginn der "Fuetterung" immer supervoll ist. Aufgeteilt ist es in einen sehr grossen Raucherbereich und einen kleineren Nichtraucherbereich. Besonders hier kann es hier und da mal eng werden, zumal es superschlaue Mitmenschen gibt, die dem unbedingten Zwang aufersessen sind, sich zu zweit an einen 6er Tisch setzten zu muessen, um einen der Fensterplaetze zu bekommen - was fuer einen Familienvater, der einen Tisch fuer 6 Personen braucht, nicht ganz nachvollziehbar erscheint, zumal die Fenster in den Hof gehen oder man beim Essen ja nicht unbedingt rausschauen muss... aba die gibt es nunmal. Man kann dem ganzen Stress auch aus dem Weg gehen, da diese besessenen "zu-zweit-an-einem-6er-Tisch-hockenden-Fenstersitzer" schon immer um halb sieben Essen gehen, in dem man um 19:00 bis 19:30 Essen geht. Im Restaurant haben sie ein paar Kinderhochstuehle und ein paar Kinderstuehle zum unter den Tisch klemmen. Davon waren i.d.R. genuegend vorhanden. Ein anderes Bild bietet sich, wenn man Mittags am Pool essen gehen moechte. Hier gibts ab 12.00 Uhr etwas zu Essen, wer jedoch meint nach 11:30 noch einen freien Platz zu bekommen, der sieht sich getaeuscht, denn dann sind die "zu-zweit-an-einem-6er-Tisch-hockenden-Fenstersitzer" auch schon wieder da und moutieren zu "hauptsache-ich-habe-meinen-Platz-sicher-wer-weiss-wie-oft-es-noch-was-gibt" Miturlauber. Zu schoen anzusehen war dieses Ritual am Montag, denn da gabs doch tatsaechlich draussen nichts zu essen... das gab lange Gesichter - wie, der Tag ist gekommen, dan dem ich hier nichts mehr bekomme???? Weltklasse! Das Essen selbst - einwandfrei und fuer jeden Geschmak etwas dabei - also ueberhaupt kein Thema. Magenprobleme - nein, gab es keine, weder beim ganz kleinen, noch bei der Grossen, noch bei uns. Die Auswahl erstreckt sich von Kartoffeln mit Quark ueber Nudeln hin zu Fleisch (hier und da auch mal Schweinefleisch) und Fisch. Und zu jeder Mahlzeit die Moeglichkeit sich Salat zu machen. Die Speisen werden direkt im Speisesaal zubereitet, was hier und da zu Schlangen fuehrt aba immer sehr lecker und frisch ist. Es gibt verschiedenen Themenabende, die alle, bis auf den fernoestlichen superlecker waren - aba auch bei den Themenabenden haben sie Nudeln und Pizza - also immer was dabei.

• Das Personal war freundlich. In der ersten Woche (noch kein Ramadan) noch nen Tick mehr als in der zweiten Woche. Besonders mit unserem Kleinen hatten sie grossen Schpass und immer mal wieder ein wenig Bleodsinn gemacht. Zimmerreinigung ist in Ordnung (Mittwochs oder Donnerstags wird das Zimmer nicht gemacht - warum - keine Ahnung). Fuer kleines Geld (wir haben pro Tag 1-2 TD liegen lassen) wurde immer alles super hergerichtet - obs ohne auch so ist, ich denke schon. Die Kellner koennen ein paar Brocken Deutsch ist aba, da ueberall Buffetform nicht unbedingt notwendig. Die Aufgabe der Kellner beschraenkt sich auf das Abraeumen der Tische und da sind sie in der Regel superschnell also Obacht beim Essen, Teller leer=Teller weg :-) Grund zur Beschwerde gab es keinen, von daher kann ich auch nichts sagen, wie sie mit Beschwerden umgehen wuerden.

• Gut
  • DAs Hotel liegt direkt am Strand! Ueber ein paar Stufen kommt man vom Poolbereich an den Strand. Das Meer ist leicht abfallend, so dass es auch mit kleinen Kindern absolut unproblematisch ist baden zu gehen. Hier und da gibt es Steine, also Obacht beim Reinlaufen. Am Strand lassen sie den Seetang, der je nach Wind mal mehr mal weniger angetrieben wird, oft liegen, uns hats weniger gestoert, auch der Geruch, der ab und zu damit verbunden ist - gehoert halt zum Meer dazu. Wasser herrliche Temperaturen, wer braucht da noch nen Pool???! Der naechste Ort ist Midoun, vom Hotel dahin sind es knapp 6 km - kostet mit dem Taxi knapp 2.500 TD (1TD = 0,66 Euros - Geld kann an der Rezeption getauscht werden - Kurse sind wohl ueberall gleich). Hier gibt es Freitags immer einen grossen Markt (unbedingt handeln - aba Leben und Lebenlassen!). Der Transfer zum Flughafen haengt natuerlich davon ab, wieviele Hotel man abgrast. Auf dem Hinweg hat es etwas mehr als eine Std. gedauert, auf dem Rueckweg (direkt) haben wir 40 Minuten gebraucht. Im Hotel werden vom Aktivteam (klasse Leute) Ausfluege angeboten (hier haben wir die Fahrt mit der Bimmelbahn mitgemacht und die radtour - spaeter mehr). Generell gilt - zu Ramadan (Ende September) geht halt nicht wirklich viel - Bekannte waren in Houmt Souk gemacht und wollten die Festung besuchen - hm, war dann doch geschlossen - eine Flasche Wasser in der Aussentasche des Rucksacks kann auch zu Diskussionen fuehren... Vor dem Hotel stehen immer ein paar Taxen rum, Preis kann man vorher fragen - Franzoesisch hilft aba auch nicht immer bei der Verstaendigung.

Das Animationsteam ist SPITZE!!!! Es gibt jeden Tag (ausser Montags) ab 10:00 Uhr Unterhaltung. Einen Kinderclub, der supergut betreut wurde (merci Cindy, Julia und Thessa) und die verschiedensten Sportveranstaltungen. Pro Tag wurde ein Turnier ausgespielt (Boccia, Shuffelboard, Dart, Wasserpolo...). Am Strand gibt es drei Volleyballfelder, die alle eine unterschiedliche Groesse haben (von 8*8 bis zu 9,5*9,5 ist alles dabei). Leider werden sie nicht abgehakt. UNterhalb der Volleyballfelder gibt es noch ein Strandfussballfeld. Also fuer alle was dabei. Ebenfalls am Strand das Wassersportteam (wo auch sonst...). Hier kann man Fallschrimfliegen, Jetski-, Bananaboot- und Ringos fahren. Sowie einen Ausflug auf dem Motorboot mitmachen. Mit Silvia habe ich noch eine Fahrradtour unternommen - die Bikes sind ausreichend gut fuer eine Hotelanlage und die Tour war klasse, haben doch einiges mitgenommen. Jeden Abend veranstalten die Animateure (und ein paar Hotelangestellte) eine Supershow (fuer ein Animateurteam klasse Buehnenaufteilung und auch gute bis sehr gute Darbietungen - reschbegdt!!!). Montags gibts einen Bingoabend - dem sind wir aba ferngeblieben - vielleicht waren hier dann die "zu-zweit-an-einem-6er-Tisch-hockenden-Fenstersitzer", keine Ahnung ;-))). Das Hotel hat vier Pools - einen Aktivpool, ein Kinderbecken und einen Ruhepool (ebenfalls mit einer flachen Zone fuer die Kinder) und einem zusaetzlichen Kinderbecken. Das Kinderbecken liegt dierekt neben dem Aktivpool, hier spielt sich auch das ganze Animationsprogramm ab. Am Ruhepool ist es nicht wirklich ruhiog, hier gibt es eben nur keine Animation.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Kai