Eigentlich wurde alles schon beschrieben. Also nur alles in aller Kürze. Das Hotel hatte jetzt im April etwa 500 Gäste, im Sommer sind es 700-800. Der Altbau wurde renoviert und auch die so oft bemängelte Fassade ist neu gemacht. Jetzt im April waren überwiegend Rentner dort und Familien mit kleinen Kindern. Im Oktober soll es mehr junde Leute dort geben. Ich denke schon, dass es Behindertengerechte Zimmer gibt. Unseres war es nicht. Aber ich habe einige Rollstuhlfahrer gesehen. Weiterhin gibt es viele Stammgäste. Familienfreundlich ist es allemal. Es gibt den Kinderclub, in dem die Kinder immer biel Spaß hatten. Dort gibt es jeden Tag ein anderes Programm. Eine bessere Reisezeit für junge Leute soll wohl der Oktober sein, da dann mehr Junge dort sind. Telefonieren im Hotel ist wohl recht teuer, aber wie oben beschrieben gibt es in der Nähe ein öffentliches Telefon. Das Wetter war super, uns war das Meer mit 17° zu kalt, in der Lagune war es angenehmer. Der Wind war schon etwas kühl, aber wir haben jeden Tag den Bikini ausgepackt. Und noch etwas zur Buchung. Wir haben last minute gebucht und für eine Woche 409€ bezahlt. Leute, die wir kennengelernt haben, haben frühzeitig gebucht und für zwei Wochen nur 460€ gezahlt. Frühbuchen lohnt sich!
Under Zimmer im Neubau war groß. Wir waren zu dritt und hatten ein Doppelbett und ein Stockbett. Wir hatten keinen Meerblick und das war auch in Ordnung. Es war recht ruhig. Ansonsten sind die Zimmer leider sehr hellhörig, man hört die Nachbarn und vorallem deren Klospülung. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sauber. Es gab drei deutschsprachige TV-Sender, eine abschließbare Schublade, Telefon, Fön, Klimaanlage (nicht genutzt), Dusche, Badewanne und seperate Toilette.
Es gibt an beiden Pools eine Bar, die am Ruhepool war jedoch nicht geöffnet. Weiterhin gibt es eine Innenbar, ein maurisches Cafe und eine Diskothek. Im Restaurant haben wir im April nur drinnen gesessen, ich weiß nicht, wie das im Sommer ist. Wir fanden das Essen gut, es war immer etwas dabei, was uns geschmeckt hat. Für den Notfall, gibt es immer Pizza und Pasta. Der Notfall ist aber nicht eingetreten. Wer in den Urlaub fliegt um Sterne-Küche zu genießen, ist dort falsch, aber was will man auch bei einem solchen Preis anderes erwarten? Wir waren jedenfalls sehr zufrieden und sind immer satt geworden. Vorallem der Gala-Abend war sehr schön.
Wir haben im Hotel alle als sehr freundlich kennengelernt. Die Kinderanimation und das Sportprogramm machen deutsche Animateurinnen und auch sonst spricht jeder deutsch. Viele sogar fließend. Über den Service kann ich nicht klagen. In der Disco beispielsweise standen die Drinks schon bereit, sobald die Kellner gesehen haben, dass unsere Gläser leer wurden. Man wird eben nicht bedient und muss sich alles holen. Das war mein erster all inclusive-Urlaub und ich denke, dass das dann halt normal ist. Beim essen musste man sich ab und zu mal sein Besteck vom Nachbartisch organisieren, aber auch das fand ich nicht schlimm. Das Zimmer wurde 6x in der Woche gereinigt. Es wurde wirklich ordentlich gemacht und die Betten immer nett dekoriert. Der Check in verlief problemlos, wir mussten ein paar Minuten warten, bis jemand kam und uns zum Zimmer begleitete.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen flachabfallenden Strand. Dort kann man Stundenlang spazieren gehen. Etwa 500m entfernt gibt es einen Supermarkt, in dem man unter anderem auch günstiger telefonieren kann. Die Stadt Midoun (Markt Donnerstag Nachmittag und Freitag früh) erreicht man in wenigen Minuten mit dem Taxi, das kostet etwa 2€. Houmt souk, die Inselhauptstadt erreicht man in einer viertel Stunde mit dem Taxi für etwa 5€. Dort ist Sonntags Markt, es gibt eine Burg, die Innenstadt und einen Hafen, den man sich ansehen kann. Alle Taxen fahren mit Taximeter, man muss nicht handeln. Wenn man nach rechs den Strand entlang läuft, erreicht man nach einer bis anderthalb Stunden die " blaue Lagune". Dorthin werden auch Ausflüge per Boot, Kamel, Pferd oder Kutsche angeboten. Weiterhin gibt es Quad-Touren, die etwa 20€ kosten und super viel Spaß machen. Man fährt 1, 5h durch Sandpisten, vorbei an Palmen und Olivenbäumen und ja, auch an der Kläranlage. Das ist aber gar nicht schlimm, da es 20 Sekunden von 1, 5h sind.
Es wäre mühsam alles aufzuzählen, was angeboten wird, das kann man auch auf der calimera-Homepage nachlesen. Auf jeden Fall war das Angebot riesig und es ist für jeden etwas dabei. Ganz bestimmt. Die Pools sind etwas langweilig aber sauber, waren uns aber noch zu kalt, das Hallenbad haben wir nicht genutzt. Zu unserer Zeit gab es immer ausreichend Liegen und Schirme, ich kann mir vorstellen, dass das im Sommer anders aussieht. Die Animation war super, alle waren sehr nett und in keinster Weise aufdringlich. Es hat immer viel Spaß gemacht. Internet (ziemlich langsam) gibt es in der Eingangshalle für 3TD für eine halbe Std. und 5 TD für eine Std.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |