Gepflegtes Strandhotel mit ca. 330 Zimmern an der Hotelmeile von Djerba. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 45 Minuten, je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden.
Unser Zimmer (ca. 25 qm) war neu renoviert, modern und mit TV (mehrere deutschsprachige Programme), Kühlschrank und kostenlosem Safe ausgestattet. Gute Matratzen. Der Kleiderschrank war ausreichend groß. Das Badezimmer hat eine große begehbare Dusche. Trotzdem steht nach dem Duschvorgang meist das halbe Badezimmer unter Wasser. Die separate Toilette ist allerdings viel zu eng. Hellhörig war das Zimmer leider auch.
Hier wird gespart. Nahezu keine Abwechslung. Fast keine geschmacklichen Highlights. Das Fleisch war oft voller Knochen, Fett und Sehnen, der Fisch oft voller Gräten. Von Zeit zu Zeit gab es an manchen Tagen ein spezielles Meeresbuffet, das war allerdings richtig gut. Das Dessertbuffet ist halbwegs akzeptabel. Im Speisesaal herrscht natürlich auch ein gewisser Geräuschpegel, aber das ist wohl in den meisten Hotels so. Getränke beim Abendessen werden schnell serviert. Der Tischwein (weiß, rot oder rose) ist akzeptabel, richtig gut ist er aber nicht. Das Bier ist ok. Die Säfte, die man am Automaten einfüllen kann, taugen absolut nichts.
Den Service im Hotel kann man durchweg als gut bezeichnen. Viel Personal vorhanden. Da gibt man auch gern ein paar Dinar Trinkgeld.
Die Umgebung des Hotels lädt eher nicht zum Spazierengehen ein, weil es dort so gut wie keine befestigten Wege gibt. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe gibt es auch nicht, außer im Hotel natürlich. Dort gibt es einen kleinen Supermarkt, wo man das Nötigste und auch Souvenirs bekommt. Auch ein Friseur ist vorhanden. Ein Arztservice im Hotel gibt es auch. Wenn man die Gegend oder die nächste Stadt (Midoun) erkunden möchte, bestellt man am besten ein Taxi im Hotel. Das ist supergünstig.
Die Anlage hat zwei wirklich große und schöne Pools, einen Rutschenpool und zwei Kinderpools. Jedoch ist es fast unmöglich nach dem Frühstück noch eine freie Liege zu bekommen. Das stört schon gewaltig. Auch am Strand sind die Liegen knapp. Hier sollte unbedingt was getan werden. Außerdem befinden sich im Meerwasser viele große Steine, die man nicht sieht. Dabei besteht Verletzungsgefahr. Das engagierte Animationsteam sorgt zeitweise für gute Unterhaltung, manche Abendveranstaltungen sind jedoch langweilig.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrte/r Coen S, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung teilen! Wir sind gerade dabei, unser Animationsteam umfassend zu schulen, um das Niveau der Unterhaltung zu erhöhen. Wir werden mehrmals in der Woche auch Outside Acts haben, um Ihnen ein abwechslungsreicheres Programm zu bieten. Wir hoffen, die Gelegenheit zu haben, Sie in naher Zukunft wieder begrüßen zu können. Herzlichste Grüße Ihr Calimera Yati Beach Team