Beim Einchecken wurden wir sehr freundlich empfangen und mit einem Drink begrüsst. Auch vorherige telefonische Nachfragen wurden sehr freundlich beantwortet. Nicht so schön war, dass wir unsere Koffer bis zum Zimmer (Neubau, 2. Stock) selbst tragen mussten und Mühe hatten, auf dem dunklen Flur unser Zimmer zu finden; einen Aufzug gab es nicht zu diesem Trakt. Nachteilig empfanden wir auch noch, dass im gesamten Lobby-Bereich geraucht wurde; die Luft hat "gestanden"! Hier sollte etwas getan werden. Die Calimera-Hotels sind unserer Meinung nach sehr zu empfehlen. Beste Reisezeit war für uns hier der April, da wir noch mit dem Winterflugplan von Nürnberg aus nach Djerba kamen, ohne "Nachtflüge" zu haben.
Unser Zimmer war im Neubau, wir hatten Blick zum Ruhepool. Das Zimmer war sehr groß. Nachteil - wie schon öfter beschrieben - die kleine Toilette mit der lauten Spülung! Einen Kühlschrank brachte die Putzfrau dann auf Order, den mussten wir dann bezahlen, fanden wir nicht so gut. Der Balkon ist riesig gross und überdacht.
Bis wir das gescheckt hatten, dass man seinen schönen Tisch im Restaurant nur gegen ein kleines Trinkgeld bekam, hat es etwas gedauert. Aber dann: "unser" Tisch war bereits mit Bier und Rotwein bestückt, bevor wir kamen. Muss man ja auch erstmal wissen. Absolut freundliche Bedienungen im Restaurant. Essen vielfältig und gut. Wir sind versehentlich mal schon um 06.00 h frühstücken gegangen, wir wurden zwar seltsam angeschaut, aber alles o.k. Hervorzuheben ist natürlich - wie schon mehrfach gesagt - der Pizzabäcker - eine Frohnatur sondergleichen!!! Über ein kleines Trinkgeld hat auch er sich immer sehr gefreut! Sehr günstig kann man Flaschenweine im Hotel trinken, die sind sehr zu empfehlen(einer der Manager rennt immer rum und fragt, was man für eine Flasche Wein zum Essen möchte). Auch bei AI empfehlenswert, da nicht so teuer.
Service absolut klasse! Der Generaldirektor des Hotels läuft jeden Tag seine Kilometer im Hotel ab, um das Personal zu kontrollieren. Geht bei Tunesiern wohl nicht anders. Neu war wohl während unseres Aufenthaltes, dass vom GD weibliche Bedienungen eingestellt wurden; absolut nette Mädels.Der Generaldirektor war während unseres URlaubs die ganze Zeit vor Ort. Hat seine eigene Wohnung im Hotel und hat nach seinen persönlichen Aussagen alle Calimera-Hotels mit aufgebaut! Als Frau ist mir aufgefallen, dass ich kaum beachtet wurde, sobald mein Mann nicht dabei war (z.B. Rezeption). Beim Einlass des Abendessens wurde mein Mann von den Managern begrüßt wie ein König; mich hat man gar nicht angeschaut(bis mein Mann darauf hinwies). An der Rezeption reagierte "Mann" sofort anders, als "Mann" sah, aaahh, das ist ja die Frau von dem und dem ... ... ... Tja, ist halt eine andere Welt ... ... ...
Das Hotel liegt direkt am Strand. Im nächsten Ort (Midoun) sind die Verkäufer sehr lästig und aufdringlich. ACHTUNG: Man sollte nie sein AI-Band zeigen, sonst heisst es: Hallo Du, kennst Du mich nicht, ich arbeite doch im Calimera-Hotel usw. Komm mal mit, mein Freund hat dahinten ein Geschäft usw. Das ist uns nicht nur einmal passiert, sondern mehrmals an einem Tag. Wir sind nie wieder nach Midoun gefahren!!! Die Krokodilfarm ist absolut zu empfehlen, besonders für Familien mit Kindern! Eintritt nicht so teuer und jede Menge zu sehen!
Ja, das typische Calimera-Programm. Mein Mann hat immer gerne beim Shuffle-Board mitgemacht. Abendunterhaltung haben wir nicht genutzt. Wir haben immer den Ruhepool besucht; hier war es sehr sehr angenehm! Viele Grüße an Ahmed und "Cherie"; wir kommen nächstes Jahr mit Freunden im April gerne wieder zu Euch! Toiletten und Waschräume wurden regelmässig gesäubert (eine Liste mit der letzten Reinigung hängt aus!). Wenn es mal unsauber war, lag es an der direkten "Vorgängerin"; hier könnten einige Frauen mal bitte an sich selbst arbeiten, um nicht so etwas zu hinterlassen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Beate |