Uns hat die gesamte Hotelanlage (ist recht groß) sehr gut gefallen. Die Lage ist -wie bereits häufig geschrieben- einfach unschlagbar. Sowohl die Außen- als auch die Inneneinrichtungen, incl. der Zimmer, sind sehr sauber (anfängliches kleines Trinkgeld für den Zimmerservice tut selbst nicht weh und wirkt Wunder). Der Außenbereich rund um den Aktivpool, wird auch nach der 14 tägig stattfindenden, abendlichen Beach-Party, frühmorgens penibel gereinigt, was uns sehr gut gefallen hat. Vom Essen waren wir anfänglich begeistert, aber nach 14 Tagen kann man auch das beste Essen einfach nicht mehr sehen und freut sich auf Salami und Curry-Wurst Zuhause (selbst die Heim-reisenden Animateure). Gäste zu 65 % Deutsch, Rest Franzosen, Tschechen, Russen und Dänen jeden Alters. Unbedingt empfehlenswert ist die Fahrt mit dem Motorboot zu den Delfinen (wir haben sehr viele gesehen) und der Lagune. Diese dauert ca. 1 1/2 Std. und ist auch bei der Hitze gut zu ertragen. Empfehlenswert außerdem die Fahrt mit dem Banana-Boot, sowie das Paragliding, bei dem man einen tollen Ausblick genießen kann. Die 2 1/2 stündigen Kamel- und Pferdeausritte empfehlen wir nur bedingt, da wir als ungeübte noch zwei Tage Schmerzen hatten. In der Hotel-Boutique sollte man nicht einkaufen, da fast unverschämte Preise. Für umgerechnet knapp 1,50 EURO ist man mit dem Taxi in Midoun und bekommt dort fast alles für einen Bruchteil. Grundsätzlich gilt: handeln, handeln, handeln, da dies Volkssport Nummer eins ist. Sehr angenehm war, dass es keine Mücken, Wespen oder andere Plagegeister gibt, sodaß man die tollen Abende völlig entspannt genießen kann.
Die Zimmer waren groß uns sauber und haben teils kleine oder größere Balkone, welche -außer zum Handtuch-Trocknen- aufgrund der Hitze allerdings eh' kaum genutzt werden. Die Kimaanlage war auch Nachts unser bester Freund. Wir hatten Mehrblick über den Aktivpool hinaus, waren im Haupthaus untergebracht und mit den Zimmern (Kinder ein separates Einzelzimmer) sehr zufrieden.
Das Restaurant bietet drei mal am Tag sehr umfangreiche Buffets und wir haben grundsätzlich das Frühstück und das Abendessen auf der Außen-Terrasse eingenommen, was wir sehr empfehlen können (Abends im Sonnenuntergang). Mittags ist es dort allerdings zu heiß. Bei der Qualität der Speisen muß man Abstriche machen, da nicht immer frisch (Speisen vom Vortag werden am Folgetag wieder verwertet). Abends empfehlen wir die Bar am Ruhepool, da dort die Nähe zum Amphietheater und die größeren Gläser zu empfehlen sind. Alles ist sehr sauber und benutztes Geschirr sowie leere Gläser werden immer sofort abgeräumt.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, spricht überwiegend deutsch und ist immer hilfsbereit. Die Zimmer werden, bis auf einen Tag i.d. Woche, täglich gründlich gereinigt. Reklamation zu nicht funktionierendem Zimmer-Telefon wurde innerhalb von 20 Minuten zu unserer Zufriedenheit behoben.
Die unmittelbare Strandlage ist superschön. Tagsüber ist man mit wenigen Schritten an der Poolbar und kann sich Kaltgetränke mit an den Strand nehmen. Becher werden durch sehr freundliches Personal regelmäßig dort wieder eingesammelt. Der Strand wird -gezeitenabhängig- täglich von Algen und Seegras befreit und ist sehr sauber. Der Flughafen ist ca. 45 Minuten entfernt, was den Vorteil hat, dass wir nicht ein einziges Flugzeug wärend des Aufenthaltes gesehen haben.
Wir hatten nicht den Ehrgeiz uns sportlich zu betätigen, da wir einen faulen Badeurlaub bevorzugt haben. Ansonsten hätte man sich fast den ganzen Tag sportlich betätigen können, da das Angebot sehr umfangreich war. Die Abendshows bieten für jede Altersklasse etwas und werden von einem sehr motivierten Animationsteam dargeboten. Wir haben uns mitunter gefragt, wann diese das alles einstudiert haben. Als Familie mussten wir uns der Unsitte anpassen, frühmorgens Liegen am Strand durch Handtücher zu reservieren, da man bereits ab 9 Uhr keine Chance mehr hat, vier Liegen und einen Schirm zu ergattern. Unschön, aber ohne Alternative. Am Aktivpool war den ganzen Tag "Action", bis auf die Mittagspause von 12:30 Uhr bis 15:15 Uhr.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Dietmar |