Wir waren nun bestimmt schon 8 Mal im Yati Beach. Unschlagbare Lage am Strand, super freundliches Personal, leider muss ich aber sagen, dass grad im Vergleich über die Jahre die Küche extrem nachgelassen hat. Diesmal zum ersten Mal auch viele russische Gäste. Wenig Deutsche... und überhaupt erstaunlich wenige Gäste. Schade ist, dass die Toiletten im Standbereich zu wenig und SEHR alt sind. Das müsste mal dringend verbessert werden. Preis/Leistung ist sehr okay, grade auch außerhalb der Saison. Jetzt Anfang Juli war das Hotel höchstens zur Hälfte belegt... man bekam den ganzen Tag über Liegen, an Strand und Pools, aber das haben wir auch schon anders erlebt. Die Liegen sollten endlich mal Auflagen bekommen, gerade diejenigen am Strand.
Wir buchen immer im Neubau mit Meerblick. Lohnt sich einfach, der Aufpreis ist wirklich gering. Dort sind die Zimmer auch neuer. Obwohl auch die Hinterhöfe mit den Familienzimmern einen ganz eigenen Charme haben. Das Hotel ist nun mal älter, und man merkt das auch. Aber es ist sehr familiär und gut gepflegt. Schwachpunkt: die Toiletten. Super sauber, wie das Ganze Hotel! Aber einfach wirklich so klein, dass man kaum die Tür von innen wieder aufkriegt. Alles funktioniert bestens: Fernseher, Klima. ..
Naja. Man findet immer etwas zu essen. Und es schmeckt dann auch. Leider gibt es zunehmend weniger das, was sie dort wirklich hervorragend kochen: Tunesische Spezialitäten! Schuld sind wohl die seltsamen Ansprüche der Mehrheit der Gäste, die bei "Wiener Schnitzel" und Wurst vom Schwein oder Pommes anstehen, und die herrlichen Vorspeisen und tunesischen Eintöpfe stehen lassen! Sehr schade! Leider wird gespart, neuerdings, beim Obst, obwohl die Melonen sehr gut sind. Die "Themenabende" werden weniger, und schlechter. Am besten immer noch die Gala, und der tunesische Abend.
Großartig, immer freundliches Personal, sehr bemüht um alle Extrawünsche, wenn man denn welche hat. Barpersonal und auch im Restaurant sind dankbar für freundliche Grüße oder kurze Gespräche, verstehen auch fast alle deutsch, die Verständigung klappt immer.
Unschlagbar, der Strand. Flacher Sandstrand, klares, herrlich warmes Wasser, einfach ein Traum. Luftlinie vom Neubau aus etwa 30 m. Auch sehr sauber, verstehe einige Gäste nicht... Algen werden eben angespült, kommt immer aufs Wetter/Wind an. Werden aber abgeräumt. Wenige Geschäfte in Gehweite, aber wer Djerba bucht, muss wissen, dass es nicht gerade viel zu sehen gibt, auf der Insel.
Zu den Pools kann ich wenig sagen... wir waren nur am Meer. Und Ziel war es auszuspannen und NICHTS zu tun. Das allerdings wird von allen sofort akzeptiert. Keine aufdringlichen Animateure, Musik ist am Strandteil vor dem Neubau nicht zu hören. Allerdings gibt es schon seit einigen Jahren nicht mehr die Super Shows in den Calimeras, die wir von dort kennen. Grundsätzlich gibt es 2 Pools: Aktiv ( Musik und Animation vormittags ab 10 und nachmittags ab 15 Uhr) und den Ruhepool, der sich herrlich gelegen hinter der Anlage befindet. Dort gibt es auch Babypools, alle separat, und mittlerweile mit Sonnendächern geschützt. Und das Meer ist einfach unschlagbar und der Strand und das Meer, die Gründe, warum wir immer wieder hinfliegen. Es gibt keine Quallen wie oft doch leider in Monastir, und durch die Lage wird das Wasser auch bereits im Juli gut über 25 Grad am frühen nachmittag. Manchmal ist es so flach ( nach Stand der Ebbe), dass man fast 100 m reingehen muss, bis man schwimmen kann. :-)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Carolin |