- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist schon etwas älter, ist aber im Großen und Ganzen in einem guten Zustand. Es wurde täglich geputzt, allerdings war es im Gang vor unserem Zimmer teilweise etwas muffig und der Teppich, der jeden Abend ausgebreitet wurde, hatte seine besten Zeiten definitiv auch schon hinter sich! Am Gang stehen vereinzelt Wägen, auf denen man Müll und leere Flaschen loswerden kann. Dieses Hotel ist in Wahrheit nur ein 3 Sterne-Hotel, auch wenn in Katalogen oder auf Internetseiten manchmal 3,5 oder 4 Sterne steht. Wir hatten für den Preis auf jeden Fall höhere Erwartungen und würden das Hotel nicht mehr buchen! Das Wetter war Anfang / Mitte September für einen Badeurlaub perfekt.
Die Zimmer sind zwar relativ klein, aber die Ausstattung (Safe, Kühlschrank, kleiner Balkon, TV) war in Ordnung. Man fliegt ja nicht in den Urlaub um den ganzen Tag im Hotelzimmer zu sitzen! Die Klimaanlage war relativ laut und hat auch öfter getropft! Das Badezimmer war klein, der Duschvorhang ziemlich ekelhaft und trotz aller Bemühungen wurde bei jedem Duschen das Bad und auch teilweise das Zimmer überschwemmt. Badezimmer und Toilette sind auf jeden Fall schon alt, unmodern und versprühen daher keinen Wohlfühlcharakter. Es wurde täglich geputzt und die Handtücher gewechselt.
Das Essen war nicht besonders schmackhaft. Das Hotel war zwar wirklich bemüht, die Speisen abwechslungsreich zu gestalten, aber letztendlich gab es doch überwiegend das gleiche. Hatten wir uns am ersten Tag noch auf die täglich frisch zubereitete Pizza gefreut, so wurden wir leider sehr enttäuscht. Pizza Margherita ohne jeglichen Geschmack und wir haben uns wirklich gefragt, was man an einer Pizza denn falsch machen kann.... Die übrig gebliebenen Speisen vom Mittagessen hat man stets abends in einer anderen Variante wieder gefunden...aber ok, das haben wir auch schon in anderen Hotels erlebt! Es wurde täglich etwas frisch gebraten, meist Fisch oder Fleisch, was meistens noch am besten geschmeckt hat! Mehrmals pro Woche gab es Mottos (z.b. Italienischer Abend, Tunesischer Abend) bei denen man auf etwas Abwechslung beim Essen hoffen konnte! Zum Frühstück gab es leider außer Kaffee und zuckersüße neonfarbene Säfte keine Getränke. Den frisch gepressten Orangensaft musste man trotz all inclusive extra bezahlen.
Das Personal war weitestgehend freundlich und bemüht. Die meisten konnten ein bisschen deutsch, ansonsten konnte man sich auch mit ein paar Brocken englisch oder französisch verständigen! Die Getränke waren bei jedem Mitarbeiter an den Bars anders gemischt. Bei dem einen bekam man einen Eiskaffee, der andere wusste damit nichts anzufangen und mixte einen Latte Macchiato. Becher für die Softdrinks waren des öfteren keine mehr da oder schmutzig. Der Service im Restaurant war weitestgehend schlecht! Nachdem Gäste am Tisch gegessen haben wurde der Tisch nicht mehr neu eingedeckt, auch wenn die Tischdecke fleckig war. Besteck und Servietten musste man sich auch meist selbst holen. Wurden wir am ersten Abend noch gefragt, ob wir zum Essen eine Flasche Wasser möchten, so mussten wir die restlichen Tage immer nachfragen. Mehrmals wurden Teller und Gläser noch während dem Essen abgeräumt, obwohl man sich nur eine Nachspeise holen wollte. Die Rezeption war wirklich sehr unfreundlich! Entgegen der Ankündigung unseres Reiseleiters gab es bei unserer Abreise früh morgens kein Frühstück! Beim Auschecken haben wir nicht mal ein "Tschüss" gehört!
Das Hotel liegt direkt am Strand, also vom Pool noch etwa 10 Meter, Treppe runter und schon steht man im Sand. Bei der Anreise waren wir vom Flughafen ca. 40 Minuten unterwegs, bei der Rückreise aufgrund von Zwischenstopps in einigen anderen Hotels ca. 1 Stunde. Außer einem Souvenirshop haben wir in der näheren Umgebung nichts gefunden. Zur Krokodilfarm sind wir für 10 Dinar mit einer Pferdekutsche gefahren, war wirklich nett!
Die Animateure haben den ganzen Tag über verschiedenste Aktivitäten angeboten, was jedoch von uns nicht genutzt wurde. Der schöne Sandstrand wird jeden Tag gereinigt und auch das Meer ist relativ sauber, abgesehen von etwas Algen und Seegras, die über den Tag hinweg angespült werden. Liegen sollte man sich so früh wie möglich (spätestens halb 8) reservieren, da die meisten Liegen bereits morgens mit Handtüchern besetzt sind (auch wenn viele erst irgendwann nachmittags am Strand aufgetaucht sind...). Duschen sind vorhanden, allerdings nur in der Nähe der Poolbar. Wenn man also zu spät kommt und nur noch in der letzten Ecke einen Sonnenschirm ergattert, so hat man doch ein Stück zu den Duschen und zur Poolbar. Die Pools sind schön und auch die 3 Rutschen waren bei den Kindern sehr beliebt.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Ramona |