Das Hotel ist bereits älteren Baustils und von daher nicht so ansprechend! Die Anlage ist an sich sehr weitläufig und im Sommer bestimmt schön, was die Außenanlage betrifft (gepflegt). Wir haben dieses Hotel nur aufgrund eines günstigen Last-Minute-Angebotes gebucht, würden das aber nicht mehr tun, weil eben noch " andere arme Leute" auf den Preis geschaut haben, was sich dann letztendlich aufs " allgemeine Publikum" niedergeschlagen hat. Das Calimera ist mit 3 Sternen mehr als gut bedient. Wenn man vorhat, jeden Tag unterwegs zu sein, ist es eine gute Unterkunft und recht guter Ausgangspunkt, weil recht zentral auf der Insel. Wir blieben nur 7 Tage, und das war lange genug. Heute noch bedauern wir diejenigen, die 14 Tage in dieser Anlage verbringen mussten. Für diejenigen, die auch zu Hause keinen Wert auf " gehobenen Standard" legen, ist das Hotel okay, aber wir haben im Urlaub mindestens den Anspruch auf denselben " Luxus" wie daheim und werden bei der nächsten Buchung wieder ein " RIU" oder " LTI" -Hotel buchen, denn die Mehrkosten machen sich bezahlt. Eine Woche Urlaub kann nämlich lang sein, wenn man sich nicht wohl fühlt.
Die Zimmer sind mehr als hellhörig, einem " Schnarcher" (geschweige denn sonst was) im Zimmer nebenan kann man nicht entfliehen. Ebenfalls hört man sämtliche " Geh-Geräusche" der Fluren sowie Kindergeschrei in benachbarten Zimmern. Auffallend war die verstärkte Frequenz um 00.15 Uhr (denn ab 24 h gab es nichts mehr zu trinken bzw. nur noch gg. Bezahlung). Die einzigste Ruhe, die man hier findet, ist während der Tageszeit, wenn sich niemand in den Zimmern aufhält. Die Zimmer sind sehr geräumig und freundlich, der separate WC ist allerdings so eng, dass sich die Tür nur schlecht bzw. gar nicht schliessen läßt. Auch das Bad ist nur mit 1 Person nutzbar. Sauberkeit ist akzeptabel, wenn auch der Aschenbecher auf dem Balkon nur 1 x geleert wurde und es häufiger nach Sand knirschte.
Die Strandbar war tatsächlich auch im Dezember noch geöffnet und das Personal sehr nett und zuvorkommend. Für den starken Wind konnte man hier niemand verantwortlich machen. Im Sommer ist diese Stranbar mit Sicherheit sehr gemütlich und sonnig. Die Innenbar ist viel zu klein, dunkel, total verraucht und ungemütlich. Auch die Bestuhlung läßt einiges zu wünschen übrig. Kippende bzw. kaputte Sessel und Tische sind wohl " normal" und " lebensgefährlich" . Im Sommer vielleicht angenehm ist der ständige Durchzug durch alle Räume, der allerdings im Dezember zum Anziehen von Rollkragenpullover und Schal animierte. Im Speisesaal nahm jeder alles sehr gelassen und dementsprechend war der Service. Mangelnde Tassen, Teller, Besteck oder Servietten wurden nach einem " kleinen Hinweis" natürlich wieder aufgefüllt.
Mit dem Service waren wir im Großen und Ganzen etwas unzufrieden. Obwohl ich für meine beiden 16 und 17-jährigen Jungs den vollen Erwachsenenpreis im Doppelzimmer bezahlt hatte, bekamen diese ein anderfarbiges Armband, das dem Personal signalisieren sollte, dass nur Bier als Alkoholika erlaubt ist. Also entweder " bewachen" Sie Ihre Sprößlinge oder " bedienen" sie selbst (da Sie als Erwachsener ja alles bekommen). Das ist aber nicht mein Sinn und Zweck von Urlaub. Ansonsten hat sich fast jeder um guten Service bemüht, wobei mir persönlich die Tische immer zu überfüllt waren mit leeren Gläsern und vollen Aschenbechern.
Vom Flughafen bzw. von der Hauptstadt Houmt Souk ca 30 km entfernt. Taxifahrten dorthin sind aber preiswert für ca. 7 - 10 Dinar (je nach Tages- bzw. Nachtzeit). Die nur 5 Min. entfernte Krokodilfarm ist sehr schön und sollte unbedingt zur Fütterungszeit (Mi.Fr.So. 16 Uhr) besuchet werden. Vor allen Dingen für kleinere Kinder sehr interessant. Nach Midoun waren wir nicht, dafür nach Houmt Souk (Märkte sind überall gleich). Bei allzu aufdringlichen Angeboten genügt aber immer ein " Nein, danke!" Am Strand lag natürlich Tang (jahreszeiten- und witterungsbedingt), allerdings war das Wasser (Vorsicht: doch etwas kalt im Dez.) stellenweise mit Steinen durchsetzt, was die Verletzungsgefahr erhöhte.
Die " personenstarke" Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, dafür aber die Spielhalle, die gut bestückt war mit kaputten, mangelhaften Kös und zerfetzten Tischtennisschlägern. Alles in allem kann man hier nur sagen, der 1. Anblick trügte, denn rein gar nichts war hier auf Vordermann. Hier wird offensichtlich drastisch gespart, obwohl ja für jedes Billard-Spiel 1 Dinar zu berappen war. Die Abendanimation war so, wie ich Sie kannte, nämlich primitiv, aber den meistens Gästen ist das eh nicht aufgefallen. In der Diskothek befanden sich ca. 5 Personen, da sich offensichtlich nach 24 Uhr die deutsche Sparsamkeit einstellte und Einheimische in den " Calimera-Club" nicht eingelassen wurden.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2003 |
Vorname: | Birgit |