Sandy & Ronny (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Gut

Hotelanlage im maurischen Stil erbaut, mit ca. 326 Zimmern, einem Restaurat (in Raucher und Nichtraucher unterteilt), Bars, Internet-Ecke und Hallenbad. Erst war ich etwas skeptisch, als ich die "riesen" Hotelanlage auf den Bildern gesehen habe. Aber diese Zweifel waren schnell vorbei, als wir im Calimera Yati Beach ankamen. Check-In ging schnell und so konnten wir dann auch Nachts 1Uhr endlich unser Zimmer beziehen. Leider gibt es keine Fahrstühle zu den Etagen und somit muss man sein Gepäck zu den Zimmern tragen. Aber man überlebt es ... Auch das typische Liegenreservieren war wieder mit dabei. Viele reservieren sich gleich die Liegen am Pool und am Strand und somit ist es mit ausschlafen vorbei. Aber man ist ja wegen des Türenknallens eh schon wach ... Also am besten Ohropax mitnehmen (ich hab nicht mal die Putzfrau gehört, als sie in unserem Zimmer war) ;o) Erreichbarkeit mit dem Handy ist sehr gut. Aber wer brauch schon ein Telefon im Urlaub?! Zum SMS schreiben reicht es immer und die sind auch nicht so teuer. Ansonsten gibt es Telefone im Hotel ( soll sehr teuer sein) und außerhalb.

• Leider sind die Zimmer sehr hellhörig (über die Toilettenspülung wurde oft genug berichtet) und es gibt Menschen, die dann extra noch Türen knallen müssen. Man könnte ja, wenn die Tür beim ersten Mal nicht zugeht, einfach mal einen Schlüssel nehmen. Aber NEIN, dann macht man eben solang weiter, bis sie zu ist. Kann schon ganz schön nerven, wenn es früh 6. 30Uhr ist. Schade ist auch, dass man keinen Safe im Zimmer hat und somit immer zur Rezeption muss. Und was macht man eigentlich mit dem Safeschlüssel?! ;o)

• Gut
  • Es wurden mehrmals Themenabende angeboten, aber irgendwie schmeckte alles gleich. Vielleicht lag es am Ramadan, dass nix gekostet werden durfte?! Aber trotzdem findet man immer etwas zum essen :o) Die Salatecke war immer die beste und dort gab es genügend Auswahl, auch wenn es manchmal etwas Knoblauchlastig war. Aber es isst ja zum Glück jeder ...

• Trotz Ramadan war das Personal sehr freundlich!!! Ich hätte es nicht gekonnt ... Zum Essen sind sie meist etwas später gekommen, da sie ab dem Sonnenuntergang wieder essen konnten. Aber es war auch nicht nötig, dass sie dagestanden haben und gewartet haben, bis man mit essen fertig ist. Die einzigen Mitarbeiter die ich unfreundlich fande, waren die an der Rezeption. Aber mit denen hat man zum Glück nicht viel zu tun!!

• Gut
  • Tja was soll man dazu sagen ... Wenn man sich etwas mit Djerba beschäftigt hat, braucht man nicht auf Action und Unterhaltung gleich neben den Hotels zu hoffen. Um einen herum, sind auch nur ein paar Hotels, aber von denen bekommt man nix mit!! Es gibt einen Leuchtturm und die Krokodilfarm, zu beiden kann man hinlaufen. Ansonsten gibt es nicht wirklich viel zu sehen ...

Das Animationsteam ist SPITZE!!! Die Abendshows sind sehr unterhaltsam und auch relativ profesionell gemacht. Einen ganz besonderes Lob an Hatem und Mohaned, die sich Zeit für die Gäste genommen haben und auch immer ein offenes Ohr hatten. Mit den beiden kann man auch super in der Disco abtanzen!! Es wurde eine Familienolympiade veranstaltet und jeden Abend fand ein High-Noon-Spiel statt, wo man etwas erraten musste. Ansonsten konnte man täglich Volleyball, Tischtennis und Dart spielen und Bogenschießen. An der Wassersportstation konnte man sich JetSki, Surf- und Kitezubehör ausleihen. Auch Kurse wurden angeboten. Wir haben an einem Auflug mit dem Quad teilgenommen, aber es gibt nicht wirklich viel zu sehen. Ist halt mehr für die Action, als zum kennenlernen der Insel. Aber es ist auf jeden Fall lohnenswert (Sonnenbrille nicht vergessen)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Sandy & Ronny