Michaela (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr familienfreundlich - Strandnah - super sauber - Empfehl

Überschaubare mittelgroße Hotelanlage. Gepflegt. Ansprechende Architektur. Einfach aber nett. Außenanlagen wunderbar sauber gehalten. Hotelzimmer waren immer perfekt sauber. All Inclusive war perfekt. Es gab ständig was zu essen und zu trinken. Man musste nie lange warten. Essen sehr abwechslungsreich und äußerst lecker. Immer frisch. Gästestruktur: hauptsächlich deutsche Familien, ein paar Tschechen - sind aber kaum aufgefallen. Keine Angaben

• Gut
  • Familienunterkunft im Haupthaus: 2 separate Zimmer, ausreichend groß. Sehr sauber, zweckmäßig eingerichtet. Klimaanlage war vorhanden, aber im Mai / Juni noch nicht in Betrieb. Balkon war o.k. Safe gegen Gebühr an der Rezeption. Bad mit Dusche u. Wanne, waren o.k. Fön war vorhanden. Zimmer waren nicht sonderlich hellhörig. Wechsel von Handtücher und Bettwäsche war sehr zufriedenstellend. TV nur gegen Gebühr. Wir hatten Zimmer mit Meerblick: wunderschön! Keine Lärmbelästigung durch Pool oder Disko. Nur das Meeresrauschen.Zimmer Nr. 220. Da immer ein leichter Wind wehte, auch kaum Mückenbelästigung.

• Gut
  • Restaurant drinnen und draußen - bei beiden lief alles einwandfrei. Wenn nur manche gierige und nimmersatte Hotelgäste nicht gewesen wären - aber dafür kann das Personal ja nix! Qualität der Speisen 1 A - immer lecker, immer abwechslungsreich - immer was für Kinder. Hygiene, soweit ich das beurteilen kann, sehr gut. Jedenfalls hatte niemand von uns einen Durchfall - und das ist für Tunesien schon sehr gut. Servicepersonal immer sehr freundlich und um eine persönliche Note bemüht. Kindersitze waren etwas zu wenig vorhanden. Außerdem wäre es schöner gewesen, ein generelles Rauchverbot im Restaurant zu haben.

• Gut
  • Super freundlich (auch ohne horrendes Trinkgeld!), sehr hilfsbereit alle vom Personal. Fremdsprachenkenntnisse hervorragend. Konten alle Deutsch oder zumindest Englisch. Zimmerreinigung war überaus gut. Jeden Tag alles blitzeblank, kein Sandkörnchen war mehr auf dem Boden. Bad und WC Reinigung klasse. Sehr sauber. Check-in war zügig. Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen - wir hatten keinerlei Beschwerden! Man hat uns sogar für wenig Geld unsere auf dem Balkon vergessenen Badesachen mit dem Taxi zum Flughafen hinter her gebracht. Wo gibt's das schon?!

• Gut
  • Nähe zum Strand ist ein Traum. Keine langen Wege. Strand selbst ist sehr sauber, sehr breit und laaaaang. Wasser seicht abfallend. Für Kinder perfekt. Hotelumgebung ? Da war erstmal nix. Aber man kann schnell zu Fuß oder mit dem Taxi (billig) den einen oder anderen Ort erkunden. Kein Problem. Transfer zum Flughafen ging schnell, keine halbe Stunde. Ausflugmöglichkeiten sind vorhanden, haben wir aber kaum genutzt (kleine Kinder). Auch wenn nichts in der Nähe ist, macht das überhaupt nichts. Das Hotel bietet eigentlich alles, was man so benötigt.

Wir haben außer Volleyball nicht viel Sport gemacht, aber das Angebot war da: von Aerobic über Nordic Walking, Streching, Aqua Gym bis zu Minigolf, Tennis, Boccia, Wassersport (allerdings gegen Gebühr). Ich denke, für jeden was dabei. Fitnesscenter hab ich allerdings vermisst. Es gab einen Wellnessbereich mit Massage und Jacuzzi, war o.k. Strandqualität 1 A, es gab ein paar Felsen am Strand -aber die sieht man, und man kann gut ausweichen. Liegen und Sonnenschirme am Pool u. Strand inklusive. Wichtig: Es gibt sogar umsonst Handtücher, die man jeden Tag frisch bekommt für den Strand o. Pool. Kinderpool vorhanden, aber nichts besonderes. Pools sehr sauber (nicht zu viel Chlor). Ein Hallenbad gibts auch - wurde aber kaum genutzt. Es gibt einen Kinderclub für versch. Altersgruppen. Tessa war bemüht, aber wir haben da schon besseres erlebt. Kinderspielplatz ist vorhanden, aber renovierungsbedürftig.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Michaela