Matthias (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen mit Sicherheit wieder!

Das Hotel wurde in vielen Bereichen modernisiert. Die allgemeine Sauberkeit betrachten wir als sehr gut. Es wurde eigentlich ständig irgendwo geputzt. Sehr schön sind auch die top gepflegten Grünanlagen. Man hat ständig einen Gärtner beim bewässern oder beim harken gesehen. Zu unserer Reisezeit Ende Juli / Anfang August waren die wohl neu gebauten Rutschen für die Kinder jedoch komplett gesperrt. Die meisten Gäste kamen aus Frankreich und aus dem deutschsprachigem Raum. In unserer zweiten Urlaubswoche kamen dann immer mehr tschechische und polnische Gäste dazu. Da die meisten Länder Sommerferien hatten, waren natürlich auch sehr viele Kinder im Hotel. Ob jedoch 2 bis 3-jährige "Kleinkinder" bis nach 23.00 Uhr rumrennen und rumkreischen müssen ist aus unserer Sicht zweifelhaft. Wie schon eingangs beschrieben, war es für uns ein rundum toller Urlaub. Die im Hotel angebotenen Abendshows sind sehenswert. Man merkt genau, dass das ganze Team viel Spass dabei hat. Dass es zu unserer Reisezeit sehr warm war ist mit Sicherheit allen klar. Die bessere Reisezeit ist vermutlich der September bis Mitte/Ende Oktober. Aber da am Meer immer ein bisschen Wind geht, war es schon gut auszuhalten. Wir haben eine Inselrundfahrt mitgemacht, dies muss jedoch nicht unbedingt sein, da nur sehr wenig Zeit zur Verfügung steht. Als zweite Tour hatten wir einen Wüstentrip, da war es zwar noch wärmer, jedoch auch absolut sehenswert. Wer Fragen hat, kann sich gern bei uns melden.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichen groß. Alle Zimmer haben einen kleine Kühlschrank und einen LCD-TV mit 6 deutschen Programmen. Wir waren im 3. Stock (also ganz oben) untergebracht. Aufgrund der sehr hohen Außentemperaturen musste die Klimaanlage Höchstleistungen vollbringen, hat unser Zimmer (Nr. 827) jedoch nicht richtig kühl bekommen. Als kühlste Temperatur hatten wir 27 Grad. (die weiß ich jedoch nur, da in meiner Armbanduhr ein Thermometer integriert ist.

• Gut
  • Das Speisenangebot war sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Leider waren die verschiedenen Gerichte nicht immer ganz frisch. Aufgrund der Wärme waren z.B. manche Salate schon mal leicht angesäuert. Die Sauberkeit war völlig in Ordnung. Das Hotelpersonal kann nichts dafür, wenn manche Urlauber mehr "unterm" Tisch essen. Die Tischdecken hätten jedoch einmal öfter gewechselt werden können. Zu unserer Zeit gab es oft sogar Schweinefleisch und einmal sogar richtige Schnitzel. Die ist für ein arabisches Land schon sehr bemerkenswert.

• Hier gibt es aus unserer Sicht keinerlei Grund zur Unzufriedenheit. Trotz Ramadan waren alle immer freundlich und zuvorkommend. Eine Verständigung auf deutsch ist überhaupt kein Problem. Die Zimmerreinigung fand bei uns täglich statt. Sicherlich findet man, wenn man danach sucht, immer einen Grund mit irgendwelchen Dingen unzufrieden zu sein. Aber warum, wir haben doch schließlich URLAUB!!

• Gut
  • Wie schon oft beschrieben, hat das Calimera Yati Beach eine Top-Strandlage. Besser geht es nicht!! Mit wenigen Ausnahmen wurder der Strand auch täglich vom Seetang befreit. Amüsant ist es jedoch zu beobachten, dass sich viele Urlauber schon vor 6.00 Uhr "ihre" Liegen reservieren. Warum muss dann jedoch sofort am Pool, als auch am Stand doppelt reserviert werden. so können die, eigentlich ausreichend vorhandenen Liegen, natürlich nicht reichen. In der Nähe gibt es ein kleines Einkaufszentrum. Dort gibt es nur Festpreise, welche zudem auch noch deutlich niedriger sind als im völlig überteuertem Hotelshop.

• Gut

Es gibt einen Aktiv- und einen Ruhepool. Wir haben diese jedoch nicht genutzt, da wir ausschließlich am Strand lagen. Das Mittelmeer war zu unserer Zeit "Badewannenwarm", es hatte ca. 30 Grad. Animation haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Matthias