Das Hotel liegt direkt am schönsten Strand Djerbas- dem sogenannten Sidi Mahrez Strand. Kristallklares Wasser und feinster-weißer Sandstrand sind nur wenige Meter von den Zimmern entfernt. Schätzungsweise hat das Hotel 300 Zimmer, die in zwei Trakte unterteilt sind. Alles ist sehr schnell zu erreichen und auch Aufzüge dienen der Bequemlichkeit. In der Hotellobby gab es WLAN für kleines Geld und für die ohne SmartPhone gibt es dort PCs zur Nutzung. Uns wurde das Calimera auch empfohlen und genauso können wir es auch nur weiterempfehlen. Herzlichen Dank für die paradisische Woche. Wir kommen wieder!!!
Das Zimmer war nach deutschem Standard eingerichtet.(Föhn, Klimaanlage, Telefon, TV -mit deutschen Kanälen, Safe und Minibar...)
Täglich wechselnde Mottotage machten das Essen sehr vielfältig. Am besten hat uns der Tunesische-Mottotag gefallen.
Täglich wurde das Zimmer gereinigt und jedes Mal sehr liebevoll dekoriert. Die Mitarbeiter sprechen alle deutsch und waren zu jederzeit immer sehr hilfbereit.
Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 20 Minuten und mit dem Taxi zahlt man max. 20Dinars- umgerechnet 10€. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Die meisten Zimmer haben Meerblick und innerhalb weniger Sekunden ist man am Strand. Dort gab es unzählige Wassersportmöglichkeiten: von (Kite)-Surfen,Tauchen über Parasailing bis hin zum Jetskifahren und Bootstouren. (sogar Delphine sind uns auf einer Bootstour begegnet) Nach Midoun, der nächst größeren Stadt waren es knapp 10Minuten FAhrt mit dem Taxi und auch diese Fahrt war recht günstig mit umgerechnet 2€. Hier ist immer einmal in der Woche ein Bazar, aber auch an den anderen Tagen gibt es genug Shoppingmöglichkeiten und im Notfall hat sogar das Hotel einen großen Bazarähnlichen-Laden. Abends gibt es in der sogennanten Zone Touristique viele Bars. Shishacafes oder Clubs. Auch hier sind es immer nur ein paar Minuten mit dem Taxi.
Im Calimera Yati Beach wurde uns nie langweilig. Täglich wechselnde Sport und Animations-Angebote schmücken den Urlaubstag nach Bedarf wunderbar aus. (Reiten, Tennis, Volleyball, Aerobic...) Leider war die Woche zu kurz und wir konnten gar nicht alles nutzen. Auch Abends gab es immer reichlich Programm, von einer schnuckeligen Kinderdisko über Musikalshow, Wasserpfeife im Maurischen Cafe bis hin zu Late-Nigh Disko wurden wir jedes Mal nach Lust und Laune bedient.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |