Kevin (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub!

Gut

Die Anlage war recht groß und immer sauber und gepflegt. Allgemein war die Sauberkeit nie ein Problem. Außerdem ist in der Hotelanlage alles enthalten, was man im Urlaub benötigt: Restaurant, Lobby m. abendlichen Cocktailstand (nicht AI), Pools-Bars, Friseur und ein kleiner Laden, in dem man viel Zeug kaufen kann, das man eigentlich nicht braucht.... Hauptsächlich besucht wird das Hotel von Deutschen und Eidgenossen aus der Schweiz, nur sehr selten trifft man auf vereinzelte Tschechen. Die größte Gruppe stellen aber die Kinder. Wer also ein Problem mit Kinderlärm oder ähnlichem hat, der sollte das Hotel meiden. Ansonsten hat man eher weniger "jüngere" Leute gesehen. Viele Senioren und natürlich Eltern waren Gäste des Hotels. Das wichtigste ist folgendes: Sich nicht von den meiste seltsamen Bewertungen hier verrückt machen lassen. Ich habe vor dem Urlaub hier viele Dinge gelesen und nichts wurde erfüllt. Gerade beim Essen oder Service frage ich mich, ob manche vielleicht in einem anderen Hotel waren als ich. Man kann auch sehr kleinlich sein. (eine Frau, die neben mir am Pool lag,beschwerte sich darüber, dass die Schokocroissants ja so hart wären. Und sie tat das in einer Art, dass man meinen konnte, in ihrem Zimmer wohnt eine Heuschreckenkolonie. ) Das Preisleistungsverhältnis war sehr gut und wir waren sehr zufriende mit unserem Urlaub. Auch im Oktober ist das Wetter noch super. 30° C und Sonne pur, nur am letzten Tag regnete es leider. Ebenfalls noch sehr wichtig: Der Fotograf im Hotal macht super Bilder! Unbedingt einen Termin machen, der kostet auch nichts! Man zahlt nur die Bilder, die man auch kauft. Ein absolutes Muss! Beim Geldwechsel sollte man nur so viel wechseln, wie man auch benötigt, denn der Rückwelchselkurs ist deutlich schlechter und man bekommt u. U. einige Euro weniger wieder raus.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer, dass absolut ausreichend war für zwei Personen, schließlich verbingt man seinen Urlaub ja nicht im Zimmer, sondern in der Sonne! Der Balkon war ok, wurde aber auchnicht genutzt. Ebenfalls ok war die Bad- und auch Bettgröße. Dazu gab es einen Fernseher, der auch deutsche Programme empfing. Alles in allem kann man über das Zimmer nicht meckern, es war sauber und wir vermissten nichts.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut! Es gab zu jeder Mahlzeit eine sehr große Auswahl! Ein großes Salabuffet und viele Dinge wurden imemr direkt frisch von Live-Köchen zubereitet. Die Quantität lässt keine Wünsche offen, auch nicht für Leute, die eher wählerisch sind, was das Essen angeht. Geschemeckt hat es auch immer! Die Erben oder Karotten konnten entwas Salz vertragen, aber das stand ja auf dem eigenen Tisch, war also kein Problem oder gar ein negativ Punkt. Es war immer sauber und die Teller wurden kontinuierlich von den Kellnern abgeräumt. Der Speisesaal war groß, aber nicht ungemütlich, wie viele hier behaupten. Er war so, wie ein Speisesaal nun einmal in einem großen Hotal aussieht. Es wurden Kerzen auf den Tischen angezündet und viele andere Dinge getan, um eine schöne Atmosphäre zu schaffen. Wem das alles noch nicht genug ist, der kann sich einfach auf die Terrasse mit Meehrblick setzen, da sollten keine Wünsche offen bleiben. Jeden Abend gab es ein anderes Thema, aber unabhängig davon gab es auch immer gewisse Konstanten. Es gab immer Pizza, die absolut zu empfehlen ist oder auch Nudeln mit Tomatensoße. Alles in allem war das Essen immer sehr gut und es gibt keinen Grund für Beanstandungen. Wenn man da manche Berichte hier zum Essen liest, muss ich doch etwas lachen, an was sich da manche leute stören....

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich!!! Immer gut gelaunt, die Kellner haben Späße mit den Gästen gemacht und haben sich über jedes deutsche Gespräch, das man mit ihnen geführt hat, gefreut. Der Restaurantmanager konnte sogar die DFB-Auswahl vom WM-Endspiel mit Rückennummern, sowie Ein- und Auswechslungen auswendig aufsagen^^ Deutsch konnten alle, die Gästekontakt hatten. Abgesehen von den Putzfrauen, da war das nur vereinzelt der Fall, was aber nicht weiter tragisch ist. Für die meisten Schweizer sollte die Sprache zudem überhaupt kein Problem sein, denn alle dort sprechen französisch. Die Reinigung der Zimmer war tadellos. Mehr gibt es da nicht zu sagen. Zu den Zusatzleistungen im Servicebereich: - Friseur: habe ich nicht probiert, ab und zu saßen Gäste drin - "Arzt": Es gab ein Sanitätszimmer, in dem ein Krankenpfleger und eine Person, die sich als Arzt ausgab zu finden waren. Die Qualifikation der beiden lässt aber deutlich zu wünschen übrig! (Es haperte beim Blutdruck- und Fibermessen) Beide wollten mir einen teuren Arztbesuch (obwohl ich eig. schon beim Arzt sein sollte...) einreden, wegen einer Kleinigkeit. Hilfreich sind die beide nur, wenn man Medikamente benötigt und auch weiß, welche es sind. Die Preise hierfür sind absolut ok.

• Die Strandnähe hätte 6 Sterne verdient, denn man muss nur aus dem Pool fallen und ist eigentlich schon am Strand. Der Strand wird nur vom Hotel genutzt und ist deshalb sehr ruhig und auch sauber, wenn man vom Seegras absieht, das aufgrund von Umweltschutzbestimmungen nicht entfernt werden darf. Allerdings stellt das Seegras eigentlich kein Problem da, es gibt genügend Plätze ohne Seegras. Besonders schön war auch, dass man knappe 200m ins Meer hineinlaufen kann und das Wasser erst hüfthoch ist. Die Entfernung zum Flughafen kann ich nur zeitlich einschätzen. Wir brauchten 45 Minuten auf dem Hinweg, der Rückweg war ein wenig länger. Hängt davon ab, wie viele andere Hotels angefahren werden. Ausflüge wurden direkt im Hotel angeboten, dies jedoch meist sehr aufdringlich von den sog. Subunternehmern. Das sind Männer, die den ganzen Tag nichts anderes zu tun scheinen, als irgendwo zu sitzen und Leute abzufangen, um erst ein nettes Gespräch zu beginnen und dann den Ausflug zu verkaufen. Etwas nervig. Wenn man aber kalr und deutlich "Nein." sagt, lassen sie einen auch in Ruhe. Klappt auch bei den Straßenhändlern und Kutschern. Was Ausflügen angeht, haben wir nur an der Quad-Tour teilgenommen, diese war aber echt klasse und ist nur weiterzuempfehlen! Die restliche Umgebung ist eher karg. In ca. 10 min Laufentfernung befindet sich ein Verkehrskreisel und ein paar Geschäfte für Touristen. Wer mehr will, muss in die nächste größere Stadt mit dem Taxi fahren. Jedem sollte aber bewusst sein, dass die Umwelt außerhalb des Hotels sehr verrottet und vor allem mit Bauschutt und anderem Müll beladen ist.

Animation wird jeden Tag geboten, Montags allerdings nur eine abgespeckte Version, da haben die meisten Animatuere ihren freien Tag. Macht auch Sinn, denn da ist An- und Abreisetag. Das Sportangebot, das von der Animation geboten wird ist gut und abwechslungsreich. Die Abendshows hingegen sagten mir nicht so zu. Bingo war gut. Die Welcome-Show war eine einzige Werbeveranstaltung. Die Musicals war wieder gut. Der Zauberer war sogar sehr gut und sehr sehenswert. Die restlichen Shows kann ich nicht beurteilen. Die Tennisplätze sollten vllt noch erwähnt werden, weil sie sich offensichtlich großem Zuspruch bei den Gästen erfuhren. Internet gibt es in der Lobby. 3 TND (1,50 €) für 30 Minuten ist sehr günstig, aber eigentlich geht man ja in Urlaub, um davon loszukommen und sich nicht um Arbeit oder die Sorgen daheim zu kümmern^^ Zum Strand steht oben bei "Lage und Umgebung" alles wissenswerte. Es gab zwei Pools. Den Relaxpool, an dem weitgehend Ruhe herrschte und der Aktivpool, an dem die Animation stattfand und der deutlich belebter war. Ich kann nur für den Aktivpool sprechen. Der Pool war nicht sehr groß, aber groß und man fand immer mehr als genug Platz zum Schwimmen. Um Liegestühle zu bekommen, sollte man morgens vor dem Frühstück schon seine Handtücher platzieren. Sonnenschirme und -schutz gibt es genug.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Kevin