Jan (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Strand, mehr auch nicht!

Schlecht

Das Hotel ist ziemlich in die Jahre gekommen und liegt in einer Reihe von vielen Hotels. Außerhalb des Hotelgrundstücks kommt einem die Landschaft jedoch eher wie eine Müllkippe vor. Bei der Anreise wurden wir nicht freundlich empfangen, man gab uns einfach den Zimmerschlüssel und sagte uns noch nicht einmal wo sich denn das Zimmer befinden würde.

• Die Zimmer sind Spartanisch eingerichtet erfüllen jedoch ihren zweck. Mit der Putzfrau hatten wir anscheinend Pech, es wurde nicht gründlich gereinigt, sogar um die Koffer oder Taschen auf dem Boden wurde herumgewischt. Nichteinmal ein größerer Schein von Trinkgeld brachte irgendeine besserung (keine gefalteten Decken etc.)

• Sehr schlecht
  • Das Essen war eines der größten Mankos. Es gibt eine Riesiege, üppige Auswahl an Nudeln,Fleisch, Gemüse und Süßspeisen. Diese sind jedoch fast ausnahmslos alle Kalt, und so gut wie garnicht gewürzt, was ich sogar in Tunesien wenigstens ein bisschen erwarten kann. Das Essen ist auch zum großen Teil nicht frisch, Möhren vom vortag bzw. Mittagessen gibt es zur nächsten Mahlzeit zum Beispiel wieder. Der Fisch hatte Milchige Augen, die Garnelen stanken, hatten noch einen Darm und waren schon schwarz/braun angelaufen, der Tintenfisch hatte noch sein Gebiss und das Fleisch war immer staubtrocken und hart. Hygiene wird auch nicht besonders groß geschrieben in diesem Hotel, wir sahen am letzten Abend, wie die Wasserflaschen mit Restinhalt zunächst vom Küchen&Servicepersonal getrunken wurden, und anschließend in die Wasserspender gefüllt wurden!

• Das Personal war immer sehr freundlich und schnell, kaum hatte man seinen Becher leer oder den Aschenbecher angebrochen, kam ein neues Exemplar. Jedoch war der Service im Restaurant hingegen als einzige ausnahme grauenhaft. Frauen wurden sehr bevorzugt, bzw Tische mit Frauen, und diese wurden mit einem Zwinkern oder einem Spruch angegraben. Das Personal versteht teils kein Deutsch oder Englisch (was jedoch eher eine Ausnahme war), so bestellten wir ein sauberes Glas, da unseres schmutzig war und bekamen das selbe, schmutzige Glas mit Eiswürfeln zurück (Französisch: Glace=Eis)

• Der Strand liegt direkt vor dem Hotel, was einer der größten Pluspunkte für dieses Hotel ist. Nach Midoun, der nächsten Stadt, sind es ca. 6km, nach Houmt Souk ca. 20 km. Es gibt sonst keine großen möglichkeiten zum Ausgehen Abends.

Es gibt viele Freizeitangebote wie Surfen, Reiten oder Quadfahren. Eine Disco mit maximal 20 vorhanden Besuchern gibt es auch. Die Liegen an Strand und Pool werden alle zwischen 4.30 (das früheste wo ich selber gesehen habe) und 6.30 Reserviert. Jedoch kann man entweder einfach die Handtüchern von den Reservierten Liegen nehmen, was einem sogar das Personal empfielt oder zur Rezeption gehen und sich eine Liege "besorgen" lassen.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Jan