Hannes (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub

All-inclusive Hotel mit umfassender Animation und sehr schönem Freizeitangebot (Quad, Katamaran, Reiten etc)

• Gut
  • Wir hatten ein Premium-Familienzimmer im Altbau. Nachdem wir das Familienzimmer (Doppelbett mit zusätzlichem Stockbett) im Neubau gebucht und dies angesehen hatten, haben wir sofort das Update (20 Dinar; ca 12 € pro Tag) durchgeführt. Eine Ausgabe die wir nie bereut haben. Der Neubau mag moderner sein und über größere Zimmer verfügen - aber die Flurs erinnern an Krankenhäuser und im Altbau gibt es wunderbare Innenhöfe. Ein echter Traum. Klar etwas abgewohnt, aber eben auch nur 3 Sterne. Sauber war das Zimmer immer (wird aber nur an 6 Tagen die Woche geputzt), die Bettwäsche ist schon etwas verschlissen aber das Zimmer (mit kleiner Dachterasse) macht alles wett. Sogar den fehlenden Meerblick, den manche Zimmer im Neubau haben.

• Keine 5-Sterne-Küche, das wäre bei dem Preis aber auch ein Wunder. Zudem gab es deutsche (Schweinebraten in einem muslimischen Land!!!) und europäische (Pizza, Pommes, Spaghetti) Gerichte. Das Salatbuffet ist sehr schön und bietet eine umfassende Auswahl - ebenso wie das Nachtischbuffet. Wir haben jeden Abend etwas leckeres gefunden, leider war die Küche für unseren Geschmack (nicht für den Geschmack der Kinder) zu international. Wir hätten gerne mehr tunesische Küche gehabt... Aber wenn wir die abendlichen Schlangen vor Pizza und Spaghetti betrachten sehen das nicht alle so ;-)

• Wie überall: Manche perfekt, manche übellaunig und unfreundlich. Fast alle sprechen sehr gut deutsch, alle französisch. Arzt sehr kompetent und freundlich, auch zu Kindern. Prinzipiell sind alle sehr sehr freundlich zu Kindern...

• Gut
  • Direkt am wunderbaren und herrlich breiten und feinsandigen Strand gelegen. Der Boden fällt sanft ab, ideal für Kleinkinder. In direkter Umgebung des Hotels ist eigentlich nichts, nur ein kleiner Supermarkt (sehr geringe Auswahl) und ein kleines Cafe... Man ist eben direkt in der Hotelzone...

Die Animationsshows waren sehr professionell, das kann aber auch daran liegen, dass die Saison bald endet und das Team eingespielt ist. Die Kinderanimation ist - naja - nicht mein Geschmack. Wir haben nie teilgenommen. Es sah für uns immer etwas nach Totschlagen der Zeit aus... Aber die Minidisko abends am Ruhepool ist absolute weltklasse!

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Hannes