- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Noch nie hatten wir ein Hotel, bei dem die Aussagen anderer Gäste mit denen wir uns unterhalten haben so unterschiedlich waren. Die einen sagten das Essen sei viel schlechter als vor ein paar Jahren, die anderen lobten das Essen als viel besser als die letzten Jahre...so ging das auch mit dem Personal, Animation etc. Wir waren das erste mal hier und somit stellt sich für uns der Vergleich eher zu unseren letzten Urlauben in der Türkei oder auf Mallorca. Wir verreisen als Familie mit 2 Kindern (5 und 3) und haben dementsprechend möglicherweise auch einen anderen Fokus als andere Gäste. Zudem war jetzt letzte Woche der Anschlag in Tunesien (nicht auf Djerba), so dass ich vermute, dass eh erstmal nicht so viele dahinfahren. Ich schreibe aber die Rezension mal so ohne den Eindruck des Anschlags. Was gut/toll war: -Strand: In den letzten Jahren hatten wir oft eher einen Kiesstrand (für vergleichbares Geld) und waren begeistert von dem schönen Strand und dem Sand. Vielleicht musste man mal 100m nach links oder rechts gehen, damit man nicht über Steine in das ewig flache Meer zum Schwimmen konnte aber das ist ja kein Ding. - Hotel: Man sah, dass das Hotel in der letzten Zeit (mal eben) etwas renoviert wurde. Neu gestrichen hier...da was ausgebessert...hier gab es nichts zu meckern. Innen war alles bestens. Wir hatten wohl noch etwas ältere Zimmer (man sagte uns die neuen wären in blau gehalten) aber auch hier war nichts wirklich zu beanstanden außer der Matratze (siehe unten) - Animation: Das erste mal seit der Geburt unserer Kinder hatten wir eine komplett deutschsprachige Animation für Kinder. Das war toll. Man konnte sie (wenn sie wollten :)) vormittags und Nachmittags je ca. 2h abgeben und sie haben jeden Tag ein abwechslungsreiches Programm veranstaltet. Zumindest für unsere 3/5-Jahre alten Kinder war das absolut gut. Zudem muss ich den Schwimmlehrer (Robin, jetzt aber nicht mehr da) loben. Er hat ganz toll mit den Kleinen geübt und unserer konnte 2 Schwimmabzeichen machen. Diese werden dann Abends vor der Kinderdisco vor allen überreicht, was natürlich wiederum andere Kinder anspornt evtl. auch noch schwimmen zu lernen... Die andere Animation haben wir kaum mitgemacht, da wir mit unseren Kindern eh beschäftigt waren und auch mal Ruhe suchten. - Pools: Diese waren gut. Der Ruhepool wirklich weit weg, so dass dort nichts von der Animation bemerkbar war. Achtung für Singles und kinderfeindliche Rentner: Ruhepool heißt hier nur ohne Animation. Kinder dürfen sehr wohl hier schwimmen und Spaß haben. Die Rutschen waren ok...nicht die tollsten aber für unsere Kinder noch ok. Ältere würden sich eher langweilen (zu kurz, zu langsam) - Angestellte: Alle waren echt super freundlich und bemüht. Wir hatten mal kleine Probleme mit dem Fernseher und dem Abfluss im Waschbecken. Ein Anruf und sofort kam jemand und hat alles bestens behoben. Einzig im Restaurant gibt es Verbesserungspotenzial (siehe unten) - Kleiderordnung: Ich nehme mal den Punkt extra auf, weil es sehr lustig war, die der neue Chef Abends die meist männlichen "Fehlbekleideten" sehr deutlich darauf hinwies, dass sie sich ordentlich anziehen sollen. Das war schon sehr lustig zu beobachten hat aber offensichtlich funktioniert. Auch eine osteuropäische Dame, die meinte sie könne in pinkem Bikini und Netzoberteil zum Essen kommen wurde wieder hinausgebeten und saß dann etwas später mit einem großen Tuch bekleidet wieder da. Wie gesagt...sehr lustig zu beobachten. - Ausflüge: Mit (oder auch ohne Kinder) ist die ca. 800m entfernte Krokodilfarm ein absolutes Muss. Toll. Sonst habe ich alleine noch die Fahrt nach Douz gemacht. Ist ok, nicht unbedingt für Kinder, da man doch 250km hin und 250km wieder zurück im Bus fahren muss. Der Rest war schön, wenn ich mir auch etwas mehr Sahara gewünscht hätte. Sonst kann man natürlich in die Städte mit dem Taxi fahren, was aber nur für Menschen empfohlen wird, denen die arabische Art nicht zu aufdringlich ist...man muss sich halt durchwuseln und oft Nein sagen :) Was nicht so toll war: - Liegen am Strand: Die Liegen am Strand waren wirklich (wie von einigen beschrieben) kaum zu gebrauchen. Das waren diese Typischen Liegen mit einem blauem Netz. Dieses war aber aufgrund des Alters bereits bei jeder Liege so durchgelegen bzw. lapprig, so dass man auf den Liegenstreben lag. Sehr unbequem aber als Familienvater eher irrelevant, da ich meist mit den Kindern am Meer war oder mich einfach in den Sand gesetzt/gelegt habe - Matratze: (Nicht nur) unsere Matratzen am Zimmer waren wohl nicht nur neu sondern auch derart hart, so dass ich kaum am Rücken schlafen konnte. Jetzt bin ich nicht gerade leicht aber das war schon sehr hart... - Restaurant: Die Abläufe und Kompetenzen im Restaurant scheinen noch optimiert werden zu können. Man merkt das auch daran, dass der (neue) deutsche Chef (der eigens von der Calimera-Kette geschickt wurde, um das Hotel wieder auf 4* Kurs zu bringen) sehr häufig und viele Anweisungen geben musste und viel herumrotiert ist. Morgens bei den Omletts wartet man schon mal etwas (wir haben dann halt Spiegelei gegessen), Das weiße Toastbrot war immer alle als wir zum Frühstück kamen, Die Tische wurden nach der ersten Schicht nur teilweise mit Verzögerung neu eingedeckt, sehr oft waren die Getränke-Spender (teilweise) leer und auch das Bringen der Getränke war manchmal etwas Glückssache. Die kann man sich zwar selber holen aber mit 2 Kindern am Tisch ist das immer etwas mühsam. Insgesamt würde ich sagen es gab ein paar Problemchen aber nichts was man nicht umgehen konnte.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut