Ada (61-65)
Alleinreisend • November 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Super Service, Ausstattung, Lage = Calma

Nomen est omen - das Calma ist nicht nur ruhig und blitzsauber, ich fühlte mich hier vor allem sehr entspannt und bestens betreut. Das Personal ist frisch, unkompliziert und höflich und bei Sonderwünschen ehrlich bemüht, diese gern zu erfüllen. Ich bekam überraschend Frühstücksgäste, trotz gut besetztem Frühstücksraum wurden schnell unaufgefordert Stühle herbeigetragen, umgedeckt und wir konnten das hervorragende Buffett gemeinsam genießen. Der Empfang und Zimmer großzügig und sehr geschmackvoll grau-weiß, es fehlen die sonstigen Hotel-Geschmacksverirrungen wie die üblichen "Kunstdrucke" an der Wand … alles funktional klar und sauber und trotzdem angenehme warme Atmosphäre. Wlan nur gegen Gebühr, ich fände es gut, wenn man kostenlos ins internet käme. Preis/Leistung ist im Calma perfekt

• Die Zimmer, die ich bisher bewohnte, waren sehr geräumig, gute Betten und Matratzen, Bad auch geräumig. Hier liegen auch genügend Handtücher. Ich habe die fehlende Zimmerbar oder die Riege der Seifenartikel nicht vermisst, man kann am Empfang Getränke kaufen, die Seifenspender reichen völlig. Alles sauber und gepflegt.

• Frühstücksbuffet reichhaltig, nicht Riesenplatten, dafür wird ständig frisch nachgereicht, gute Auswahl, der Kaffee/Espresso Automat zur Selbstbedienung (das Personal fragt aber immer wieder, ob es etwas bringen kann) macht super Kaffee, Cappuccino und und. Die Croissants sind eine Wucht und werden laufend warm nachgefüllt. Man sitzt hell und gemütlich, Zeitungen und Magazine liegen bereit.

• Das Personal ist sehr freundlich, ohne aufgesetzt zu sein, man hat als Gast das Gefühl, das jeder seine Arbeit gern macht. Das gibt es so selten! Die Damen am Empfang und beim Frühstücksservice waren alle sehr engagiert, ich wurde mit Namen begrüßt, obwohl ich erst das 2. Mal dort wohnte. Ich habe schon einige Hotels in Berlin ausprobiert, hier weht aber ein deutlich frischerer Wind, das Personal guckt den Gast an und nicht nur auf seinen Computer...

• Mitten in Mitte und U- und S-Bahn-Stationen und Tram um die Ecke, viele Lokale zu Fuß erreichbar. Man kann abends auch schnell um die Ecke einen Drink nehmen und wieder ins Hotel laufen. Die Straße ist ruhig und wird vor allem von Anliegern benutzt. Die Linienstraße hat durchweg sanierte Altbauten, viele Galerien und kleine edle Läden. Da meine Töchter um die Ecke wohnen, für mich der ideale Ort.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2013
    Vorname:Ada

Liebe Ada, vielen lieben Dank für diesen ausführlichen Bericht Ihrer Reise nach Berlin. Toll, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Vielleicht als Tipp für das nächste Mal: WLAN gibt es ab sofort und nur auf unserer Internetseite kostenfrei ab der Kategorie Lifestyle gratis!!! Wir freuen uns auf Sie! Bis dahin Ihnen alles Gute und vom gesamten Team nochmals Dankeschön!!!