Bianca (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Teil 2/2013: Volles Hotel in den Sommerferien

Das Hotel war in den Sommerferien voll belegt. Im Vergleich zu den Oster- bzw. Herbstferien nun auch mehr Italiener und Tschechen. Leider muss ich sagen, dass viele Gäste sich daneben benommen haben. Es wurde viel verunreinigt, was ich aber nicht dem Hotelpersonal anlaste. Es wurde überall und immer geputzt und Müll entsorgt. Ich finde es beschämend, wie respektlos sich manche im Urlaub benehmen! Ich kann nur an die Gäste appellieren, sich mehr zu benehmen. Das Hotel kann nichts für das Verhalten und man hat sich die Hacken abgerannt, um alles in Ordnung zu bringen. Wenn wir als Gast dort sind, repräsentieren wir auch etwas und ich habe mich wirklich manchmal fremdgeschämt. Zu erwähnen ist auch, dass manche Gäste aufgrund des Streiks der Tunisair bis zu 2 Tagen festsaßen, aber ihr Zimmer behalten durften. Das finde ich sehr gastfreundlich! In anderen Ländern hätte man die Zeit wohl am Flughafen verbracht!

• Unser Zimmer war schön, es war das gleiche wie im März und wurde täglich gereinigt. Es gab nichts zu bemängeln.

• Das Essen war wie immer sehr lecker und abwechslungsreich. Natürlich, wer immer nur die 3 P's (Pasta, Pizza, Pommes) zu sich nimmt, dem wirds nach einer Zeit eintönig. Ich habe absolut nicht verstanden, warum sich immer riesige Schlangen bei den Pommes bilden. Dadurch wurde anderen Wartenden der Zugang zu anderen Speisen teilweise blockiert (zB. an der Poolbar). Und es lag nicht an dem Service, wenn die Pommes schnell weg waren, sondern an gierigen Gästen, die sich tiefe Teller voll schaufelten, um dann die Hälfte am Ende stehen zu lassen. Für Eltern kleiner Kinder war es immer einfach mit den Pommes, aber man könnte auch kleine Kinder mal animieren, andere sehr geschmackvolle und auch gesunde Speisen zu probieren! Es mangelte nie an köstlichem Gemüse oder Salaten. Die tunesischen Spezialitäten hab ich sehr gern gegessen, da sie immer sehr gut gewürzt waren! Ein besonderes Lob: Wir hatten das Glück, ein besonderes Fest zu erleben - den tunesischen Nationalfeiertag. Dazu wurde der Aktivpool festlich gestaltet. Ein enormer Aufwand, da alle Liegen weggeschafft und an der Stelle dann Tische und Stühle aufgestellt wurden. Das Essen war bombastisch, es war ein sehr schöner Abend, der mit einem Feuerwerk endete. Die detailreichen Melonenschnitzereien, das köstliche Essen, es war ein Traum. Auch den Berberabend möchte ich empfehlen. Dazu musste man extra zahlen (ca. 12,50 Euro für Erwachsene, Kinder die Hälfte), aber das habe ich gerne getan. Denn hier wurde rein tunesisches Essen in Buffetform geboten. Davon könnte es meiner Meinung nach viel öfter etwas geben! Das dazugehörende Programm war sehr schön, die Folkloregruppe sehr freundlich und voller Spannung verfolgten wir den Schlangebbeschwörer, die Fakire usw. Der Abend hätte noch viel länger bis in die Nacht andauern können. Mit dem kleineren Gästekreis war es echt schön!

• Trotz des Ramadans habe ich absolut keine Einschränkungen im Service erlebt. Ich rechne es dem Personal hoch an, wie es trotz der Hitze und der hohen Belastung wie gewohnt sehr freundlich und hilfsbereit war. Auch hier muss ich noch mal auf das unmögliche Verhalten mancher Gäste zu sprechen kommen. Manche waren sehr früh nach dem Essen an der Poolbar. Nach Sonnenuntergang konnte das Personal nach einem harten Tag endlich etwas essen und trinken, was sich vllt. auf 20 Minuten beschränkte. Ungeduldig warteten manche und schauten auch um die Ecke, wo das Personal denn nun ist. Kann man da nicht mal ein wenig Verständnis entgegenbringen? Man hätte die Zeit auch mit selbst zu zapfenden Softdrinks überbrücken können.

• Es hat sich seit März natürlich nichts verändert, für unsere Bedürfnisse war alles vorhanden.

• Gut

Die Animation hatte es mit den Gästen wirklich schwer. Alle bemühten sich, die Gäste zu unterhalten, aber irgendwie waren diese sehr sehr träge. Wie gewohnt waren die Anis alle supernett, gut gelaunt und nicht aufdringlich. Hinzu kamen nun auch italienische und tschechische Anis, die auch sehr nett waren. Besonders Michele war der Burner :-D Der hat so manche Show gerockt! Die Shows waren wie immer super. Besonders auch hier noch mal die Erwähnung des Ramadans, der die tunesischen Anis sicher schlauchte, was man aber in keinster Form gemerkt hat. Wahnsinnsleistung aller Animateure, was manche Gäste wieder mal nicht gedankt haben. Ich finde es reichlich unhöflich, während einer super Show diese zu verlassen. Aber- und dann kommen wir zum nächsten Thema - wahrscheinlich wollten alle früh ins Bett, um dann morgens in aller Frühe die Liegen zu reservieren! Für mich persönlich nicht so tragisch, da ich Frühaufsteher bin. Aber ich finde es nicht gut, dass um 8 - 8.30 alle Liegen belegt waren (am Pool auch schon eher). Das muss nicht sein! Daher leider 1 Sonne weniger, vielleicht kann man das mit den Liegen etwas anders organisieren.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013