Wir sind mit 7 Personen aller Altersklassen verreist und haben uns alle sehr wohl gefuehlt. Das Hotel ist super sauber - Zimmermädchen, Gärtner , Kellner... alle sind den ganzen Tag am werkeln. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, einige Schweizer und Tschechische Gäste gab es auch. Jedes Zimmer hat neue Matratzen, eine Klimaanlage, Flachbildschirm, Safe und Minikühlschrank. Im Internetcorner hat man jederzeit die möglichkeit zu schreiben - die Verbindung ist immer gut. Unbedinngt eine Quadtour machen und einmal am Strand entlangreiten . Wer gerne früh aufsteht sollte sich den Sonnenaufgang anschauen der ist Wahnsinn und den obligatorischen Kamelritt sollte man auch gemacht haben. Ich finde übrigens das man den Strandverkäufern nett begegnen sollte denn selbst wenn man nein sagt und nichts kaufen möchte sind sie noch nett, winken und grüßen und sind keinesfalls böse oder aufdringlich wie von manchen Leuten beschrieben.
Klimaanlage, Safe, Flachbildschirm, Minikühlschrank alles was man so braucht war da. Jeden Tag wurden die Zimmer blitzblank geputzt und liebevoll dekoriert. Die Matratzen waren alle neu und seht bequem.
Also man muß ehrlich sein - hier versuchen Nordafrikaner für uns Deutsche zu kochen - das schmeckt halt mal nicht so wie gewohnt. Aber jeder findet was Pizza, Pasta, Pommes gibt es immer für alle die die anderes nicht wollen. Nachspeisen sind in diesen Ländern sehr süß aber viele sind auch lecker. Besonders lecker sind die Tunesischen Gerichte die sollte man unbedinngt versuchen. Alles war sauber und ich kann nicht verstehen das manche Urlauber über verschimmeltes Brot oder solche Dinge klagen - niemals haben wir so etwas erlebt.
Animation ist unschlagbar - Calimera hat halt einen super Standart. Rezeption, Bar, Kellner, Gärtner, Zimmermädchen ... alle tun Ihr bestes für uns Urlauber. Herz was willst Du mehr.
Besonders toll ist die Lage am langen Sandstrand. Dort gibt es eine Vielzahl von Wassersportmöglichkeiten, Ausritten, Quadtouren... Ein Ausflug an die Blaue Lagune muss auf jeden Fall auf dem Urlaubsplan stehen. Das mit dem Müll haben die Tunesier halt noch nicht so drauf wie die Deutschen es liegt einiges an Plastikflaschen, Tüten, etc. in der Landschaft das muß man ehrlicherweise sagen. Midoun ist eine Reise wert besonders wegen der Markttage und wir können einen Besuch bei einem einheimischen Friseur empfehlen.
Der Strand wird jeden Morgen aufgeräumt - also von Algen und evt. Dreck befreit. Das Meer war toll , die Pool auch sauber, warm und einladend. Die Animation hat Ihr bestes gegeben . Kinder sind im Kinderclub super aufgehoben und man kann auch gerne mal einen Ausflug ohne Kinder planen ( die bleiben sowieso lieber bei "Ihren" Animateuren. Sehr familiär läuft das ganze ab und man hat das Gefühl alle verstehen sich prima. Man findet auch immer eine Liege am Strand und auch am Pool und zu unserer Zeit waren auch keine Menschen da die dachten man müßte sich Liegen reservieren. Auch die Außentoiletten, Duschen werden ständig gereinigt und ich habe sie nie in einem schlechten Zustand gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Nina |