Das Aktivhotel verfügt über 2 Pools, einen Ruhe - und einen Aktivpool. Es gibt einen Neubauflügel und einen Altbau. Die Gäste kommen größtenteils aus Deutschland, mehrere Tschechen, einige Italiener und Franzossen waren zu unserer Zeit auch zu Gast. Für älter Menschen ist das Hotel eher nicht geeignet, da es keine Fahrstühle gibt und überwiegend jüngere Leute (Familien) zu Gast sind. Die üblichen Liegenbesetzter, waren in unserer zweiten Urlaubswoche auch verschärft am werke, aber man findet eigentlich immer einen Platz. Als Ausflüge kann in empfehlen: Krokodilfarm, Quadfahren, ein Reittour (als Gruppe mit Kutsche-Kamele und Pferd) und einem Besuch am Markt. Wir hatten noch einen Tageausflug gebucht, zur Falminginsel mit dem Piratenboot. Die Bootsfahrt und das Essen waren ganz gut, die Insel an sich ( die eigentlichn keine Insel ist sondern ein Halbinsel ) war meiner Meinung nach nicht so toll (der Strand am Hotel war viel schöner zum baden). Tipp zum billigen Einkaufen: Raus aus dem Hotel, nach rechts richtung Leuchtturm,ca. 5 Minuten zu Fuß dann kommt ein Kreisverkehr mit ein paar netten Läden (deutlich billiger + freundlicher Leute als beim Abzockerladen im Hotel).
Wir waren im Neubau untergebracht und hatten ein Zimmer mit Meerblick, sehr zu empfehlen. Die Zimmer sind normal eingerichte mit TV, seperaten Klo (extrem laute Spülung), Balkon etc. Das Gebäude ist sehr hellhörig, aber mit der Zeit bekommt man gar nicht mehr mit was seine Nachbarn so anstellen.
Essen war immer reichlich vorhanden, seis an der Poolbar zu Mittag oder beim Abendessen im Restaurant. Die geringe Auswahl an frischen und guten Fisch hat mich allerdings für ein Hotel am Meer etwas enttäuscht. Auch die als scharf deklarierten einheimische Gerichte, waren teiweise zu fade. Aber keine Angst, man findet am reichhaltigen Buffet immer etwas was einen schmeck.
Das Personal war immer freundlich, allerdings etwas zu schnell beim abtragen von Tellern und Gläsern beim Essen. Die Zimmer wurden an 6 tagen der Woche gereinigt und waren immer tip top. Bei fragen und Problem wurde uns immer geholfen, fast alle Angestellten sprechen deutsch.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen (fast karibischen) Beach, die nächst größere Stadt Midoun ist bequem per taxi (ca.10 Minuten) zu erreichen. Dort findet jeden Freitag ein Markz statt, wo man sich zu tode handeln kann, aber auch auf die üblichen betrügereien (Vorsicht wenn jemand Euromünzen wechseln will) aufpassen muß. Eine Krokodilfarm ist nach einem ca 15 minütigen Fußmarsch gut zu erreichen, der Besuch lohnt sich vorallem während der Tage der Fütterung(Mittwoch-Freitag-Sonntag).
Wer sich hier langweilt ist selber schuld!!! Die Animateure bieten fast den ganzen Tag was zu tun, wer selbst was unternehmen möchte findet auf jeden fall das passende. Das Wassersportcenter am Strand ist relativ Preiswert, auch das Reiten im Stall um die Ecke und das Quadfahern passen vom Preis - Leistungsverhältnis. Minigolfen, Bechvolleyball-soccer usw. usw. alles vorhanden
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Markus |