Günter (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Schade, aber wir werden wohl nicht wieder kommen.

Schade, das Hotel wird wohl, so munkelt man, einen neuen Besitzer bekommen...........evtl. die ganze Calimera-Kette, soll aber weiter so heißen. REWE scheint sich davon zu trennen zu wollen. Wir waren jetzt 4x in Abständen da, aber wohl auch das letzte Mal. Alles Andere ist weiter unten beschrieben. Was da nicht rein passt nun hier: Worüber ich mich am Meisten geärgert habe, war das Hamam. Wir sind da ganz andere Qualitäten gewöhnt, auch in Tunesien. Als ersten wurde der Raum mit Dampf gefüllt und zwar so sehr, dass ich meine Frau in 2 Meter Entfernung nicht mehr sah. Irgenwann bat ich darum den Dampf zu verringern oder ab zu stellen, es wurde unerträglich. Als dies nicht geschah bin ich raus gegangen. Das Peeling ging ja noch aber ich bin es gewöhnt, dass man vorher mit "Schaum" eingeseift und gereinigt wird, was hier entfielt. Die Bänke waren sehr schmal und gewöhnungsbedürftig. Insgesamt empfand ich es als "sehr abgespeckte Version" des mir bekannten Hamam. Preis-/Leistung nicht zu vertreten. Die Massagen waren ok. Natürlich, der Souvenier-Laden ist auch noch vorhanden und man wird wie immer - auch wenn Sie handeln - abgezockt.

• Gut
  • Die Zimmer waren gut, lediglich die letzten 3 Tage wurden wir von Fliegen - woher die auch immer kamen - überwältigt. Außer uns eine Dose mit Insektenspray zu geben hatte niemand versucht das Problem ausfindig zu machen. Worüber ich mich am Meisten gefreut habe ist, dass "Mongi" wieder im Maurischen Cafe tätig war. Wir kannten Ihn schon von früher. Wie immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend, eben ein liebenswerter Mensch. Mit der Wann hatten wir so unseren "Wasserkampf". Die Mischbatterie hatt nicht wirklich verstanden was für eine Temperatur wir haben wollen, entweder wurd es kochend heiß oder sehr schnell wieder kalt. Eine konstante Temperatur da raus zu bekommen war nicht möglich. Auch der wannenrand machte uns zu schaffen, das Duschwasser lief einfach am Rand entlang und sammelte sich - wenn man nicht schnell genug war um es daran zu hindern - auf dem Fußboden.

• Also wir waren nach 4 Jahren mal wieder im Calimera, klar nach der Schließung lief alles noch nicht so wirklich rund. Der Koch, der bei uns für die erste Woche verantwortlich war, wurde ausgetauscht, da das Essen nicht wirklich gut war. Ja es war ausreichend vorhanden, aber die Qualität lag völlig - zu den Jahren davor - daneben. Ich hatte mehrere Gespräche mit dem Retaurant-Chef und er bestätigte mir, dass sie noch wieder daran arbeiten auf das Niveau zu kommen, was mal war. In der Einen oder anderen Sache war das Gerede allerdings nur heiße Luft, jedoch wurde im Kleinen versucht zu helfen. Auch der Hotelmanager machte nicht haltbare Zusagen. Die Themenabenden waren recht interessant, jedoch noch lange nicht wie früher. Die Bar am Strand neben dem Golfplatz - eigentlich lächerlich aber ok - ist für Kinder und Erwachsenen ein Abendteuer denn die Getränkeselbstbedienung wird von Bienen und Wespen umschwirrt die das "Süße" der Getränke lieben. Hier darf keiner eine Alergie haben es könnte lebensgefährlich sein. Das "a la Card Restaurant" ist kein "a la Card Restaurant" denn es wird hier (als wir da waren) nur ein Menue serviert, in diesem Fall italienisch (aber auch daran muss noch gearbeitet werden). Es war ok. Schade empfanden wir, dass die Aktionen, die draußen früher gemacht wurden, völlig ausgefallen sind. Der Platz dafür sieht entsprechend schlimm aus (vor dem 2. Hotegebäude).

• Gut
  • Die Bedienungen (Mitarbeiter) gaben sich - nach ein wenig "Kleingeld" richtig Mühe und es Bedarf nicht vieler Worte wenn man was wollte.

• Natürlich im Touristengebiet, aber ok. Der Strand war immer toll und gepflegt. Was ich so noch nicht erlebt hatte, war wenn die Ebbe da ist, wie weit sich das Wasser zurück zieht, einfach toll. Wenn man gut und günstig einkaufen will entweder nach Midoun (aber auch hier viiieeeel Handeln) oder aber an der Kreutzung, nahe des Leuchtturmes, ist ein Markt in dem man recht günstig die Souveniers kaufen kann. Zu Fuß etwa 1000 Meter. Wer in Midoun was sehen will, dem rate ich am Freitag vormittag durch die Fußgängerpassage, an all den Händler vorbei, bis ganz zum Ende, dort wo die vielen Taxen stehen, auf die ander Straßenseite zu gehen und in den wöchentlichen Souk (Markt) zu gehen. Geld festhalten und sich nicht gleich anquatschen lassen. Hier wird man bestimmt fündig. Ein wenig vorsichtig sollte man sein wenn man in der Fußgängerzone, kurz vor dem Ende, das Lokal (unter einem großen Baum) besucht. Die Getränke bitte nur als Dosen oder Flaschenware trinken. Das einheimisch Bier wird anscheinend in nicht sehr gut gereinigten Gläsern serviert. Das Bier ist gut, aber die Gläser. Uns hat es am Abend erwischt und der "Durchmarsch" ließ nicht lange auf sich warten. Zum Glück hatten wir was an Abhilfe dabei.

• Gut

Vom Minigolf, Beachball, Fußball, Wasserspiele usw. ist alles vorhanden und möglich. Das Theater ist gut, die Mitarbeiter geben sich wirklich mühe was auf die Beine zu stellen. In der Disco waren wir diesmal nicht, daher kann ich nichts dazu sagen. Gegen Entgeld kann man am Strand Jetski, Segeln oder Paragliding bekommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017