Heidrun (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner erholsamer Strandurlaub

Gut

Die Anlage ist zumindest am Anfang etwas unübersichtlich, man findet sich aber schnell zurecht. Es waren zu unserer Zeit hauptsächlich Italiener, Tschechen, wenige Tunesier und deutsche Urlauber in allen Altersklassen vertreten. Die Sauberkeit in der Anlage war sehr gut. Wer hier ständig Party machen möchte, ist fehl am Platz! Zum Baden und Schnorcheln in 28 Grad warmem Wasser im August einfach herrlich. Wichtig: Viel trinken und möglichst während der größten Hitze aus der Sonne gehen, dann gibt es auch keine Magenprobleme, denn beim Essen wird sehr aufgepasst! Lästig ist die Reserviererei mit Handtüuchern sowohl am Pool und auch am Strand, manche reservieren Liegen in beiden Bereichen, ein Unding! Reiten auf der Calimera Ranch mit Reitbegleiter Anis war prima, ein Ausritt zur Lagune ist sehr zu empfehlen. Allerdings sind meiner Meinung nach Vorkenntnisse sinnvoll, um es richtig geniessen zu können. Manchmal kommen Leute, die keine Ahnung haben vom Reiten und denken, sie könnten es - das funktioniert halt nicht!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer Superior auf 2 Etagen, war sehr groß und prima. Absolut keine Lärmbelastigung. Allerdings konnte nur auf einer Seite das Fenster geöffnet werden, dadurch musste man die Klimaanlage öfters laufen lassen, die immer wieder etwas geschwächelt hat. Wurde aber immer sofort repariert. Handtücher wurden regelmässig gewechselt, rochen manchmal etwas feucht, aber bei der Menge die jeden Tag anfällt verständlich!

• Gut
  • Das Essen war vielfältig, man konnte immer etwas finden. Chefkoch Toto war sehr nett und bemüht. Da es sich im Wesentlichen um ein Restaurant im Innenbereich handelt, kann die Lautstärke manchmal schon etwas größer sein. Etwas Trinkgeld für einen Kellner, die ebenfalls ständig im Einsatz sind und flink herumrennen, und man bekommt seine Getränke an den Tisch serviert! Unser Sohn hatte Geburtstag und es wurde der Tisch hübsch dekoriert, er bekam eine Geburtstagstorte und mehrere Kellner brachten ihm ein Ständchen, das war sehr nett!

• Die Freundlichkeit war hervorragend. Es kommt aber wahrscheinlich schon darauf an, welche Einstellung man selber hat, aber ein freundliches Lächeln kommt sofort zurück und überall ist man sehr bemüht, sofort Probleme zu lösen. Der Arzt machte auch einen kompetenen Eindruck (waren dort wegen Sonnenallergie - keine Magenprobleme!)

• Gut
  • Für einen erholsamen Strandurlaub ist die Anlage hervorragend geeignet, nur wenige Nachbarhotels in der Nähe. Nächste Ortschaft ist Midoun in 6 km Entfernung, sehr billig mit dem Taxi zu erreichen. Transferzeit zum Flughafen beträgt mit dem Taxi 25 Minuten, sehr zu empfehlen, wenn man vor dem Rückflug morgens noch etwas lönger schlafen möchte.

Sport habe wir infolge der Wärme nicht so viel gemacht, die Shows waren teilweise sehenswert, wir haben aber schon Bessere gesehen! Wir waren bei den Pools vorsichtig, einige Kinder hatten Ohrenprobleme davon. Wir sind lieber ins (herrliche) Meer gegangen! Kinderbetreuung war auch ganz gut, wurde von uns ebenfalls nicht sehr in Anspruch genommen. Strand. und Wasserqualität super, das Seegras hat nur manchmal etwas gestört, wurde aber wenn möglich so weit wie erlaubt entfernt.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Heidrun