Mike Tino (31-35)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner,erholsamer Badeurlaub

Das Calimera yati beach ist ein super Bade-bzw. Aktivhotel,welches jedem Geschmack versucht,gerecht zu werden.Wenn man möchte kann man hier richtig entspannen oder richtig aktiv werden.Trotz seines älterwirkenden Eindrucks haben wir uns hier richtig wohl gefühlt.Das Hotel liegt direkt an einem langen,feinsandigen Strand,der zum Spatzierengehen einlädt.Wir waren in einem Familienzimmer in der 2.Etage untergebracht.Das Getränke-bzw.Essenangebot war reichhaltig.Zu unserem Zeitpunkt befanden sich deutsche und tschechische Urlauber im Hotel.Man konnte eigentlich jede Altersgruppe von jung bis alt in der Anlage antreffen.Auch für Familien sehr geeignet. Wir fanden unsere diesjährige Urlaubszeit als völlig ideal,weil es nicht mehr zu heiß war,aber trotzdem noch super schönes Badewetter hatten.

• Das Hotel wirkt etwas älter.Wir hatten ein Familienzimmer über 2 Etagen mit wunderschönem Blick in den Eingansbereich, der sehr schön grün bepflanzt war.Es war sehr sauber.Auch konnten wir 4 deutsche Programme empfangen.Das Badezimmer war immer sauber.Im Wohnbereich konnte wir auch nichts Negatives feststellen.Die Unterhaltung im Hotel hat auch keine Wünsche offen gelassen.Man war ständig bemüht,den Urlaubern gerecht zu werden.

• Gut
  • Über die Gastronomie konnte man nie meckern.Man konnte sich die ganze Zeit Getränke aus einem Automaten selber herauslassen bzw. einige an den vorhandenen Bars holen.Es war für jeden etwas dabei.Auch die Speisen waren abwechslungsreich und sehr schmackhaft.Es wurden einige Themenabende mit landestypischen Gerichten veranstaltet. Wir konnten nie über das Essen meckern,da eigentlich jedesmal soviel zur Auswahl stande,daß man sich seine Mahlzeit sehr gut zurechtstellen konnte.Sicherlich konnte man eine größere Freundlichkeit feststellen,nachdem man etwas Trinkgeld gab.Aber auch ohne konnte man nie behaupten,daß irgendjemand unfreundlich wirkte.Die Atmosphäre im Hotel war sehr locker,was uns besonders gefiel.

• Gut
  • Den Service im Hotel fanden wir einfach lobenswert.Man konnte hinkommen,wo man wollte, man wurde immer freundlich empfangen.Wir brauchten zu keiner Zeit unsere Fremdsprachenkentnisse einsetzen.Sprachschwierigkeiten gab es nicht.Unser Zimmer wurde regelmäßig gründlichst geputzt.Man hat nie das Gefühl gehabt,unsauber zu wohnen.Die Kinderbetreuung war herausragend. Soweit Interesse unserer Kinder bestand,besuchten sie den Miniclub.Die Animation war stets bemüht Abwechslung in die Tages- oder Nachtprogramme zu bringen,was auch sehr gut gelungen war.

• Gut
  • Wer einen erholsamen Badeurlaub bevorzugt liegt hier genau richtig, da das Hotel direkt am Strand liegt.Wer es etwas sportlich-aktiver möchte,kommt hier auch bestens auf seine Kosten.Das Sportangebot ist völlig zufriedenstellend.Die nächste Ortschaft (Midoun) ist 6km enfernt.Wer handwerkliche Sachen mag,sollte hierhin fahren. Händler etwas nervig,sobald man etws Interesse zeigt.Der Transfer zum Flughafen betrug ca 30 Minuten,was erträglich war.Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten waren hier etwas rar,man konnte nach ca 10 Min. Fußweg einen kleinen Supermarkt und nach 25 Minuten Fußweg die Krokodilfarm erreichen.Ausflüge sind jederzeit auch bei örtlichen Veranstaltern buchbar.

• Gut

Es gab zwei verschiedene Arten von Swimmingpools.Einen Aktivpool incl. Kinderpool,wo man rundum außer mittags für ca 2,5 Stunden unterhalten wurde.Man konnte sich aber auch etwas abseits am Ruhepool den ganzen Tag ohne Animation erholen. Da wir beides nicht in Anspruch nahmen,weil wir Meerfans sind,können wir hierzu nicht viel sagen.Wir sind höchstens auf Wunsch unserer Kinder nach unserem Strandtag für eine kurze Dauer im Pool baden gewesen.Am Sportangebot hat es nicht gemangelt.Man konnte zwischen verschiedenen Arten wählen.Am Strand waren genügend Liegen und Schirme vorhanden,was trotz alle dem von einer Reservierung der Liegen nicht abhielt.Die Kinderbetreuung war sehr hervorragend.Die Animateurinnen hatten die Tagesprogramme sehr individuell gestaltet.Auch die Abendshows wurden sehr gut einstudiert.Man war manchmal einfach nur erstaunt.Wir können in keinster Weise über die Sauberkeit schimpfen.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Mike Tino