Elke (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub

Der erste Eindruck war für mich etwas enttäuschend, das Hotel wirkte sehr nüchtern ohne Flair. Ich war schon öfters in Tunesien (Festland) und habe dort etwas mehr Liebe zur Gemütlichkeit gefunden. Aber trotztdem fühlten wir uns hier sehr wohl. Am ersten Tag hatten wir etwas Orientierungsschwierigkeiten (wir waren im Neubau untergebracht), bis wir die Struktur des Hotels kapiert hatten. Der Zustand des Hotels ist o.k., die Sauberkeit war gut (das ist für uns das Wichtigste). Die Leistungen des AL ist auch o.k. Zur Gästestruktur: jedes Alter war vertreten, überwiegend deutsche Gäste, Russen und Tschechen (sind aber nicht negativ aufgefallen), ein paar Schweizer waren auch da. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Wir haben uns hier sehr wohlgefühlt. Wir waren Anfang Oktober, bis auf 2 Tagen (viel Wind und Wolken) war das Wetter gut. Das Wasser absolut badefreundlich.

• Gut
  • Die Größe und Saubekeit der Zimmer sind vollkommen in Ordnung. Bei den Toiletten, Ohren zuheben bei der Spülung! Es gab aber ansonsten keine Lärmbelästigung.

• Gut
  • Es gibt ein großer Speisesaal, der wirklich keine Atmosphäre hat. Das Essen war "tunesienmäßig", aber das muß man wissen, wobei es gab auch Schweinebraten - trotz Ramadan. Muß ich aber nicht haben. Ansonsten gab es verschiedene Salate, Beilagen, Fleisch- und Fischgerichte. Nachspeisen - lecker, lecker. Es wurde auch an verschiedenen Stationen frisch gekocht. Beim Frühstück hätte ich mir etwas mehr Vielfalt an Brötchen gewünscht, aber davon geht die Welt nicht unter. - Der Service im Restaurant und an den Bars: SB. - vorsicht das Abräumen der Teller und Gläser geht ratz-fatz.

• Die Freundlichkeit im Hotel ist gut, egal ob Putzfrauen/männer, Kellner... Die Zimmerreinigung war bei uns absolut in Ordnung. Sprachschwierigkeiten gab's auch keine. Der Check-In verlief ohne Probleme. Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Einziges Negativerlebnis: bei der Ankunft und Abreise mussten wir (2 Frauen) unsere Koffer selbst ins Zimmer schleppen, es war weit und breit kein Hotelboy zu sehen. Erst dachten wir, naja, wird schon gehen (wir sind ja selber groß), aber der Weg in den Neubau ist mit gaaaaanz vielen Treppen (auch Wendeltreppen) ohne! Fahrstühle versehen, wir waren dann doch recht k.o., bis wir in unserem Zimmer ankamen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand = 0., man geht direkt von der Anlage aus in den Strandbereich. Selbst im Neubau gibt es einige Treppenabgänge, die direkt zum Strand führen. Die Transferzeit zum Flughafen liegt zw. 30 und 45 Minuten, jenachdem wieviele Hotels angefahren werden müssen. Die nächste Ortschaft Midoun ist mit dem Taxi sehr schnell zu erreichen, die Taxigebühren nicht viel und mit Taxometer!. In Midoun selbst gibt es genügend Bazargeschäfte und auch "Kaufhäuser - welche Festpreise haben". Wir fanden die dortigen Händler nicht so aufdringlich wie auf dem Festland, wenn man nett und freundlich bleibt, sind sie es auch. Aber Handeln ist verpflichtend, macht auch viel Spaß. Die Umgebung und Ausflugsmöglichkeiten halten sich in Grenzen, Djerba ist halt nicht so groß.

• Gut

Die Unterhaltung war super. Wenn man möchte den lieben langen Tag, ansonsten reicht ein kleines Nein, und man hat seine Ruhe. Die abendlichen Shows waren der Hit, GROSSES LOB! Der Strand und Wasser war sehr sauber. Das morgendliche Liegestuhlreservieren war sehr lästig, irgendwann macht man mit, sonst hat man nur die harten Liegen (Stapelsesselverschnitt) - ohne Auflagen. Das würde ich als negativ einstufen. Es gibt auch schöne ruhige Bereiche - Ruhepool sowie der Strandabschnitt vor dem Neubau. Die Poolbars sind auch in Ordnung, das Personal sehr freundlich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Elke