Günter (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder

Auch wenn die landestypischen Sterne nur 3 (drei) sind - der Reiseveranstalter schreibt was anderes - so ist es einem 4-Sterne Hotel ebenbürtig. Sauber und freundlich haben wir es empfunden. Da ich schon weltweit in Hotels mit mehr Sterne genächtigt habe, ist dieses Hotel seine drei Sterne immer Wert. Es ist alles anzufinden was man von einem Bade-Urlaub erwartet. Natürlich "All Inclusive". Wein (rot + weiss), Bier, Erfrischungsgetränke von CocaCola (Sprite, Fanta usw.) sowie die etwas zu süß geratenen (angemischten) Säfte. Aber auch sie wurden Literweise getrunken. Selbst Schnaps wie GIN, Vodka oder den einheimischen Buka (schmeckt ein wenig wie Grappa) oder sonstige alkoholischen Getränke sind im Preis inbegriffen. Wer meine kleine Fotoauswahl ansehen möchte findet diese unter http://www. bimpage.de und dann unter Djerba 2007. Es waren, in der 1. Woche, mehr Deutsche da was sich in der 2. Woche etwas änderte. Es kamen jetzt mehr Tschechen und Italiener. Insgesamt aber alles ok. Die Stimmung war immer klasse. Tipp für die nach Hause telefonieren wollen: kaufen Sie sich in Medoun bei "Tunisiana" eine PrePaid Karte für 5 Dinar (1 EUR => 1, 72 Dinar) und anschließend die PrePaid Karten für 5, 10 oder 25 Dinar. Ich habe dies gemacht und war erstaund wir günstig es war nach Hause zu telefonieren. Die Minute kostet ca. 540 Millim., dass sind ca. 3 Min. für 1 EUR (umgerechnet). Dort wird im tausender Stellen gerechnet (1 Dinar => 1000 Millim.). Billiger geht es nicht. Lassen Sie sich helfen (was kein Problem ist) für die Einstellungen. Ca. 1 Std. nach Antragsstellung ist die Karte frei geschaltet. Die Verbindung ist super. Wer meine kleine Fotoauswahl ansehen möchte findet diese unter http://www. bimpage. de, auch gebe ich gerne Informatinen unter post@bimpage. de

• Gut
  • Für ein Doppelzimmer ausreichend ( wir haben dadrin nur geschlafen und uns frisch gemacht und keine Partys gefeiert), absolut sauber, das erste Mal in einen derart südlichen Hotel wo das Warmwasser seinen Namen verdient (es kam - bei Einstellung - bis fast zu heiß raus). Toilettenspülung plätscherte endlich mal nicht dahin sondern kam mit Druck aus der Leitung. TV vorhanden mit ausreichend deutschen Programmen (bei uns ging es um die Nachrichten aus Deutschland). Bettwäsche wurd max. alle 2 Tage gewechselt. Jeden Tag frische Handtücher. Betten sauber, stabil und feste Matzatze. Klimaanlage die einwandfrei funktioniert. Standardfön vorhanden. Einzig die Hellhörigkeit ließ mich dann doch noch einen Stern abwerten. Ab 7: 00 Uhr Morgens war bei uns die Ruhe vorbei. Überwiegend haben die Kinder die Türen dann doch zu laut "zugeknallt".

• Gut
  • Man kann es nicht jedem Recht machen - auch klar - brauch es keine Diskussion drum zu geben. Notorische Nörgler gibt es überall. Das Essen war mehr als ausreichend vorhanden. Die Abwechslung war lediglich am Morgen - verständlich - nich so groß wie am Abend. Es ist jeder satt geworden. Es gab ausreichend von Jedem. Auch kleine Sonderwünsche wurde - wenn Zeit war - erfüllt. Es sollte jeder bedenken, bei einer Urlauberanzahl von fast 1000 Personen, kann nicht jeder der erste sein und das mal ein Teller nicht die Sauberkeit hatte die er haben sollte kenne ich auch von uns (aus der Spühlmaschine kommt auch nicht immer alles perfekt wieder raus). Wenn erwartet wird, dass bei der Schnelligkeit auch noch die absolute Perfektion herrscht sollte dann doch ein exklusives Hotel für den entsprechenden Preis wählen. Wir ziehen es vor unter Menschen zu sein die gleichgesinnt sind und nicht spießig. Wir sind ja auch nicht perfekt!

• Gut
  • Es gab zu keinem Zeitpunkt etwas an der Freundlichkeit des Personals auszusetzen. Habe immer Hilfe und Unterstützung bekommen. Etwas Kleingeld (Dinar) wird doch auch überall Wunder, besonder bei den Bedienungen. Wir kennen dies ja alle von zu Hause aus den Restaurants, da ist es auch nicht anders. Die Reinigung unseres Zimmers war immer super, keine Beanstandung.

• Über die Lage des Hotels gibt es nicht viel zu vermerken - traumhaft ! Eigener, feiner Sandstrand. Das was viele bemengeln mit den Liegen stimmt, aber der Manager greift hier durch da das problem bekannt ist. Voll ausgebucht sind ca. 980 Personen da und 1200 Liegen vorhanden. Wer meckert ist selbst schuld, denn wir - die Deutschen - leben die Art und Weise den andren vor mit dem Badehandtuch auf der Liege morgen um 6: 00 Uhr !!! Da sollten wir erst vor unserer eigenen "Tür" kehren! Klar, wer leider nicht mitzieht wird um 9: 00 Uhr nur schwer noch was finden. Ich glaube fast, den beste Strand hat das Calimera Yati Beach.

Also zum Thema sprot und Unterhaltung könnte man fast einen Roman schreiben, denn soviel wie hier geboten wurde haben und meine Frau noch nie erlebt. Ob es sich um die Animation für Erwachsene oder die Kinder handelt, wer wollte konnte seinen Urlaub mit Nonstop Aktion verbringen. Die Kinder sind in 4 Kategorien (dem Alter enstprechend) aufgeteilt, was auch Sinn macht. Ob Wassersport, Bogenschießen, Tennis, JetSki, am Fallschirm dem Boot hinterher, Segel auf dem Katamaran, Surfen oder sonst was, es war alles vorhanden (nicht alles war kostenlos aber vertretbar).

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Günter