Dhana (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Definitiv einer der schönsten Urlaube bisher! Unglaublich herzliche Menschen die stets bemüht sind ihren Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Wir waren 10 Tage Gast im Calimera Yati Beach und werden im kommenden Jahr definitiv wieder kommen. Schon bei der Buchung war ausschlaggebender Punkt das diese Clubanlage viele Stammgäste haben. Nach unserem diesjährigen Urlaub verstehen wir auch warum. Die Anlage ist allgemein in einem sehr guten und sauberen Zustand. Das größtenteils deutschsprachige und sehr freundliche Personal ist stets bemüht alles in bester Ordnung zu halten. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Anlage: Die einzigen Räumlichkeiten die etwas renovierungsbedürftig sind, ist das Hallenbad sowie die Halle mit verschiedenen Spielemöglichkeiten (Spielautomaten, Billard ect.) Der "Fitnessraum" besteht aus zwei Fahrrädern, einem Crosstrainer und einem Gerät mit Gewichten für Arme und Rücken. Alle Geräte haben schon die besten Jahre hinter sich, allerdings bietet das Animations-Program jeden Tag ein vielseitiges Sportprogramm. Sogar Zumba wird einmal die Woche angeboten. Das Hotel verfügt über einen Lift, so dass auch Rollstuhlfahrer ohne Probleme von A nach B gelangen. Lage: Ca. 30-40 Minuten vom Flughafen entfernt (je nachdem wie viele Hotels angefahren werden) - kein Fluglärm. Nach ca. 10 Minuten Fußmarsch erreicht man einen Shop mit Souvenirs, Klamotten, Lebensmitteln und Drogerieartikel der etwas preiswerter als der in der Hotelanlage ist. Die nächste Stadt Midoun erreicht man am besten mit einem der freundlichen Taxifahrer die direkt vor der Anlage warten für ca. 1,50€. Service: Allgemein ein super freundliches Personal. Egal wo wird mehr oder weniger gut Deutsch gesprochen und man ist sehr hilfsbereit. Reklamationen hatten wir keine, daher können wir das nicht beurteilen, aber ich denke auch da sollte es keine Probleme geben. Gastronomie: Vielfältiges Buffet mit Themenabenden. Beim Essen spalten sich ja oft die Meinungen, allerdings muss ich sagen das mir in noch keinem Hotel alles so gut geschmeckt hat. Für ein wenig Trinkgeld wird einem sogar der Lieblingstisch jeden Abend "reserviert" und j auf eine neue, hübsche Art dekoriert. Abends gilt für Männer lange / dreiviertellange Hosen und keine "Latschen". Aufpassen am Buffet! Man wird gelegentlich von den anderen Gästen vor lauter Futterneid umgerannt ;-) Kleiner Tipp: Nach dem Abendessen das Maurische Cafe besuchen! Der Minztee ist ein Genuss! :) Sport, Unterhaltung, Pool, Strand: Wer das Animationsprogram in Anspruch nehmen möchte ist am Aktivpool richtig. Hier ist immer was los ohne das die Animation aufdringlich ist. Wer nicht mag wird auch in Ruhe gelassen. Wer komplett seine Ruhe möchte kann es sich am Relaxpool bequem machen. Aber auch hier gilt wie so oft in "deutschen Hotels" Liegen am besten vor dem Frühstück reservieren. Einige stehen trotz ausdrücklichem Verbot um 6 Uhr auf um ihre Liegen zu reservieren die dann den halben Tag nicht genutzt werden. Wir waren meistens am Strand. Dieser fällt ewig weit und ganz flach ins Meer ab. Wir hatten ein wenig Seegras hier und da, allerdings wird es auch regelmäßig zurück ins Meer oder zur Seite geschoben. Es handelt sich hier auch nicht um die glitschigen ekligen Algen. Uns hat das definitiv nicht gestört. Zwischen den Liegen und dem Meer gibt es einen Abschnitt in welchem die Einheimischen mit Teppichen, Palmen, Schmuck, Drachen, Pferde- oder Kamelreiten handeln. Aber auch hier wird ein einfachen "nein" relativ schnell akzeptiert und wenn man ein paar Tage da ist, haben sie die Desinteresse auch schnell begriffen. Ich verstehe nicht wie in anderen Bewertungen darüber geschimpft wird das die Tiere dort ihren Dreck hinterlassen. Ich habe in den 10 Tagen nicht einmal etwas entdeckt. Liegen und Schirme waren im Juni zu jeder Zeit genügend vorhanden. Sehr zu empfehlen ist auch das Wassersportangebot welches dort wirklich sehr günstig ist. Wir hatten sehr viel Spaß mit Immed und seinen Kollegen die immer gerne für ein Späßchen zu haben sind und stets gute Laune haben. Zimmer: Sehr geräumig und sauber. Wir haben nichts zu meckern. MIt ein wenig Trinkgeld sind die Betten jeden Tag etwas anders aufgehübscht. Einziger Minuspunkt: Die Toilette ist in einem Extra Raum neben dem Badezimmer. Wenn man hier etwas umfangreicher ist, wird es schwierig hinter sich die Tür zu schließen das es doch sehr eng da drin ist :-) Alles in allem war es ein wunderschöner Urlaub. Als der Bus kam um uns abzuholen wollte ich gar nicht mit. Wir wären definitiv noch ein paar Tage länger geblieben!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot