Das Hotel erhebt sich vom allgemeinen Baustil der Insel ab. Natürlich ist man in einem arabischen Land und es ist nicht deutscher Baustil. Das sollte man beachten. Die sehen alles ein wenig anders als wir. Aber es ist alles in gutem Zustand, so das man keine Angst haben muss das einem "die Decke auf den Kopf" fällt. Fazit: Es war aufjedenfall ein erholsamer unt entspannender Urlaub. Das Hotel hat überhaupt keinen schlechten Eindruck hinterlassen. Man muss sich nur vor augen halten. Auf Djerba ist halt nicht viel los. Um das Hotel ist nur viel Wasser und Sand. Der nächst größere Ort ist Midoun. Man fährt mit dem Taxi ca. 7 min und die kosten belaufen sich auf ca 2, 500 TND (Ungefähr 1, 70€) also echt billig. Dort ist Mittwochs und Donnerstags Markt. Sonst gibt es auf der Insel ein neues Casino. Ist auch nicht soweit. ( mit dem Taxi ca 15min.)
Die Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und Handtücher waren immer neu. Es gab nen Fernseher, ein Bad mit Badewanne!!! und Duschbrause. Toilette war einzel abschließbar im Bad und auch sauber. Die Zimmer verfügten über einen kliene Balkon mit Wäschereck. Betten waren für meinen Geschmack etwas zu hart, aber es ließ sich drauf schlafen. Im Zimmer waren überall 230V steckdosen wie bei uns.
Das Hotel verfügt über 1 Restaurant, welches aber für alle Gäste platz bietet. Das Buffet ist unglaublich. Immer viel zu viel Auswahl. Von der Vorspeisen Suppe, über Salat, Hauptspeisen und Desserts. Von allem ist reichlich da und wird schnell nachgelget. Das Frühstück ist recht einfach gehalten. Brot oder Brötchen, Wurst & Käse, Eier (gekocht, gerührt oder gespiegelt) usw. Die Strandbar ist nett, aber einladend. Kaffee, Cola, Bier, Cocktails alles da. Die Cocktailkarte gibt es nicht. Nur 5-6 Stück zur Auswahl. Die ähneln sich zwar, aber bringen ihre Wirkung. Nachmittags gibts Kuchen, was aber anhand der Anzahl der Gäste vieleicht ein wenig zu klein ist. Oder dei Deutsche essen zuviel. Das ist Auslegugnssache :-)
Die Leute im Hotel sind alle sehr freundlich und höflich. Alle sprechen gebrochen Deutsch und verstehen einen sehr gut. Landessprache ist Französich, was natürlich von Vorteil ist wenn man es gut kan, aber Deutsch reicht vollkommen aus. Safe kostet extra und ist nicht im Zimmer. Ist aber 24 Std. zugänglich.
Ja die lage ist natürlich ein Traum. Auf einer Landzunge der Insel, direkt am Strand. Das Wasser ist klar und türkis. Der Sand am Strand ist sehr hell und fein. Echt ein großer Pluspunkt!! :-)
Sport und Unterhaltung gibt es. Muss aber zugestehen, da ich Strandurlaub gemacht habe, habe ich nicht soviel davon wahr genommen. Jeden Abend gab´s eine andere Show geboten. Hut ab. Die eine war besser, die andere Schlchter. Man kann halt nicht alles haben. Die Disco ist gemütlich und ist auch recht Deutsch gehalten. Wer Discofox mag und auf deutsche Schlager steht ist hier gut aufgehoben.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Jens |