Michaela(56-60)Deutschland
Vor 2 Wochen • Verreist als Gruppe im April 2026
Traumurlaub - mehr gibt es nicht zu sagen

Hotel mit toller Lage und eigenem Strand, gepflegt Innen wie Außen und sehr sauber. Buffett im Restaurant zu jeder Mahlzeit top, für jeden was dabei und immer reichlich (das Nachtischbuffett für uns der Untergang :) Mitarbeiter alle und damit meine ich wirklich alle super freundlich, hilfsbereit und immer bemüht den Gast zu verwöhnen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer war sehr groß, prima ausgestattet mit hervorragendem Bett, großem Schrank und auch Kommoden mit Schubladen, eine Chillecke gab es auch und unser kleiner Balkon mit Meerblick war für den ersten Kaffee am morgen ein Traum. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr gut ausgestattet, Fön, Seife, Duschgel, alles vorhanden, großer Waschtisch mit Ablagemöglichkeit. Wir hatten eine Badewanne, was vielleicht nicht für jeden geeignet ist, es gibt aber auch Zimmer mit Dusche (falls das gewünscht ist, vielleicht vorher fragen)

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Das Buffett war ansprechend, reichlich und abwechslungsreich. Tunesisch, international, Nudel, Pizza, Pommes für wirklich jeden was dabei. Zum Frühstück frisch gebackene Spiegeleier, Omlett nach Wunsch, Pfannkuchen, Waffeln alles frisch gebacken. Die Wurst ist vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig aber andere Länder andere Sitten:)

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung
  • Animation
  • Woanders

Das gesamte Personal, freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Super fand ich die Wasserbehälter im ganzen Hotel, hier konnte man die Karaffe vom Zimmer immer auffüllen (allein hier entfallen wahrscheinlich schon tausende Plastikflaschen), beim Buffett nahezu keine abgepackten Lebensmittel (z. B. Marmelade, Honig, Butter) ich finde das sind schon mal gute Ansätze

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• kalt

Es gibt zwei Pools, der Hauptpool und der Relaxpool (keine Musik und Aktivitäten), den Pool mit den Rutschen und auch noch einen kleinen Kleinkindpool. Da wir im April dort waren war die Wassertemperatur noch etwas frisch, allerdings hatten wir an 2 Tagen 34 Grad und da war es schon wieder eine Erfrischung. Die Pools sind sauber und gepflegt, keine kaputten Fliesen oder änhnliches.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Liegen und Schirme hoteleigen und kostenlos. Im April ausreichend vorhanden, Hochsaison kann ich natürlich nicht beurteilen. Der Strand wurde jeden morgen gereinigt. Fliegende Händler, Dienstleister mit Kamel und Pferd dürfen nicht auf den Liegebereich somit auch entspanntes Sonnenbaden möglich. Aber auch hier, nach einem freundlichen "Nein danke" keine aufdringlichen Nachfragen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Im Spa werden Massagen angeboten, haben wir genutzt und waren zufrieden. Außerdem gibt es ein kleines Hallenbad und ein kleines Gym, brauchten wir aber nicht waren ja am Meer:)

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Disco & Party
  • Spiele
  • Sport, Yoga, Fitness

Die Animateure sind freundlich aber nicht aufdringlich und geben Ihr bestes die Gäste zu unterhalten. Stellvertretend für alle möchte ich Lilo, Wes und Armin nennen, mit Ihnen hatten wir am meisten zu tun da Sie oft die Animationen durchgeführt haben die wir genutzt haben, z. B. Bogenschießen, Gymnastik, Yoga, Stepp Aerobic oder Volleyball. Immer mit einem lächeln und guter Laune unterwegs und auch mal einen Salsa in der Disco oder auf der Abendveranstaltung auf Lager

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness
  • Volleyball

Kultur & Erlebnis

Was man unbedingt besuchen sollte ist die Krokodilfarm. Wir waren zuerst etwas gespalten aber so positiv überrascht, super gepflegte, großzügige Anlage mit kleinem Museum, Freilichtmuseum und natürlich Krokodilen

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Es gibt wohl ganz in der Nähe eine Bushaltestelle, haben wir aber nicht genutzt. Taxi geht immer, in die Stadt Midun für ca. 7-8 Dinar. Krokodilfarm in 20 Minuten zu Fuß zu erreichen

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Liebe Michaela, herzlichen Dank für Ihre wunderbare und ausführliche Bewertung Ihres Aufenthalts im Calimera Yati Beach. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt als „Traumurlaub“ erlebt haben und besonders unsere Nachhaltigkeitsmaßnahmen, das vielfältige Buffet sowie Ihr komfortables Zimmer mit Meerblick so positiv hervorheben. Auch Ihr Lob an unser freundliches und hilfsbereites Team bedeutet uns sehr viel. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen CALIMERA YATI BEACH TEAM

Offizielle Hotel Homepage