Da wir generell Calimera Fans sind, haben wir uns nun für diese Anlage entschieden.....und nun meine Eindrücke, nach dem ersten Urlaub dort: Das Hotel als solches hat wohl so ziemlich alle Zimmer während der 1-jährigene Schliesszeit renoviert, wir hatten Zimmer 216 im Hauptgebäude, direkt über dem Restaurant.... Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, es gab täglich frische Bettwäsche und Handtücher. Die Grünanlagen sind super gepflegt. Alle Angestellten sehr zuvorkommen, immer hilfsbereit. Grundsätzlich muss einem bewusst sein, das auch Tunesier Ferien haben (meist mitte Juni-mitte September) Das Verhalten der Tunesier entspricht nicht unbedingt dem europäischen Verhalten, entsprechend kann es dem ein oder andren aufstossen (ist aber in allen arabischen Ländern gleich). Wir hatten relatives Glück, nach dem Opferfest waren ca 50% Tunesier in der Anlage, mit denen aber relativ gutes Auskommen war....(ich kann nur sagen, auch Deutsche können sich daneben benehmen) die Gästestruktur war gut gemischt: Deutsche, Tschechen, Franzosen, Österreicher, Schweizer.....
Im Haupthaus sind wohl die "kleineren" Zimmer. Jedoch ausreichend für 2 Personen, auch noch mit Kind, da es eine Couchecke mit Schlaffunktion gibt. Der Balkon ist eher klein. Dieser reicht nicht für 3 Personen. Wäschetrockenvorrichtung ist vorhanden. Ca 2 m um Handtücher und Badezeugs zu trocknen.
Essen fand ich genial, ist aber nun mal eben immer Geschmackssache......es wurde eher wenig gewürzt, dafür stand alles zum nachwürzen am Buffet (hat den Vorteil, man macht es sich geschmacklich so, wie es einem passt) Alle 2-3 Abende gab es ein Themenbuffet. Wasserflaschen wurden , ob still oder mit Gas, immer auf den Tisch gestellt. Mittags kann man sich aussuchen, ob man lieber lässig in Badekleidung mit kleiner Auswahl im Strandrestaurant oder gesittet angezogen mit großer Auswahl im Hauptrestaurant isst. Frühstück im HR gabs bis 10h danach konnten Langschläfer noch landestypisch bis 11h am Strand etwas zu sich nehmen...Nachmittasg gabs im Strandrestaurant dann eine Kuchenauswahl...Verhungern kann definitiv keiner (selbst nachts konnt man sich in der Lobbybar noch Sandwiches holen oder bestellen, wenn keine da lagen) Die Kellner richten einem gerne schon nach 2-3 Tagen für das Essen einen Tisch her, sind schnell und Aufmerksam, wenn es ums Abräumen geht und neue Getränke benötigt werden ( man muss nicht zwingend selbst gehen)
Wie schon erwähnt, egal ob an der Rezeption, dem Zimmer, Restaurant.....überall wurde man zuvorkommend behandelt und bekam nahezu alle Wünsche erfüllt.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte in etwa 45 min. In der unmittelbaren Nähe befinden sich am Leuchtturm ein kleines Einkaufscenter mit Festpreisen . Alles zu guten Preisen! Direkt rechts daneben muss ein gutes Café sein,das total leckere Milchshakes anbietet. Am Leuchtturm nach links kommt man an die Krokodilfarm (mit dem Taxi für 1km 1 dinar/ 30 cent) zu Fuss ca 15-20 min. Dann noch die blaue Lagune. diese liegt hinter der Krokofarm... Freitags ist in Midoun Markt. Selbst am Strand bei den Händlern (sehr unaufdringlich, da sie nicht in die Schirmreihen dürfen) kann man gut und günstig kaufen...jedoch haben da nicht alle original Zigaretten, in der Stadt wohl schon.... Zum Thema Taxi: alle haben Taxameter, man wird nicht über den Tisch gezogen....nach Midoun zahlt man in etwa 6 Dinar (2€) bestellt man sich an der Rezeption, haben dann ungefähr 0,006 Dinar Startgebühr drauf :-) ) Da ist die Kutsche um einiges teurer.....man sagte mit Kutsche nach Midoun und zurück 90 Dinar (also grob 30€) dafür hat man natürlich was besonderes und es passen ja auch 3-6 Leute drauf Das Hotel selbst bietet mit Partnern vor Ort viele Ausflüge an, die Verkäufer erkennt man an ihren orangen Polos, auf der Rückseite steht sogar, was sie anbieten :-) Wir machten eine Quadtour mit (leider gabs hier ein paar Probleme, die aber wunderbar gelöst wurden). Ausgerechnet an unsrem Tag kam ein Sandsturm auf......woran erkennt man freundliche Quadfahrer???? Am Sand auf den Zähnen......ich glaub wir kamen kiloweise schwerer ins Hotel, soviel Staub und Sand nahmen wir mit *grins*. Selbstfahren ist offiziell für Kids ab 16 erlaubt. Der Reitstall hat sehr gepflegte Tiere, man braucht keine Angst haben, auf einen Hungerhaken zu treffen! Die Kamele (Dromedare) freuen sich auch, wenn sie Touristen "transportieren" dürfen. Die Nautik bietet zu guten Preisen vom Parasailing über Banane fahren bis hin zum Katamaran alles an. Auch dei RV's bieten ihre Ausflüge an, ich habe an keinem Teil genommen, kann dazu nichts sagen.
Das Tagesangebot der Animation war sehr einladend. Fußball, Volleyball, Wasserball, Bogenschiessen, Boccia, Minigolf....Mittagsquiz und Sundowner "Wissensquiz"......über die Abendshows kann ich nicht viel sagen, habe mir keine angeschaut. An der Relaxpoolbar gabs abends immer noch ein bisschen Tanzmusik. Die Discothek öffnete nach der Show um 22h, auch hierzu kann ich nichts genaueres sagen....war nie wirklich was los... :-)
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Cornelia |
Sehr geehrte Conny, danke für Ihre positiven Worte über unser Hotel. Es ist sehr erfreulich zu lesen, dass Sie einen gelungenen Urlaub bei uns hatten. Wir sind auch Stolz auf unseren sehr freundlichen Personal und schön, dass Sie den von unserem Team erbrachten Service auch genossen haben. Wir hoffen Sie schon bald wieder mit einem Traumurlaub beglücken zu dürfen. Warme Grüße, Ihr Club Calimera Yati Beach Team