Wir waren das erste Mal im Calimera. Es ist eine sehr große Hotelanlage - aber hat sein eigenes Flair. Das Hotel schließt im November und wird komplett renoviert. Das Hotel hat ein Hauptrestaurant mit Außenterrasse, eine Bar (Sitzgelegenheiten innen und außen), Maurisches Kaffee (schmeckt abends der Verdauungs-Pfefferminztee), Pool-Bar, zwei Pools (Ruhe-Pool, Aktiv-Pool), Hallenbad, Spieleraum (hier stehen einige Spielkonsolen, etc.), Souveniershop. Die Disko befindet sich etwas abseits von den Zimmern - gut schallisoliert - man hörte nichts. Telefonieren nicht im Hotel, sondern im Einkaufscenter (wie oben erwähnt) - ca. 15 Min. Fußweg vom Hotel. Handy-Erreichbarkeit und Handy-Empfang klappte ebenso.
Wir hatten im Anbau ein super Meerblick-Zimmer, Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Zimmer war von der Größe her ausreichend, gut fanden wir, dass Dusche und WC getrennt sind. Ja, das WC ist etwas klein - man muss halt erst reingehen, dann die Türe schließen. Ist doch kein Problem - außer man macht daraus ein Problem. Auch der Balkon war optimal. Tisch, 3 Stühle, Wäschetrockner. Auf alle Fälle der Blick morgens aus dem Fenster war schon Urlaubsfeeling pur! Da muss man nicht auf die Malediven fliegen!
Das Essen war für tunesischen Standard o.k - es gab sogar mal Schnitzel, also auch Schwein. Durchfall war kein Thema. Man sollte keinen frischen Salat essen (da er mit Leitungswasser gewaschen wird), keine Eiswürfel, nicht zu kalt trinken. Es gab ja auch Tomaten, Gurken etc., wo man sich verschiedene Dressings drüber gibt - das geht auch. Essig-Öl-Salat kann man wieder zu Hause essen. Wer auf süßen Nachtisch steht - der findet hier alles was ein Herz begehrt. Es gab aber auch frische Melone Sehr zu empfehlen ist, abends auf der Außenterrasse zu essen (Mittags evtl. zu heiß) - mit Sonnenuntergang und Blick auf Meer - toll!
Das Personal im Hotel (alle sprachen auch deutsch) - Rezeption, Speisesaal, Bar, usw. war nett und hilfsbereit. Restaurantchef gibt wirklich alles - er packt auch mal mit an, räumt die Tische ab oder putzt was vom Boden weg. Hier ist er sich nicht zu schade. Niedlich war auch der Kellner im Maurischen Kaffee, wo wir abends nach dem Essen unseren Pfefferminztee tranken. Das Zimmer wurde 6 x gereinigt (Donnerstag hatte die Putzfrau frei - sei ihr auch gegönnt), Handtücher wurden täglich gewechselt. Am Abreisetag bekamen wir ein Zimmer zum Duschen. Kurze Anfrage an der Rezeption, Schlüssel in die Hand bekommen, als wir vor dem Zimmer ankamen, lagen hier schon die frischen Handtücher. Toller Service!
Das Hotel liegt direkt am Strand - vom Nebenhaus aus gibt es verschiedene Ausgänge, man ist gleich am Strand. Das Seegras störte uns nicht. Auch kann man am Strand seine Spaziergänge machen - toller Strand. Transfer zum Flughafen ca. 40 Minuten. Wir waren beim Hinfahren das letzte Hotel, beim Abholen waren wir zwei eigene Busse (das sagt doch schon aus, dass hier viele Urlauber hinfahren). Außerhalb des Hotels befindet sich nicht viel - man kann zu Fuß ca. 15 Min. einen Supermarkt/Shop erreichen. Neben dem Supermarkt kann man sehr günstig telefonieren (im Hotel ist es sehr teuer). Ein Ausflug zur Krokodilfarm ist auch sehenswert - mit Kutschfahrt hin auch ein Erlebnis. Auch der Bazarbesuch am Freitag ist sehenswert.
Wir haben extra einen Club gebucht, damit unsere 15-jährige Tochter auch etwas Unterhaltung findet. Hier gibt es ja auch "Teenie-Betreuung". Erst hieß es "ich brauche doch keine Betreuung", dann war die Tochter begeistert! So hatten wir Eltern den ganzen Tag "frei". Teenie-Animateur Flo macht das echt super. Auch dem restlichen Animationsteam und deren Angebote ein großes Lob! Grüße an Flo, Dali, Yassemin, Yasser, Claudi, usw. - macht weiter so! Alle Animateure sind sehr nett, mischen sich auch "unters Volk". Abends am Ruhepool setzen sich die Animateure zu einem, unterhalten sich nett und legen zwischendrinn tolle Tanzeinlagen hin. Die machen einfach gute Stimmung, stecken echt an - aber alles ist total ungezwungen. Auch das gesamte Sportprogramm ist super - man kann hier - wenn man möchte - den ganzen Tag irgendetwas "sporteln" oder einfach nur faul auf der Liege liegen. Wir waren auch in der Disko - auch hier tolle Showeinlagen und Integration durch die Animateure. Am Abfahrtstag kamen einige Animateure zum Bus zum Verabschieden (obwohl viele von ihnen Montags frei haben) - das war auch sehr nett.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Manuela |