Roland (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2008 • 1 Woche • Sonstige
Wunderbares Hotel, das keine Wünsche offen läßt

Beim Calimera Club Yati Beach handelt es sich um eine weitläufige Anlage im maurischen Stil. Die Anlage wurde im Januar diesen Jahres frisch renoviert und erstrahlt so in neuem Glanz. In der Anlage waren im Februar ca. 250 Gäste. Dadurch gab es Platz und es herrschte eine angenehme ruhige Atmosphäre. In den Ferienmonaten mit 1000 Hotelgästen ist dies sicher anders. Von Familien mit Kindern bis zu Gästen in hohem Altern war alles vertreten. Es waren überwiegend deutsche Urlauber in der Anlage. Die Temperaturen des Meerwassers lagen bei 15 Grad, die Lufttemperatur im Schnitt bei 20 Grad. Zum baden zu kalt, zum Erholen am Strand perfekt. Lohnendes Ausflugziel: Park Djerba Explore mit Krokodilfarm, Kutschfahrten, Kamelritt, Fahrt mit der Bimmelbahn. Unsere Kinder und wir waren begeistert.

• Wir hatten eine Familienunterkunft. Diese Bestand aus 2 Schlafzimmern, einem großen Wohnraum mit Fernseher einerm Bad und einer abgetrennten Toilette. Es war alles sehr sauber und wurde 5x die Woche gereinigt. Der Balkon hatte Meerblick, wirklich wunderschön. Dem Badezimmer merkte man das Alter an, einige Fugen waren dunkel, die Dusche und Toiletten funktionierten manchmal nicht. Aber man urlaubt in Tunesien und nicht in Deutschland !

• Gut
  • Die All-inclusive Leistungen waren umfassend. Lediglich "bessere" Coctails mußten Extra bezahlt werden. Die Buffets waren perfekt und mit sehr viel Liebe hergerichtet. Es fehlte an nichts. Wie man hier über das Essen meckern kann ist mir schleierhaft. Die Auswahl und Qualität ist super ! Negativ zu erwähnen ist die Extra zu bezahlende frisch gepresste Orangensaft zum Frühstück. Das müßte nicht sein. Inklusive waren nur die üblichen Instantgetränke.

• Freundlicher und hilfsbereiter kann man nicht sein. Wir haben noch nie eine so große Gastfreundschaft erlebt. Dies gilt vom Zimmermädchen, über die Rezeption, die Keller und Barkeeper und auch für die Fischer am Strand. Kinderfreundlich, stets ein Lächeln auf den Lippen. Etwas Aufdringlich sind die Subunternehmer, die Ihre Reisen an den Mann bringen wollen.

• Die Anreis vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 30 Minuten. Die Anbindung ist daher ideal. Der Club selbst liegt direkt am feinen Sandstrand. Durch die im Meer vorgelagerten "Riffe" gibt es viel zu entdecken. Besser geht es nicht ! Der nächste Ort Midoun ist ca. 5km entfernt und mit dem taxi gut und günstig zu erreichen.

• Gut

Die angebotenen Aktivitäten können gar nicht alle aufgezählt werden. Hier ist es ratsam auf die homepage zu schauen: www. calimera.com Das Hallenbad könnte einen neuen Anstrich gebrauchen. Sonst gibt es nichts zu mäkeln.

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Vorname:Roland