Bei manchen Bewertungen in diesem Forum, frage ich mich doch wirlich, ob diese Personen wirklich im selben Hotel wie wir untergebracht waren, denn weder wir noch die Urlauber, die wir kennengelernt hatten oder mit denen wir uns unerhalten haben, hatten Grund zur Beanstandung, obwohl wir in unerschiedlichen Teilen des Hotels untergebracht waren. Das Calimera Yati Beach ist ein Aktivhotel, dass seinem Namen alle Ehre macht. Aktiv-Urlauber können sich hier sehr gut "austoben" mit den unerschiedlichsten Angeboten. Das Hotel hat mehrere Gebäude mit unterschiedlich vielen Etagen. Der Zustand ist sehr gut und auch über die Sauberkeit konnten wir uns nicht beschwehren. Es wurde mehrmal täglich auf den Fluren gewischt und die Zimmer wurden täglich gereinigt, obwohl in den Broschüren auf den Zimmer stand, dass Mittwochs keine Zimmerreinigung stattfindet. Wir hatten eine Woche all inkulusive und konnten uns nicht beschweren. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und für jede Altersgruppe. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub, das einzige Problem war, dass Telefonieren wirklich sehr teuer ist, aber da kann man sich mit Emails behelfen, im Eingangsbereich werden zwei Computer angeobten, so das dies kein Problem darstellt. Das Preis/Leistungsverhältnis war vollkommen in Ordnung und ich würde es immr wieder machen. Ein Tip von uns, man kann auf Djerba sehr günstig Medikamente einkaufen, ob Pillen (ca. 5 Euro umgerechnet für 3 Monate) oder auch Aspirin (zwar nicht original aber genauso wirksam 20 Stück für umgerechnet 0,80€)
Die Zimmer waren angenehm groß und sehr sauber, auch im Bad gab es keine Hygiene Mängel, weder Schimmel noch Kakerlaken, wie manche Bewerter schreiben. Wir hatten ein großes Doppelbett, ein angenehm großes Bad und Fernseher auf dem Zimmer. Alle Zimmer sind mit Balkon (mit Stühlen und einem Tisch) ausgestattet. Die Einrichtung ist nicht die neueste, aber den Sternen entsprechend gut.
Das Hotel besitzt zwei Poolbars und eine Hotelbar und einen Speisesaal. Man wird überall sehr freundlich und zuvorkommend bedient und es gab keinen Grund zu Beschwerde. Der Speisesaal ist sehr groß und hellhörig, was aber nicht störend wirkt. Jeden zweiten Abend gab es einen Tehmenabend, ob z. B. ein Italienischer- oder ein Orientalischer Abend es war immer sehr lecker und es gab keinen Grund zur Beanständung. Mit Durchfallerkrankungen oder Übelkeiten hatten wir keine Probleme, obwohl ich diesen Sachen sehr empfindlich bin.
Der Service des Hotels war den Sternen angepasst. Wir hatten auch hier keinen Grund zur Beschwerde. Der Check-In ging schnell und reibungslos über die Bühne und bei Fragen und Problemen wurde uns schnell und unkompliziert geholfen. Das Personal spricht gut deutsch, so das es keinerlei Verständigungsprobleme gab.
Das Hotel liegt direkt am Strand, von der Poolbar führt eine kleine Treppe hinunter. Der Strand ist feinsandig und absolut sauber. Die Strandverkäufer dürfen die Urlauber nicht an den Liegen belästigen, (dafür sorgt ein Security) sondern nur am Wasser auf und ab gehen. Das Wasser war so warm wie in der Badewanne und fast Algenfrei, es war so klar, dass man bis auf den Grund schauen konnte. Das Hotel liegt auf einer Hotelmeile, man kann die Discotheken der anderen Hotels mitbenutzen, aber auch ohne Probleme mit dem Taxi in das nahgelegene Midoun fahren, Taxi fahren ist auf Djerba sehr günstig und die Fahrer absolut nett. Sehr sehenswert ist der Markt in Midoun, hier muss man allerdings bedenken, dass die Tunesier sehr gerne verkaufen und handeln, aber das sollte einem in solchen Ländern immer klar sein!! Als deutscher Urlauber sollte man immer sehr genau auf die Preise achten, wir haben die Preise immer mindestens um die Hälfte herunter gehandelt, auch wenn die Verkäufer meinten, sie wären nun arm und wir wären "Banditos" ;-). Der Transfair vom Hotel zum Flughafen war in Ordnung bis auf das sich der Busfahrer einmal verfahren hat. ;-)
Sport und Fitnessangebote gab es noch und nöcher, leider kann ich hierzu nicht viel sagen, da wir an diesen nicht teilgenommen haben.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Tanja und Marc |