- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, was vor allem in der Hauptsaison den Vorteil bietet, dass man nicht den Eindruck hat das Hotel wäre überfüllt. Die Zimmer verteilen sich auf 2 Etagen, wobei man ab der 1. Etage denkt man sei in einem anderen Hotel (dreckig, heruntergekommen), ganz nach dem Motto "Aussen hui, innen pfui". Bei den Gästen ist von jung bis alt, Single bis Familie alles vertreten, die Nationalitätenvielfalt beschränkt sich jedoch auf Deutsche und Tschechen. Das Personal scheint familienfreundlich zu sein, beurteilen kann ich dies aber nicht wirklich, da wir als Paar gereist sind. Das Hotel ist nicht von Grund auf schlecht, aber es sollte sich noch einiges ändern. Wenn ihr schon gebucht habt, solltet ihr nicht zu hohe Erwartungen/Ansprüche haben, sonst werdet ihr enttäuscht. Wenn ihr noch nicht gebucht habt lasst es bleiben, ausser ihr kriegt 7 Tage all incl. für 350,-- €, dann wäre das Preisleitungsverhältnis i.O.
An den Zimmer kann man kaum ein gutes Haar lassen, sie waren dreckig, versifft und einfach ecklig. Ich möchte nicht wissen wann diese Zimmer das letzte Mal anständig geputzt wurden oder wurden sie das überhaupt schon mal?! Die Zimmer sind sehr hellhörig und man denkt die ganze Zeit die Putzfrau steht gleich neben einem, dabei ist sie noch 20m entfernt! Minibar gibt es nur gegen Gebühr und eine Fernbedinung nur auf Anfrage, sowieso musste der Fernseher ersteinmal programmiert werden. Das Bad ist absolut veraltet und verschimmelt, falls ihr einen Urlaub in Calimera buchen solltet, achtet darauf das ihr ein Zimmer in dem Neubau kriegt, hier soll alles noch etwas gepflegter sein! In den Zimmern gibt es einen Hauptschalter, nur wenn dieser an ist geht Licht, TV etc.
Es gibt ein riesiges Restaurant im Hotel (auch wenn es eher den Eindruck einer Mensa/Großraumkantine hinterlässt) wo man eine schlechte internationale Küche geniessen kann. Alles was es am Vortag gab hat man am nöchsten Tag und den Tag danach in irgendeiner Form wiedergefunden. Wenn man nicht als einer der ersten Gäste da war gab es keinen sauberen Tisch/Besteck mehr. Auch der Nachtisch ist mit Vorsicht zu geniessen, an einem Abend wurden 2 riesen Tabletts verbrannter Biskuit serviert und damit man das Schwarze nicht so sieht hat man einfach Sahne draufgeschmiert und zusammengeklappt!! Als wir uns darüber beim Hotelmanager/Küchenchef beschwerten wurden wir erstmal von der Seite angeredet ob es nicht etwas kleinlich wäre sich über so etwas zu beschweren! Letzendlich haben 2 Küchenhilfen Ärger gekriegt und der Biskuit blieb stehen!! Getränke gab es dagegen immer ausreichend und in einer großen Vielaflt (Cola, Fanta, Sprite, Wasser mit und ohne Kohlensäure, Eistee, Latte Macchiato, Cappuccino, Espresso, Rot- und Weißwein, Bier, diverse Cocktails die alle viel zu süß sind und ein paar Longdrinks - Wodka Lemon, Gin Tonic etc.). An den Bars stimmte der Service auch ohne zusätzliches Trinkgeld!! Verständigungsschwierigkeiten gab es kaum, das Personal spricht viele Sprachen (Deutsch, Englisch, Französisch etc.). Ach ja, das Frühstücksbüffet war einigermaßen genießbar (bis auf Wurst/Käse) und musste für den Rest des Tages Vorsorgen!
Der Service im Hotel ist absolut zufriedenstellend, aber nicht aussergewöhlich gut. Besonders freundlich sind jedoch die Angestellten an den Poolbars, für sie gibt es kein nein und man versucht jeden Wunsch zu erfüllen (dumm nur das hier halt auch um 24.00 Uhr Schluss ist). Die Zimmerreinigung ist eine Katastrophe, hier erhält man nur gegen Extrabezahlung Service. Wir haben an den ersten Tagen kein Trinkgeld gegeben und hatten dann letztendlich den Sand der letzten 2 Tage im Zimmer, keine Toilettenpapier, keine frischen Handtücher oder Bettdecken! Die Zimmermädchen wechseln nur leider Tag täglich und man kann/will nicht jeden Tag wieder Trinkgeld geben, somit lääst die Sauberkeit von Tag zu Tag nach (ein absolutes Minuspunkt)! Sobald man hinter die Ecken schaut, finden man Staub über Staub und Schimmel im Bad (ekelig)!!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Hotel und Strand laufen unmittelbar ineinander über und werden nicht durch eine Straße etc. voneinander getrennt. In direkter Hotelnähe befindet sich als Unterhaltungsmöglichkeit eine Krokodilfarm, die wir leider nicht besucht haben, ansonsten kann man mit dem Taxi (3,000 Dinar) nach Midoun fahren. In Midoun ist am Do und Fr Markt, Hier ist es Pflicht mit den Händlern zu handeln. Lässt sich der Händlern nicht auf den gewünschten Preis ein, einfach weitergehen dann läuft einem der Händler meistens hinter her und man kann weiter verhandeln. Für die die nicht handeln können gibt es in der Nähe des Supermarktes Bon Prix eine Art Kaufhaus mit allem was man auch auf dem Markt kaufen kann, zu festen und anständigen Preisen. Im Hotel selber gibt es auch einen Shop, hier sind die Preise jedoch wesentlich teurer, auch auf die Zigaretten wird noch ein Hotelzuschlag drauf gelegt. Die Taxis verfügen alle über Taxometer, d.h. der Preis muss vorher nicht ausgehandelt werden, man sollte nur darauf achten dass das Taxometer auf den Startpreis (ca. 0,350 Dinar) gestellt wird. Die Transferzeit vom Flughafen/Hotel beträgt ca. 30 Min. und hat reibungslos funktioniert. Ausflugspakete gibt es genügend, diese werden seperat bei der Reiseleitung, vor Ort, gebucht und auch bezahlt!
Unterhaltungsmöglichkeiten waren ausreichend geboten (Wassersport kostet natürlich extra), aber die Animation war etwas lau, wogegen die Shows am Abend immer lustig waren! Die Hotel-Disco ist ein absoluter Reinfall, hier ist nichts los. Internetzugang ist gegen eine kleine Gebühr gegeben. Der Strandabschnitt des Hotels ist sehr groß und sauber (für die Kippen und leeren Flaschen/Becher sind die Touristen selbst verantworlich und somit kann man sich darüber kaum beschweren, es gibt genug Möglichkeiten diese zu entsorgen!). Auch in der Hauptsaison mussten wir nie früher aufstehen um noch einen Platz/Liege zu kriegen, rechterhand von dem Wassersporstand ist immer genug frei gewesen und hier hat auch die schlechte Musik nicht gestört! Wie es mit den Plätzen am Pool aussieht kann ich nicht beurteilen, da wir immer am Strand waren. Das Wasser im Aktivpool ist furchtbar, von so was kann man nur krank werden. Die Wasserqualität des Ruhepools war wesentlich besser!
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Saskia |